ID работы: 6467979

Сотни километров

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Rayon du matin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дерзай!

Настройки текста
Примечания:
Лайла никогда не сомневалась, что у них с Жасмин полное взаимопонимание. Она всегда была увлекающейся личностью, и если её поглощало какое-то дело, отвлекаться от него она не могла. А уж, когда она нашла себя в писательстве… Никто и ничто не могло отвлечь её от цели. Но сейчас ей было стыдно. Она, занявшись делом Джея, пропустила рождение их дочки, планирование крестин, свадьбы, она даже не помнила, как её зовут. И она боялась написать подруге, даже зная, что никто другой, кроме Жасмин не поймет её так, как ей это было нужно. Вернувшись домой после Нью-Йорка, она почувствовала себя, как в первый день учебы. Растерянной, одинокой, и очень влюблённой. Прошло четыре с половиной года. Она отучилась, выпустилась, написала несколько книг и участвовала в нескольких проектах. Она уже совсем не та девчушка, что приехала покорять вершины писательского мастерства, влюблённая в звезду… Нет. Влюблённая в мальчика-отличника, прекрасно играющего на виолончели… Но похороненные чувства вырвались из своей могилы, как только она увидела это лицо, эти глаза, как только этот голос завибрировал у неё на коже. И если до этого она позволяла себе чувства вины, обиды, растерянности, самобичевания и бог его знает, какие ещё, то сейчас… Любовь прорвалась сквозь все мавзолеи, возведённые Лайлой. Она покрепче обняла себя за плечи и разревелась. В утро крестин она решила соврать подруге, что её задержал проект в Нью-Йорке, но так и не смогла. Раздумывая об этом в кровати несколько часов она всё-таки позвонила Жасмин. — У вас сегодня крестины, я знаю, и да, я уже вернулась, но… Жас, я не приду. Прости. Я обязательно познакомлюсь с твоей малышкой, но… И она снова разрыдалась. Слыша в трубке успокаивающие увещевания подруги, она бормотала извинения, но никак не могла перейти к сути. Сказала только, что говорила с Генри и пообещала не приходить… — Я поняла. Я не буду ждать тебя в церкви. Но дома, вечером, за ужином ты всё мне расскажешь. Все разойдутся, и мы сможем поговорить, хорошо?

***

— Она прекрасна. Это просто чудо, — с лица Клема не сходила дикая улыбка, и Генри, в очередной раз удивляясь девочке в розовых одеяльцах, не уставал повторять комплименты. — Ты уверен, что я не буду вам мешать? Всё-таки такой напряжённый день. — Ну что ты. Мы не виделись сколько? И ещё столько же не увидимся. Нет, мне не мешает выпить баночку пива, и узнать, как наш отличник покорил Большое Яблоко. Тем более, все разошлись. Жасмин уложит Элизу и, уверен, присоединится к нам. Ей тоже не хватает социума в последние пару месяцев… — последние слова он проговорил, открывая дверь их дома. — Жас, мы вернулись. — А вот и мой дорогой несёт нашу драгоценную Элизу познакомиться с тётей Лааайлой, — сказала Жасмин, выходя в коридор. На пороге застыл Генри, в глазах его читался испуг и боль, и — вышедшая вслед за хозяйкой девушка не могла не заметить — разочарование. — Жас, мне уже пора, — она с тоской взглянула на колыбель, нежно провела пальчиком по щеке спящей малышки и подняла сумку. — Прости, что так ненадолго… Много дел. Клем, поздравляю! — поцеловав его в щёку, она попыталась обойти Генри, так и стоящего в дверях. Тот сделал шаг в ту же сторону, что и девушка, и они снова столкнулись. Молодые родители хором стали отговаривать Лайлу, но их голоса затерялись в стуке её сердца. — Прости. Жас сказала, что Клем проводит тебя и ещё пару гостей до гостиницы и вернётся один. Я, как обещала, пропустила праздник, — она опустила глаза и умудрилась-таки выйти из дома. Пробежав до дороги, она трясущимися руками стала искать ключи от машины, но тут её окликнули: — Я уверен, мы не будем мешать друг другу. Мой самолёт через два дня, уверен, и у тебя свои планы, давай не будем отнимать у них время из-за нашей неловкости… Они наши лучшие друзья… — он подошёл ближе, но Лайла не могла поднять на него взгляд. Она просто кивнула и пошла за ним в дом. Зайдя, Генри сразу пошёл на кухню к Клеману, а Лайла поднялась в детскую, где мамочка укладывала Элизу спать. Ангелочек уснул мгновенно, но девушки не торопились спускаться. Им о стольком нужно было поговорить… Через пару часов разговор перешёл в то русло, где без пары коктейлей не обойтись. Осторожно спустившись, они обошли гостиную, где парни пили пиво, и уселись на кухне. В какой-то момент Жас ушла проверить малышку, а Клем пришёл за очередной порцией. — Неужели всё так плохо? — Клем погладил девушку по голове. — Давай не будем, ладно? Я только перестала быть похожей на жертву атаки слезоточивым газом. — Неужели тебе совсем не интересно, как у него дела? — Ты мне потом всё расскажешь. А где Дора? Неужели он оставил её одну в отеле? — На крестинах он был один… С чего ты взяла, что она здесь? — Ну, молодожёны так не поступают… Первое время все стараются быть вместе… — Молодожёны? Генри не женат! — Но он сказал, что Дора не невеста… Я сделала логичный вывод, что уже не невеста, а жена… Но, это не важно, это не моё дело, это просто профессиональное любопытство… — Как скажешь… — он ушёл, позвякивая стеклом в руках.

