ID работы: 6469224

Секта

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Новенькая

Настройки текста
      Ребята радостно продолжали ходить к Стэйси. Им просто нравилось собираться всем вместе в какой-нибудь кафешке или в парке и болтать о Джеффе. Они уже потихоньку начали соблюдать правила. Макс и Алекс вчера вечером посмотрели фильм «Ичи Убийца». — Очень классный фильм. Первый час скучноватый и непонятный, правда, но потом очень круто все закончилось. — сказал Макс. — Я рада, что вам понравилось. Я же говорила, фильм крутой. Джефф всякую фигню смотреть бы не стал, — сказала Стэйси и обратила внимание на Мэри в наушниках, — а ты что там слушаешь? — Ту песню, которая в правилах была. Очень крутая, кстати! — Прекрасно! — Стэйси как-то злобно улыбнулась… Все шло так, как она планировала. Ребята уже одеты в белые толстовки и в синие джинсы, смотрят любимый фильм Джеффа и слушают, если можно так сказать, его гимн. Историю все, естественно, прочитали еще до того, как пошли на встречу со Стэйси. В социальных сетях видео под названием «Jeff The Killer (Original Story)» разлетелось мгновенно.

* * *

      Сегодня уже месяц как они знакомы. В честь этого Союз отправился в кафе. Ребята сидели за столиком, кушали и беседовали на «милые» темы. — То есть Лью скрывается под псевдонимом Роман? — спросила Мэри. — Да. — ответила Стэйси. — Его полиция подозревает, хотя он, в отличие от Джеффа, старается не оставлять улик. — сказала Люси. — Верно. — поддакивала Стэйси и допивала кофе.       И тут в кафе зашла голубоглазая девушка с русыми волосами. Союз, как одержимый Джеффом, сразу заметил, что девчонка была одета в белую толстовку. Она, кстати, заметила эту толпу в белых кофточках и долго стояла на пороге. Она стеснялась подходить к незнакомым людям и тогда Стэйси сама решила подойти к ней. — Привет. Мы заметили, ты на нас смотришь. Не стесняйся, подходи. У нас как раз есть свободное место для тебя. — она старалась быть вежливой с новичками. — Хорошо. Просто я заметила, что мы все одинаково одеты. — девушка осматривала сидящих рядом с ней ребят. — Мы группировка Союз. Мы фанаты Джеффри Убийцы Ходека… Давай по-порядку. Знаешь Крипипасту? — Да! Сейчас 2025 год… Какие-то нелегкие времена пошли в этом фендоме, а особенно вокруг Джеффа. Мне шестнадцать лет. Меня Аня зовут. Я увлекалась Крипипастой в 2020 году. Уже тогда многие люди почему-то говорили, что Джефф — Ходек, а не Вудс, хотя в истории, которую я прочитала, было написано… — История, которую ты прочитала — фейк. По канону нашего кумира создал блогер под псевдонимом Sesseur еще 3 октября 2008 года. Я перевела его историю. Прошу, почитай, но вкратце проспойлерю: Джефф не горел, а пролил серную кислоту на лицо в возрасте двадцати четырех лет в 2007 году, потом полгода лежал в больнице и в двадцать пять лет стал убийцей. — Вау! Это намного круче. Я хочу познать канон. — Прочитай правила нашего Союза. — протянула ей листок Стэйси. — Фильм «Ичи Убийца»… — Джефф на нем помешался и именно благодаря ему разрезал рот. — Здорово. А то реально надоело уже, что его с Джокером сравнивают. — Да и вот еще: в нашем Союзе все меняют свои имена. Как насчет того, что мы будем тебя звать не Аня, а… Энн? — Я согласна. Обещаю, что до завтра посмотрю этот фильм и изучу историю Джеффа.       Энн дала ребятам свой номер телефона и ушла, а Союз радовался. — Ура! У нас новичок! — крикнул Макс. — Наш клуб будет и дальше расширяться. Вот увидите, канон победит. — и Стэйси вновь сделала злобную ухмылку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.