ID работы: 6469224

Секта

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Правила

Настройки текста
      Прошла неделя. Кейт все чаще и чаще общалась со Стэйси. После этих разговоров ее родственники заметили, что девушка стала скрытной, агрессивной, вспыльчивой и зависимой. Она ни о чем, кроме Джеффа не говорила и не хотела говорить. Родню этот Джефф начинал уже бесить. Нет, семья знает, что Катя лет с тринадцати этой Крипипастой увлекается. Прекрасно слышали про Слендермена, Джеффа и прочих ее кумирах, но все эти годы эти персонажи для нее были просто игрой, а сейчас, когда уже пора вырасти из всего этого, Катя наоборот окунулась в этого Джеффа и еще зачем-то попросила называть ее Кейт. Мать девушки очень беспокоилась. — Кать, ну хватит валять дурака. Ты уже поступила в колледж, вроде бы обзавелась новыми друзьями, а тут появилась эта Стэйси и ты всех от себя отвергла. Что она тебе наговорила? — Ничего особенного, мам. Просто с ней я познала канон своего любимого персонажа. Раньше я была тупой фанаткой из Интернета, а теперь стала Просвещенной! — Какой?! — Просвещенной! А еще я сегодня познакомилась с двумя девушками. Они тоже фанаты Джеффа. Одна из них говорит, что даже натыкалась раньше на фанфики Стэйси… Году в 2017-2018 кажется. Не важно. Ее зовут Маша, а вторую зовут Люда. Маша сразу обрадовалась, когда я предложила ей встречу со Стэйси, а вот Люде пришлось кидать много пруфов, чтобы она поверила в канон Джеффа… — Что такое пруф? Я вообще не понимаю, что за чушь ты несешь. — Мам! Ну, пруф — это доказательство. — Ну не знаю, дочь. Увлекаться, конечно, можно, но что-то эта ваша Стэйси сильно вас подсадила на этого Джеффа… — мать продолжала беспокоиться за Катю, — а фанфики — это типо сочинения? Ты тоже в пятнадцать лет писала про Джеффа, Джейн, Слендера. Я помню, ты мне показывала. — Да. У Стэйси их полно в Интернете. Правда, сейчас она их уже не пишет. У нее другие планы. — Да и какие же? — Я же говорю — она собирает как можно больше людей, уважающих канон Ходека! — Для чего ей это нужно? Катя, ты понимаешь, что это какая-то секта?! Кто эта Стэйси?! — Мам, это не секта, а клуб по интересам. Мне пора. Мы договорились встретиться дома у Стэйси.       Кейт ушла, а ее мать решила поискать фанфики Стэйси. Прочитав некоторые ее работы, женщина ужаснулась и сказала: — Какой кошмар! Она же сумасшедшая! Это точно секта. Дорогой, смотри, — обратилась она к мужу, который только что вошел в комнату, — эта девушка сначала очень много писала про то, что убьет своих одноклассников, а потом стала писать про этого Ходека… Она точно завербовала нашу дочь!       Родители не знали, что делать. Они знали точно, что с каждым сеансом их дочь будет все больше и больше любить этого Ходека, а если они запретят ей туда ходить, то она вообще может из дома сбежать или еще хуже — совершить самоубийство. Что же делать с сектантами? Матери стало плохо. Тут определенно нужно нанимать психиатра для Кати, но качественный мозгоправ стоит уйму денег, которых у этой семьи, естественно, нет, а бесплатно… А бесплатно их дочери Стэйси мозги вправила! Теперь Кейт ни о ком, кроме Ходека и слышать не желает.