***

— Ой, вот чёрт!!! — шёпот, воспроизводящий всевозможные ругательства, приближался вместе со звуками ударов о неопределённые предметы. Лайла не помнила, как и где она уснула, но мочевой пузырь точно подсказал, как и когда ей проснуться. И если путь «туда» ей показался вечностью, то «обратно» она шла на расслабоне. И, конечно, зацепилась и рухнула на кровать (или диван?). Каково же было её удивление, когда она оказалась там не одна. Застонавшее тело обожгло её дыханием, чуть сдвинулось, спуская её на диван, потом подхватило рукой, прижало к себе и умиротворённо засопело. Мысли хотели зашевелиться и обратиться каким-нибудь выводом. Но не смогли. Было уютно и горизонтально. Большего и не требовалось, чтобы уснуть.

***

— Лайла, прости, — шёпот слышался сквозь сон, она даже не была уверена, что он реален. — Я знаю, это много. Но я прошу, будь со мной. Я теперь знаю, как сделать тебя счастливой, только позволь мне… — она открыла глаза и не поверила им. Генри бормотал во сне, его лицо было серьёзным, брови чуть приподняты, и, конечно, он был бесподобен. А ещё он обнимал её. Его шевелящиеся губы щекотали её ухо. Она медленно осознавала услышанное. Генри всё ещё любит. Простил её и хочет сделать счастливой. По крайней мере во сне. Лайла боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть его руки, но в душе у неё уже разгоралось чувство чудовищной потери — она так давно не испытывала это тепло. По щекам катились тихие слёзы об утраченном по её же вине, но едва ли у неё хватило бы смелости попросить об ещё одной попытке. Углубившись в себя, Лайла не заметила, как что-то изменилось. — Лайла, прости, — Генри попытался убрать руки, но это оказалось сложнее, чем он думал — он запутался в одеяле и руках девушки, — не плачь, — он всё ещё пытался освободиться. — А как ты здесь вообще оказалась? — Я случайно упала на тебя, когда ночью вставала. Знаю, как это звучит, но это мне нужно извиняться, — они, наконец, выбрались из-под одеяла, и Лайла смогла вытереть слёзы. — Поэтому, прости, я уснула, — она осмотрелась вокруг себя и увидела расстеленный гостевой угловой диван, оба края которого были приготовлены для сна. Видимо их уложили спать на разный краях одного дивана. — Спасибо, что вернулся за мной. Мне очень нужно было увидеться с Жасмин, — она пригладила растрёпанные волосы и снова оглянулась уже в поисках сумки. — Так неловко. Видимо, мне пора, — в ней нарастало чувство паники. — Лайла… — от её имени, произнесённого таким образом, девушку прошибла дрожь. — Неужели было настолько неприятно так проснуться… — Что? Нет! Нет, Генри, я убегаю, потому что это вызвало те чувства, на которые я больше не имею права… И я не смогу сохранять хладнокровие долго, мне нужно убраться отсюда.

