ID работы: 6467979

Сотни километров

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Rayon du matin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Найти и не сдаваться!

Настройки текста
Подкинув шапочку вверх вместе с сотней других выпускников, Лайла весело сбежала вниз по ступеням. Она теперь дипломированный специалист. У неё несколько горячих предложений о работе, и она абсолютно свободна в своём выборе. Услышав истерический визг, она обернулась на крик и опешила: три года она не видела Жасмин, и немного обалдела, увидев её с кругленьким пузиком под руку с Клеманом. Получив баскетбольную стипендию, он уехал в Марсель, на другой конец страны. — Вы, надеюсь, ещё не женаты?! Иначе я убью вас троих за то, что не пригласили на свадьбу. Пером, конечно! Жас улыбнулась: — Мы поэтому и приехали. Клеман закончил свой контракт в Марселе, и, наконец, смог переехать в Париж. Отношения на расстоянии сложная штука. Но узнав о пополнении он готов был уехать в тот же день, наплевав на все условия контракта! Клеман просто смотрел на Жасмин и улыбался дурной, совершенно искренней улыбкой. Лайла могла бы поспорить, что он не слышал ни слова. Обняв своих старых друзей, девушка повела их в сторону бара. Ей-то можно отметить собственный выпускной!

***

За эти три года Лайла стала действительно хорошим автором. У неё было несколько мужчин, несколько мест работы. Она чувствовала себя абсолютно твердо стоящей на ногах. И если первое время вспоминать о Генри, или слышать песни Джея было почти невыносимо, то потом воспоминания стёрлись, проникая лишь в её сновидения, а песни Джея проходили мимо неё. Она их будто не слышала совсем. Однажды, перед последним экзаменом, она вдруг вспомнила, как они готовились к выпускным в лицее, вспомнила их последний поцелуй, песню, которую Генри ей посвятил, и, не удержавшись, зашла в музыкальный магазин. Не найдя самостоятельно диск с его мелодиями, она подошла к продавцу. На вид ему было лет 15, не больше. — А... Ты здесь работаешь? — Мг. Летом только. Брату помогаю. Чё надо? — А где у вас диски популярного исполнителя Джея? — А кто это? У нас такого нет... А, хотя... — он прошёлся пальцами по клавиатуре, нашёл что-то. — Это старьё уже никто не слушает. Я помню, в детстве что-то такое было, вроде... — А сейчас ты не ребёнок? — Лайла скептически на него глянула. До неё не до конца дошёл смысл им сказанного. — А сейчас я подросток! — это прозвучало очень гордо и мило. — И если хотите последний экземпляр, сейчас пойду гляну. Дождавшись кивка, он ушёл, и вернулся с поцарапанной и обшарпанной упаковкой. Заплатив за покупку, Лайла тогда не задумываясь кинула её к себе в сумку, так и не достав, чтобы послушать. Подготовка к экзаменам завершилась успешно. А ностальгия прошла.

***

— Так, счастливый папаша, открой мне главный секрет ваших отношений: как ты терпишь её постоянное щебетание о Джее? Научи мудрости, о джедай! Ребята недоумённо переглянулись: — Ты и правда была целиком в учёбе, да? Интернет и телевизор — это лишнее? Это не совсем было правдой. Но девушка сознательно отсекала вообще любые сообщения о Джее, стараясь игнорировать это имя и связанные с ним новости как особый вид спама. — Джея больше нет. Он пропал. Просто после той истории он отменил все концерты, уволил весь штат с договором о неразглашении. И всё. Так что теперь я изредка любуюсь на его старые фото у меня в телефоне, и когда Клемана нет дома, слушаю его песни, прививаю малышке хороший вкус... — на последних предложениях она чуть понизила голос, но Клем опять впал в блаженство и, скорее всего, не слышал и первые... — Клем? Ты с нами? — Лайла отвлеклась на друга, не обращая внимания на зарождающийся интерес к истории его исчезновения. Она потом решит, это любопытство, как сложилась жизнь у бывшего, или это профессиональный интерес к таинственной загадке. — Да, просто не могу поверить в то, что это всё — моё... — он счастливо погладил животик Жасмин.

***

— Дора, я прошу тебя не начинай снова! У нас только прошли выпускные, мы живём вместе, у нас обоих не плохие шансы на престижные места. У тебя вообще предложение от самого Соломона! Зачем приплетать в нашу жизнь эти ... — Что эти? Генри, я не уверена, что хочу ТАК жить с тобой вместе. Нам лучше расстаться. — ОК. — И это всё, что ты можешь сказать? После двух лет вместе? Да я была просто удобной для тебя!!! — если бы она не была такой расчётливой и предусмотрительной, она, наверное, даже заплакала бы. Но изучив партнёра достаточно хорошо, понимала, что это не приведёт её к нужному результату. — Я никогда тебя не обманывал. И не намерен делать это и сейчас. Ты ожидаешь, что я буду держаться за наши отношения, говоря тебе то, что ты хочешь услышать. Но так не будет. Я не люблю тебя, Дора. И будь честна хотя бы с собой — ты меня тоже не любишь. Заключив с тобой с самого начала партнёрское соглашение, я ни разу не отошёл от него ни на шаг. И ты знаешь, что если ты встретила кого-то, в кого влюбилась, то свободна уйти прямо сейчас. Но эти истерики тебе не к лицу. Ты просто не умеешь истерить. — Но как ты видишь нас вместе дальше? Я думала, что наше соглашение закончилось с выпуском, и теперь настает настоящая жизнь! Он устало потер виски: — Ты хочешь замуж? Ты хочешь детей? Чего ты хочешь от меня, Дора? — Хочу быть любимой... — Это не ко мне. — Прости за этот цирк. Просто сейчас, глядя на свою маму, я понимаю, что хотела бы чего-то иного. Не думаю, что па был настолько любезен, как ты, и расписал ей все пункты партнёрского соглашения, перед тем как её окольцевать. Но я хочу жить счастливо. И быть любимой. — Значит, нужно подыскать тебе новую квартиру. Только давай сначала определишься с местом работы, чтобы не ошибиться с выбором местоположения. — Почему ты никогда не пытался вновь? Генри поднял бровь, не понимая, о чём она. — Лайла. Неужели ты — добрый, разумный, исключительно трудоспособный, верный, честный — мог совершить что-то такое страшное, чтобы даже не попытаться загладить свою вину? — Откуда? — девушка прервала его жестом. — Пару раз в постели после хорошей дозы спиртного. А ещё во сне. Ты часто просишь её о многом. Ты не знал? — Не знал, что говорю во сне, — за всё это время, он старался настолько редко общаться с Жасмин и Клеманом, чтобы только не обидеть их. Они были невольными хранителями частички его души, сами не знавшие о том, какую важную роль на себя приняли. Клем очень просил стать крёстным его дочери, и Генри не смог отказать. Просто не смог найти в себе сил. Хотя потенциальная встреча с Лайлой грозила ещё одним годом во тьме, как было сразу после расставания. — Значит, ты не из-за этого придумал всё это соглашение... — Дора. Давай не будем. Мне меньше всего хочется рассказывать тебе об этом. Если коротко, то ты всё и так знаешь с первого дня. Секс, совместные расходы на жильё и пропитание, крепкое и верное дружеское плечо. Это всё, что я готов кому-то предложить. Давай лучше придумаем, что скажешь твоим родителям. Стефан, кажется, уже выделил мне место в своей компании, нужно как-то помягче их известить. — Ладно. Храни свой секрет, Генри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.