ID работы: 6469224

Секта

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Символ Союза

Настройки текста
      На следующий день Энн пошла к Стэйси в гости. И еще пару друзей с собой привела. Она попросила сразу надеть их синие джинсы и белые толстовки. Андрею и Алисе было неловко идти в дом к незнакомой им девушке, но ради Джеффа они согласились. В конце концов, Энн убеждала их весь вечер, как одержимая, что им нужно обязательно подружиться со Стэйси. Что на нее нашло, она и сама не понимала, да и ребята были удивлены — Энн обычно скромная, а тут заладила с этим Союзом, мол, нужно сходить туда и все.

* * *

      Тем временем Стэйси проснулась и пошла умываться. Почистив зубы, она позавтракала и тут ей позвонили в дверь. — Привет. Это я, Энн. Помнишь, мы вчера в кафе познакомились? — О! Конечно, помню! Проходи. Я смотрю, ты и друзей привела. — Неудобно как-то с утра приходить, но… В правилах было написано, что можно приводить друзей. Знакомься, это Алиса и Андрей. Я им всю ночь про канон Джеффа рассказывала. — Здравствуйте… — ребятам было очень стыдно, ведь они пришли без приглашения. — Очень приятно познакомиться. Проходите. — Стэйси была только рада гостям. — Стэйси, да? — Алиса переспросила. — Да. — Вы готовы принимать гостей в такую рань? Просто Ане не терпелось побыстрее нас с вами познакомить. — Я готова принимать членов своего Союза в любое время суток. Хоть ночью. Вы можете спокойно позвонить мне и поговорить о нашем кумире… Да и Аню теперь здесь зовут Энн. Если хотите тоже вступить в Союз, придумайте себе ники. — Вы готовы болтать об этом Джеффе даже ночью?! — удивился Андрей. — Ну… Да. — Стэйси чувствовала, что что-то вдруг пошло не так в их разговоре. — Ого! Да вы прям секта какая-то! — Кхе! — поперхнулась Стэйси и даже испугалась его словам, — нет… Нет, мы не секта… Мы… Просто клуб по интересам. Наш интерес — это Джефф, его Создатель Sesseur, ну, и о Лью мы тоже любим иногда поболтать, но, в основном, к нам в клуб приходят только любители Джеффа. — объяснила она, а сама подумала: — Выкрутилась все-таки! Фух! — То есть вы все смотрите тот японский фильм и слушаете одну и ту же песню? — спросила Алиса. — А еще вы одеты как Джефф и внушаете крипипастерам его канон? — Да, а в скором времени наша группа еще и обзаведется плюшевыми Джеффиками и синими лентами на руках. — О! У меня есть голубая ленточка. — сказала Алиса. Она открыла сумочку и достала небольшой чемоданчик с поделками. — Что это? — Моя мама — дизайнер, и я с детства тоже люблю мастерить всякие украшения. Это набор для рукоделий. Он маленький и я всегда его с собой ношу. Тут полно всяких пуговиц и ленточек… Голубые и синие тоже есть. Если вашему Союзу они нужны, я могу вам подарить их. — Прекрасно! — в глазах Стэйси блеснул огонек. Она как раз ломала голову над тем, где достать материалы для создания куклы-Джеффа.

* * *

      Через три часа все ребята снова собрались дома у Стэйси. — Итак. В наш Союз пришла очень классная девушка, которая поможет нам обзавестись синими лентами, а также создать каждому из нас куклу-Джеффа. Знакомьтесь, это Элис. — Ура! Наконец-то у меня будет собственный Ходек! — крикнула Мэри. — Звучит сьюшно, Мэри. — Знаю, но я имела в виду, что всегда мечтала о кукле-Джеффе. — Хорошо, но у нас еще один новичок. Расскажите о себе. — Меня зовут Андрей… Эндрю. Мне шестнадцать лет. — сказал голубоглазый брюнет. — Ну, а меня вы уже узнали. Я Элис. — скромно улыбнулась блондиночка лет семнадцати. — Итак. А теперь попрошу всех присутствующих надеть на левую руку голубые или же синие ленты. И никогда в жизни их не снимать!       Последняя фраза прозвучала слишком грозно и насторожила ребят. Энн спросила: — Никогда в жизни? — Ну… Да… Это будут ваши амулеты. Они будут защищать нас духовно. — Стэйси снова выкрутилась. И ей, конечно же, все поверили.       Далее Элис достала много пуха и ткани и ребята принялись мастерить плюшевых Джеффов. К вечеру армия игрушечных Ходеков была уже готова. Стэйси взяла свою куклу, встала на стул и объявила: — Эта святая кукла будет являться символом нашего Союза. Плюшевый Джефф в ваших руках был создан во имя Sesseur! Приводите друзей, дарите им эти куклы, привлекайте общество. Скоро увидимся. У меня на вас большие надежды. У меня огромные планы.

* * *

      Всего девять правил и пять этапов. Все правила, кроме борьбы с преступностью, уже выполнены. Также готовы два этапа — приводить друзей и помогать познавать истину о Джеффе… Но какие шокирующие три этапа приготовила Стэйси еще?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.