***

— У вас такая чудесная малышка! И ты, Жас, ты большая молодец! Спасибо за тот вечер! — О чём ты, я была так рада тебя, вас обоих увидеть! Я видела вас ночью… Вы помирились? — Жас, это была случайность. В самом прямом смысле. Я на него упала, когда возвращалась из уборной… Всё кончено, и уже давно. — Ну, судя по твоему голосу — это полная чушь. И по тому, что рассказал мне Клем, для Генри тоже. Всё, больше ничего не скажу. Ты должна сама с ним поговорить. И то же самое я сказала вчера Генри. — Что? Ты? Как? — от неожиданности услышанного Лайла опешила. — Извини, но мне пора, Элиза проснулась. А Генри уезжает завтра.

***

Может, это и не лучшая идея, но, чтобы разобраться в себе и открыть новую веху в своей жизни, Лайла решила вернуться в лицей. Её давно приглашали провести там открытое занятие, но решилась она только сейчас. Это место так прочно ассоциировалось у неё с Генри, что только решив окончательно расставить все точки над «i», она смогла смотреть на те места, где зарождались и развивались их отношения. Урок прошёл замечательно и, поддавшись ностальгии, Лайла прогулялась до любимого кафе. Столько воспоминаний… Взяв кофе, она предавалась им, подспудно пытаясь смириться с тем, что уже и так давно было в прошлом. Оторвавшись от горячего напитка, она увидела влюблённую парочку, целующуюся, счастливую, как когда-то они с Генри. Почувствовав себя неловко, девушка отвела глаза. И наткнулась на такой же неловкий взгляд. — Это совпадение после недавней случайности… Даже не верится. Наверное, мне лучше уйти… — Генри топтался на месте, не решаясь присесть. — Ну, видимо, теперь моя очередь предложить тебе остаться. Я так поняла, ты ненадолго здесь, — Лайла показала рукой на стул. Генри принял предложение, но лицо его было напряжённым. — Глупо пытаться делать вид, что мы можем быть просто друзьями, и приятельски общаться в кругу общих знакомых… Я не хочу лицемерить. Но думаю, мы задолжали друг другу нормальный взрослый разговор, — он серьёзно посмотрел ей в глаза. — И раз уж мы здесь… Прости меня, Лайла. Я очень долго, поверь, осознавал, что именно пошло не так у нас, и все свои ошибки я по много раз прокручивал у себя в голове. Прости меня. — Я давно простила. Тебя я давно простила. И я тоже виновата. Я опрометчиво бросила важные слова. И не была готова к последствиям этого поступка. Наверное поэтому меня так обидело то, что ты принял это. Я ожидала, что ты поймёшь мою ценность в твоей жизни, и попытаешься… Понимаешь… И меня просто раздавило, что ты не стал… А когда я узнала про события в твоей жизни в то время… Одним словом, сейчас я работаю над прощением себя, — Лайла проследила за его рукой, которая остановилась на полпути к её руке, чтобы накрыть её ладонь. Они поговорили ещё несколько минут. Самое важное уже было сказано. — Можно вопрос? — Лайла нервно облизнула губы. Дождавшись кивка, она продолжила. — Дора… Ты сказал, что она не невеста, но и не жена… Что произошло? Я же видела все эти фото… — Дора — друг. — Видимо близкий, раз ты рассказал ей обо мне… — Это произошло неосознанно… Я не знал, что… — Разговариваешь во сне? Да, я тоже… — Лайла рассеянно посмотрела на парочку напротив, и вернула взгляд на собеседника, и она катастрофически оказалось не готова к этому лицу, к этим глазам, к своим чувствам. — Спасибо за эту беседу. Мне это было нужно, — она встала, чтобы уйти, но Генри задержал её за руку. — Что я сказал? Лайла, что ты услышала? — Генри, не надо… Счастливого пути домой.

