ID работы: 6469224

Секта

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6. Он вернулся, чтобы закончить то, что начал

Настройки текста
      Несправедливо воровать чужих персонажей. Даже если благодаря вам этот герой стал королем фендома. Все члены Союза знают, что видео с историей о Ходеке появилось третьего октября 2008 года. Только потом Sesseur зачем-то удалил свой профиль на ютубе. А в 2011 году кто-то сочинил фейк про его персонажа и вот тогда… Sesseur вернулся. На Девиантарте самый первый комментарий к его истории выглядел так: «thanks for the +fav ^^». И он был оставлен двадцать пятого июля 2011 года… Значит, Великий и Могучий Автор сначала плюнул на своего персонажа, мол, пускай Вудс развивается, но потом, увидев бешеную популярность, ему стало обидно — все-таки персонаж принадлежит ему, а популярной становится совершенно другая история. Вот он и вернулся, чтобы закончить то, что начал. Поначалу на его профиле был сильный спор. Кто-то говорил, что любой может называться Автором Джеффа. Кто-то заявил, что Автор Джеффа пытался зарегестрироваться на Девиантарте, но его ник был уже занят, хотя, со стороны кажется, что все эти люди завидуют ему. Было также много негативных отзывов, типо: «Ты фейк!» Sesseur терпеливо отвечал, что создал Джеффа в 2008, а тот парень создал фейк в 2011 году. Многие поначалу не верили ему, но потом начали задавать уйму вопросов по Джеффу… Так и узнали все: фамилию, фразу, дату рождения, внешние данные и многое другое, что члены Союза давным-давно вызубрили. Да, вот еще момент: Автор Джеффа и не скрывал, что украл для своего видео фото другой девушки. Он прямо заявил, что поиздевался над ее фоткой… Нехорошо получилось… И к нему все это вернулось: он украл картинку Дикого Лица, а кто-то украл его Джеффа и впихнул в Крипипасту! Очень нехорошая ситуация. Но хотя бы о Диком Лице есть доказательства, а вот заставить многих верить, что именно Sesseur с Девиантарта создал Джеффа, внушить им, что он не Вудс, а Ходек, очень трудно… Практически невозможно, но есть и канонщики. Вернемся в наш 2025 год. Помимо Союза еще много фанатов Джеффа, но Стэйси все они не нужны. Ей нужны только самые безумные. А для чего?

* * *

      Курсы поклонения Джеффу стали проходить все чаще и чаще. Родители тринадцатилетней Лизы стали волноваться — их дочь прогуливает школу и с утра до ночи проводит время в этом клубе. — Лиза, ты чего так поздно?! Ты на часы смотрела?! Десять вечера! Тебе тринадцать лет всего! А если ночью хулиганы к тебе пристанут? — Ходек их убьет! — Чего? Какой еще Ходек? Ты на этом Джеффе помешалась ведь уже! Тоже в тринадцать лет убивать захотела? — Что значит тоже?! — Лизи взбесилась. Ее семья знала «историю» Джеффа. Теперь девочка жалеет, что пораньше канон не узнала. — Это Вудс свихнулся в тринадцать! А я фанатка Ходека! И мы с Союзом хотим уничтожить фанон! — Ах! Да вас же там завербовали! Кого ты уничтожать собралась? Твой Джефф родителей убил…       И тут Лизи такая ярость охватила. Девочка схватила нож и закричала на весь дом: — ХОДЕК НЕ УБИВАЛ СЕМЬЮ! ЭТО СДЕЛАЛ ВУДС! ЗАТКНИСЬ, РАЗ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!       Лизи не соображала, что делала. Она со всей яростью кинула в мать нож. Женщина рухнула на пол. Девочка быстро набросилась на нее, схватила нож и начала наносить мощные удары в грудь, в живот и в лицо. Женщина от неожиданности не смогла противостоять дочери. Ее пугал злобный взгляд Лизи… В этот момент отец услышал крики и зашел в комнату. Он увидел умирающую жену, которая очень быстро истекла кровью. — Что здесь происходит?! — он был шокирован происходящим. — Дорогой, ты должен от нее избавиться… Ее завербовали… Она опасна. — и женщина скончалась. Ей с трудом давались последние слова. Ее муж завопил как раненый зверь. Он очень любил свою жену. Лизи только сейчас поняла, что натворила. — Пап, я… — на ее глаза навернулись слезы. — ЗАТКНИСЬ! Я завтра же отправлю тебя в интернат. Тварь малолетняя!       Отец ушел в свою комнату. Лизи слышала, как он по телефону договаривался отдать ее. Девочка запаниковала. Она в страхе позвонила Стэйси.

