ID работы: 6469224

Секта

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 11. Угрозы

Настройки текста
      После смерти Джозеффины Союз просто озверел. Да и Стэйси не хотела убивать Джо. Они отлично уже сдружились, но… Ради Ходека жертвы нужны. — Ну почему именно Джозеффину? Господи! Sesseur! Аааа! — Стэйси ходила по комнате взад-вперед, а Союз молча сидел на диване и медленно сходил с ума. Пять минут летели как вечность. За это время у каждого из них успели промелькнуть страшные мысли с головах. Они все хотели уничтожить фанон. Причем, уничтожить конкретно… То есть это не просто взять телефон и написать какому-нибудь фанонщику: «Ти ничаго ни понимаишь! Стася тут историю Джеффа перевела! Покланяйся его Аффтору!»… Это нечто большее — желание причинить не психологическую, а уже физическую боль за неуважение канона Джеффа. И эти ужасные мысли прервал телефонный звонок. Стэйси ответила: — Ало, Дэн. Все уже собрались. Ты где? — Стэйси, мне после вчерашнего очень плохо… Энни приняла Джо за преступника и случайно выстрелила? Серьезно?! А если бы на месте Джозеффины оказался я? Стэйси, прости меня, но я вынужден покинуть ваш Союз. — Дэн, стой! Нельзя нас бросать. Нам и так сейчас хреново!       Но в ответ раздались лишь гудки. — ЧЕРТ! Дэн вот так просто взял и ушел из Союза! Нужно вернуть его. — Как? — спросил Макс. — Ему страшно общаться с убийцами. — произнесла Лизи. — Значит, нужно его припугнуть. — сказала Элис. Пока Алекс звонил Дэну, Стэйси заперлась в своей комнате и стала разговаривать с плюшевой куклой-Джеффом. — Ох, Джефф, вот мы и дожили до самых страшных этапов в Союзе — убийство фанонщиков и…       Потом она решила подслушать разговор Алекса и Дэна. — Значит так, сученыш! Если ты не вернешься в наш Союз, мы подожжем твой дом! Ты меня понял?       В ответ снова гудки. Дэну семнадцать лет. Он сидел в своей комнате и к нему вошла мама. — Мамуль, я не могу больше терпеть. Я попал в секту, но смог из нее вырыться. — вдруг признался он. — Господи! Даня… — Знаю, ты боишься. Мам, это не простой клуб по интересу… Эти ребята стали убивать преступников. В новостях каждый день находят трупы… Это все этот Союз их убивает… И я тоже убивал… Мамочка, ты ведь не скажешь никому? — Нет, конечно. Ты же мой сын… Я в шоке. Дэн, ты ради этого Джеффа сам стал убийцей? — Да, а теперь Союз мне звонит и грозится сжечь мой дом… А вчера Стэйси еще дала нам странный напиток… И сегодня утром я проснулся тут без денег! — Господи! Дэн, это сто процентно секта! Что вот теперь делать? — Я не знаю.

* * *

      Тем временем члены Союза гуляли на улице. В парке на детской площадке играли дети и подростки. — Малышня ведь нас не интересует? — спросила Джули. — Нам надо выяснить, любят ли эти подростки Крипипасту. — приказала Стэйси. Тогда Анджела подошла к одной девочке. — Привет. Я Анджела. Мне двадцать один год. А тебя как зовут? — Я Оля. Мне тринадцать. — А ты знаешь разные страшные истории из Крипипасты? — Конечно. — Пойдем со мной. Расскажешь мне. — Мне мама не разрешает уходить с незнакомцами. —… Ну… Тогда тут скажи. Ты любишь Джеффа Убийцу? — Конечно! У него такая трогательная история. В тринадцать лет сгореть заживо… — Вообще-то в двадцать пять. И не сгорел, а пролил серную кислоту на лицо. Ты читала его оригинальную историю от Sesseur? — Кто такой Sesseur? — Боже! Ты называешь себя фанаткой Джеффа, но при этом не знаешь ни истории, ни автора?! Пойдем со мной. У меня куча друзей-канонщиков. — Ну так и быть. Только не надолго!       Анджела привела Олю к Союзу. — Ого. Вы все в белых толстовках… А что за синие ленты на руках? — Вот. Эта девка — фанатка Вудса! — Мило, — сказала Стэйси, — а ты в курсе, что по канону Джефф — Ходек? Не было бы Ходека, не появился бы ваш гребанный Вудс! — Стэйси, мне кажется, ты ее пугаешь… — сказала Софи. — А ты считаешь это нормально? Канон Джеффа появился аж в 2008 году, я перевела его на русский в 2017. Скоро наступит 2026, а эти дети до сих пор поклоняются фейку из 2011! — Слишком много цифр. — сказал Алекс.       Потом Софи вдруг достала нож. Оля испугалась. — Я к маме хочу! — Ой-ой-ой! Фанатеет от тринадцатилетнего Вудса и к мамке зовется. Хах! Даже твой Вудс в тринадцать лет уже семью зарезал, а ты! Я ору просто с таких фанаток. Наверняка сидела всю жизнь в Интернете и признавалась всяким Вудсам в любви там, сука! — сказала Анджела.       Софи схватила Олю и одним движением перерезала горло. — Теперь давайте по домам. Вечером созвонимся. У нас еще есть дела. — сказала Стэйси.

* * *

      Вечером Джули, Макс, Энни и Софи пошли к дому Дэна… Они поднялись к его квартире, позвонили в дверь и, когда его мать открыла, облили ее бензином! Женщина крикнула, но ребята ворвались в квартиру и постарались как можно больше вылить бензина. Потом они быстро выбежали и бросили в квартиру зажигалку. Дэн прибежал к выходу, а там его мать кричала, словно раненный зверь. — Мама! Нееет!       Прибежали соседи и потушили огонь. Пострадала сильно прихожая, кухня и одна комната. Мать Дэна удалось спасти, но ближайшие три месяца ей предстоит провести в больнице. У Дэна истерика. В полиции он все рассказал. Ему уже плевать на то, что Союз может убить его.

* * *

      В вечерних новостях сообщили: — Теперь стала известна причина этих надписей на стенах. Оказывается, организовалась целая секта поклонения Джеффу Убийце. Это известный персонаж из страшных историй, однако секта поклоняется еще и его Автору. На стенах они писали: «Holy Sesseur! Jeffrey Hodek. It’s Joy, It’s Joy, It’s Joy». Поначалу они убивали только преступность, но теперь начали нападать на невинных граждан! Как выяснилось, один член этой секты смог спастись. Он вырвался оттуда чудом и сказал нам, что члены некого Союза намерены убить не только зло, но и тех, кто поклоняется фейку их кумира Джеффа! А фаноничная история намного популярнее. Этот Союз поджег квартиру этого парня! Его мать сейчас в больнице с ожогами тяжелой степени. Ребята из Союза бредят неким Sesseur и призывают уважать только его историю. Неизвестно, где живет этот Союз, но мы только сейчас начинаем его поиски.       Стэйси и Лизи слушали это. — Блин! Что же теперь будет? — испугалась Лизи. — Спокойно, Лиз. Этот Дэн не сказал им наш адрес. Нас не поймают. Блин! Лучше бы Энн его убила, а не Джозеффину! У меня еще есть один грандиозный план… Союз согласится. Вы все четыре этапа почти прошли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.