***

Машина отказывалась заводиться, руки тряслись, слёз не было, но дышать было тяжело. «Лайла, стоит ли в этом копаться? Чем больше ты углубляешься, тем ярче разгорается задушенное тобой пламя» — мысли проносились в голове, но она уже знала, что поздно. Что ей придётся снова переживать разрыв с Генри. Позволить себе испытать всю гамму эмоций и чувств, которые подавлялись во время учёбы… Признать, что её чувства реальны. Что это не просто воспоминания. Она опустилась головой на руль. Слёзы всё-таки хлынули из глаз. Рёбра сжала тупая боль, плечи вздрагивали от рыданий. Ей пришлось откинуться на спинку, чтобы сделать вдох. Пытаясь успокоиться, она открыла глаза. В зеркало она увидела пустой столик, за которым сидела с Генри, и слёзы полились новым потоком. Внезапно пассажирская дверь открылась, и на сидении оказался Генри. Достав из руки Лайлы ключи, он притянул её к себе. — Тебе нужно успокоиться. Нельзя ехать в таком состоянии. Тише… Мне так жаль, что наш разговор тебя так расстроил. Мне стоило уйти… Она не могла сопротивляться любимому голосу. Прижавшись к тёплой груди, Лайла потихоньку расслаблялась, отпуская слёзы и напряжение последних минут. Глаза высохли, но ей не хотелось отпускать это мгновение. Она лежала щекой на мокрой рубашке, вдыхая так и не забытый запах. — Всё прошло, Лайла. Всё прошло… — мужчина всё ещё успокаивал её, гладя ладонью по волосам. — Нет, не прошло. Не со мной, Генри, — слова прозвучали почти шёпотом. Лайла выровнялась и опустила глаза на колени. — Мне уже лучше. Генри протянул ей ключ в сжатом до побелевших костяшек кулаке. Потом раскрыл ладонь, чтобы передать его девушке. Она коснулась его руки, и это касание вышло настолько нежным и мягким, совсем не таким, как она помнила. Забывшись в эмоциях, она провела пальцем по ладони, повторяя движениями линии, поглаживая подушечки пальцев, словно не могла оторваться. — Такие мягкие… — Я больше не играю… — Генри положил ключ в перевёрнутую ладонь девушки и одним движением вышел из машины.

***

— Клем, спасибо, я знаю, но мы уже поговорили. — Я никогда не лез в то, что между вами происходило. Но ты, Лайла, отступилась от своей любви. И только ты сможешь склеить ваши отношения. Ты всегда будешь моей подругой, но вряд я смогу понять твой добровольный отказ от собственного счастья! — в трубке послышались короткие гудки. Это был действительно первый раз, когда Клем высказал хоть какое-то мнение о её личной жизни.

***

Раскладывать по полочкам было нечего. И все её размышления так или иначе свелись бы к одному выводу. Нечего было высасывать из пальца очередную историю чувств. Как автор, она это понимала. И как только приняла этот факт, решения никакого принимать не пришлось. Оно всегда было очевидно. Так в 15 минут изменились все её планы на вечер, а может, и на карьеру, и на жизнь.

***

Толпа людей сегодня была просто пугающей. Поэтому она выбрала единственное место, мимо которого он не пройдёт. И знала, что он издалека заметит её, едва выйдя из-за угла. Не скрывая волнения и страха, она просто стояла и ждала. Его шаг замедлился на несколько мгновений, пока мужчина не верил своим глазам. Но потом стал увереннее и даже немного быстрее. Протягивая работнику аэропорта паспорт и билет на самолет он замер от звука её голоса: — Генри, останься, — она смотрела ему прямо в глаза, и плевать ей было, как это выглядело со стороны. — Я не забыла ничего. И я знаю, что о многом прошу. Но… Будь со мной. Я теперь знаю, как сделать тебя счастливым, только позволь мне… — мужчина удивлённо уставился на Лайлу. — Это же… — Да, именно это я услышала той ночью, и если это правда… — она проследила за рукой с паспортом, которая опустила документы в руку регистратора. В груди у неё всё опустилось. Она не смогла снова посмотреть на него. Она ошиблась. — Лайла. Я не могу остаться, — Генри улыбался ей с нежностью и теплом, на которые никто, кроме него не способен. — Полетели со мной, — он протянул руку к её лицу и заставил посмотреть в глаза. Сделав шаг, он коснулся её своим лбом. — Полетели со мной… — Куда угодно!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.