* * *

      Тем временем Стэйси тоже времени зря не теряла. Она тоже нашла нескольких единомышленников. Девушка Лиза и еще два парня — Саша и Максим. Тоже по переписке познакомились, поболтали примерно полдня и теперь ребята собираются к Стэйси. А вот и Кейт пришла со своими подругами. Когда все собрались, Стэйси в гостиной поставила стулья по кругу и сказала: — Давайте познакомимся и определимся с нашими никами в группе. Я — организатор всего этого Союза. Я Стэйси и я борюсь за канон Джеффри Ходека. — Я Катя, а точнее уже Кейт. Я очень рада, что нашла такую классную подругу, как Стэйси. — Я Маша. Я тоже рада познакомиться со всеми вами. И раз уж нужно выбрать имя для этого… — Маша замешкалась. — Союза. — подсказала Стэйси. —… Для этого Союза, то я выбираю… Я буду Мэри. — закончила свою речь девушка в белой толстовке и с рыжими волосами. — Я Люда. Да, я люблю Крипипасту, а особенно Джеффа, но мне до сих пор не верится, что он Ходек, а не Вудс. — Ничего страшного. Этот Союз создан специально для того, чтобы зомбировать вас помочь вам всем познать правду, — сказала Стэйси, — итак. Ты уже определилась с именем, Люда? — Честно, мое имя мне никогда не нравилось. Я всегда хотела быть Люсей… Мне семнадцать лет. В этом Союзе прошу звать меня Люси. — Добро пожаловать, Люси. — все похлопали и блондинка с зелеными глазами по имени Люси села на свое место. Потом встала тринадцатилетняя девушка в розовой кофте и черных джинсах. У нее были коричневые волосы. Она скромно улыбнулась и представилась: — Я Лиза, но тут можете звать меня Лизи. Очень рада вас всех тут видеть и надеюсь вместе с вами восстановить справедливость нашего кумира. — Браво! — похлопала Стэйси.       Вскоре настала очередь парней. Четырнадцатилетний мальчишка с русыми волосами встал и представился: — Я Санек. В смысле, Саша, но раз уж тут заведено менять имя, то меня зовут… Алекс. Всю жизнь любил только Джеффа, а теперь узнал много нового о нем. Надеюсь, что с вами еще большему научусь. Спасибо.       Алекс сел на место. После него встал пятнадцатилетний парень. Он был блондин. — Я Максим, но можно звать меня Макс. Не так давно подсел на Крипипасту, а точнее, на Вудса, но… Вижу, его Автор говорит, что Джефф вовсе и не Вудс… Вы опытные канонщики. Надеюсь, научите меня многому. Спасибо. — Что ж. Приятно с вами познакомиться. Уверена, наш клуб еще расширится, но пора вам узнать правила. Новички будут по ходу все узнавать. Итак. Правил всего девять. Вы уже все читали оригинальную историю Джеффа Убийцы и прекрасно знаете, что он помешался на фильме «Ичи Убийца», а это о многом нам говорит. Также вы должны прочитать комментарии на профиле его Автора. Сразу скажу, официальная песня вовсе не «Sweet Dreams».

* * *

ПРАВИЛА

1. Одеваться, как Джефф Убийца. 2. Бороться с преступностью, как Джефф Убийца. 3. Поклоняться Sesseur и Джеффу Убийце. 4. Раз в месяц смотреть фильм «Ичи Убийца». 5. Слушать только песню The Posies «I Guess You’re Right». 6. Читать только историю Джеффа Убийцы. 7. Сменить имя. 8. Сшить куклу-Джеффа и носить ее везде с собой. 9. Носить на руке синюю или голубую ленту.

* * *

      И у многих, конечно же, возникли вопросы. Люси подняла руку. — Да, Люси. — С фильмом все ясно. Ичи — кумир Джеффа. Джефф благодаря этому фильму отбелил лицо перекисью водорода и разрезал улыбку… Но песня-то тут при чем? — Его Автор говорил, что именно «I Guess You’re Right» — гимн Джеффа. Послушайте, вам понравится. — Хорошо. — Еще вопросы? — Почему синяя или голубая лента? Зачем? — спросил Алекс. — Это любимый цвет Джеффа. Лента будет являться символом нашего Союза. — Что значит пункт «3. Поклоняться Sesseur и Джеффу Убийце»? — Эмм …Просто читать историю Джеффа, любить Джеффа за его борьбу с преступностью и уважать его Автора за создание такого классного героя. На сегодня все свободны. Если у нас появятся новички, объясните им эти правила. До скорых встреч.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.