* * *

      Уже одиннадцать часов ночи. Стэйси легла спать. Завтра она надеялась найти еще людей для своей секты. Только ей начал сниться Джефф, как зазвонил телефон. — Ммм, — она с трудом открыла глаза и посмотрела на экран — звонит Лизи, — как тяжело быть главной. И чего им не спится? Нашли время об убийцах болтать.       Она ответила на звонок. — Лизи, хочешь поболтать о Джеффе? — Нет! У меня чп! Помоги! Мамка наорала… Сказала, что я становлюсь как Вудс! Я психанула и… И… И убила ее! — Оу! Не волнуйся. Завтра Союз тебе поможет. Мы все вместе спросим тебя, какого это — убивать. — НЕТ! Батя злой. Завтра меня в интернат отправит. — Да брось! Он тебя запугивает. Мне тоже чем только не грозились, когда крипотой запретили увлекаться. Все нормально будет. — Да? А ты убивала кого-то? Нет! А я — да. Мне теперь плохо… Я хочу к маме! Аааа! Я убила ее! Стэйси, помоги! — Я не знаю, что делать в этой ситуации… У меня по плану не было такого… Давай так: мы будем тебе звонить… Кто-то из Союза будет даже навещать тебя. Ты только завтра мне позвони и скажи адрес интерната. Может быть, мы даже вытащим тебя оттуда и ты будешь жить у меня дома. — Правда?! Спасибо! — Лизи была в восторге.

* * *

      На следующий день все так и произошло — Лизи отправили в интернат. Психиатры подтвердили, что ребенок психически болен. Девочка одержима Джеффом и его Автором, словно наркоман. И ей было страшно, ведь она стала зависимой от этой секты, но она помнила слова Стэйси… Она просила не паниковать и держать связь. Лизи, как только устроилась на новом месте, сразу же позвонила ей. Да, в интернате все строго по режиму и гаджеты обычно забирают, но Лизи наврала о том, что у нее нет никакого телефона, отключила звук и с тех пор держала его под подушкой. Вот она позвонила Стэйси, назвала ей адрес. Сразу после этого Стэйси собрала всех у себя. — Ребята, с Лизи беда… Она убила свою мать, и отец отправил ее в интернат. Надо ее спасать. — Вау! — возмутились мальчишки. — Ого! — обалдели девушки. — Да, я сама в шоке. Вчера в одиннадцать вечера она в истерике звонила мне… Я ее утешила, обещала помочь. Канонщики Джеффа должны быть на свободе! Ребята, ваш третий этап — бороться с преступностью. Слишком много бед пало на нас. В новостях вчера говорили, что какой-то бандит ребенка похитил… Нам надо найти его. — Ребенка? — спросила Кейт. — Нет! Бандита. И убить его. — Стэйси, ты с ума сошла?! — все испугались. — Джефф убивает преступников. Так почему мы не можем делать то же самое? — она продолжала их вербовать. — Но Джефф вымышлен. Его Автор же никого не убил… — Знаю… Но мы — ярые поклонники Джеффа Ходека. И я буду бороться до конца. Разве вы хотите жить в мире преступности? — Нет! — Разве вы хотите жить в вечном страхе? — Нет! — А ведь на месте того ребенка мог оказаться любой из нас. Кто знает, может тот маньяк его давно убил. Вы хотите этого? — НЕТ! — Тогда вперед — в бой за Джеффа!       Вот как-то так постепенно Стэйси превращала своих друзей в убийц. А тем временем…

* * *

— Эх! И нафига я тогда удалил свой профиль? Появился фейк, так надо было с ним бороться, а я струсил… Теперь фиг докажешь этим фанатам, что я — настоящий Создатель Джеффа Убийцы. Ну ничего! В 2011 я снова создал профиль. И уже многие мне верят. — где-то во Флориде размышлял парень, сидя за монитором. Он вернулся, чтобы закончить то, что начал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.