ID работы: 6467979

Сотни километров

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Rayon du matin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бороться и искать...

Настройки текста
— Сынок, ты не можешь просто так всё бросить. Ты столько времени жаждал такого поворота. — Но не такой ценой, папа. Ты всегда советовал мне самостоятельно принимать решения. Это я уже принял. — Тогда нужна стратегия выхода. Надо проинформировать PR-щиков, и плавно выйти.. — Папа. Никто больше ничего не укажет ни в СМИ, ни в соцсетях. Я прошу тебя меня услышать. Он не уходит со сцены, не делает перерыв. Папа. Ты меня понял? Антуан кивнул. — Ты же понимаешь, что ты не виноват в этом. Понимаешь? — увидев безразличие на лице сына, он опустил голову. — Ты возвращаешься домой? — Зачем? Лайла чётко дала понять, что это конец. И я уважаю её решение. Я очень долго был увлечён своей работой. Игнорируя её саму, её заботу обо мне, её проект и карьеру, наконец. И это вполне логично, что она всё это завершила. — А тебе не кажется, что расставаться в смс — это плохой тон? — Папа. Оставь меня в покое. Я думаю, я смогу подыскать здесь что-то из открытых курсов, или подам документы в универ в следующем году. Не думаю, что моя карьера отныне будет связана с музыкой. Антуан предпринял последнюю попытку: — Ну слетай хотя бы к маме, а заодно и с Лайлой поговоришь. — Не! о! чем! Отец. Я так устал. И не смотри на меня так. Я не буду резать себе вены. Этой девочки вполне достаточно для жертвенного алтаря Джея.

***

— Боже, я знала, что этот проект раскроет мои новые грани, но не думала, что он откроет передо мной столько возможностей! — Лайла, последние полгода после расставания с Генри, активно занялась углублением всех линий исследования, что сделало и проект, и связанную с ним книгу, абсолютной бомбой. Ей предложили сразу несколько вакансий, и декан настоял на полном отсутствии семестровых работ на следующий курс. Уж очень много работы было проделано за этот... Её глаза светились счастьем и гордостью за себя и команду, в которой ей посчастливилось поработать. — Я так рада за тебя! Ты писала об этом Генри? — Жасмин настолько осторожно взглянула в глаза подруге, будто боялась, что её взгляд обратит её в камень... — С чего бы... Мы расстались, зачем держать его в курсе последних событий. Ты же ему не пишешь? — девушка нахмурила брови. — Он мой друг, всё ещё. Мы очень редко списываемся. Наверное всего раза два за всё это время. Но у меня нет причин его динамить... А Джей, кстати... Лайла не дала ей договорить: — У меня совсем немного времени. Давай про тебя, а не про Джея. Ты же вытащила меня не только из-за моего грандиозного успеха? — Ты не будешь считать меня предательницей, если я уеду в Париж? — Ты издеваешься? Господи, да я так рада!!! Пиши мне каждый день!!! — от этой фразы в голове вспомнились эти же слова, которые Генри произнёс ей перед отъездом, поцеловав её на прощание так, словно воздух у него закончится, если он прервётся... Она мощным фронтом отгородила это воспоминание от реальности. Это было так давно. Почти год назад. Всё прошло. — Генри так и не увидел моего платья, да? — Жасмин не теряла надежды, что у друзей всё наладится. Она единственная. — Может, стоило хотя бы спросить, что произошло. Дать шанс объясниться? — Прежний Генри нашёл бы способ до меня достучаться. А новому видно всё равно. — Я ожидала, что он прилетит первым же рейсом, и меня очень удивило, что он так спокойно принял ваш разрыв. Как и ты! Жас просто не знала, что быть может не было слёз и истерик. Но спокойной её душу до сих пор назвать трудно. — Я рада, что тебя пригласили в Париж!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.