ID работы: 6467309

god of speed and killer frost

Гет
G
Завершён
25
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 5.

Настройки текста
      спустя неделя. — Кейтлин, как ты это объяснишь? — Циско буквально совал фото в обеспокоенное лицо Сноу. Барри грозно направляется к месту происшествия, собираясь встать на защиту подруги. — Она боялась реакции в её сторону, — он застывает, как каменная статуя, между ними, яростно глазея на Айрис. Та непонимающе хлопала ресницами. — Так ты всё знал? — уныло спрашивает Рамон, кладя снимки на стол. Он берётся руками за голову, переосмысливая настоящее. — Она мне всё объяснила, ибо я всё видел, — Аллен скрещивает руки на груди. Циско успокаивается. Она боялась нашего отношения к ней после всего этого. — В любом случае, я не стану обижаться на тебя, но и ты всё должна нам рассказывать, мы же друзья, Кейт, — Рамон и Сноу заключают друг друга в объятия в честь перемирения. На самом деле, эта стычка началась более ужасно, чем закончилась. Утром, когда Кейт собиралась на работу, ей пришло смс от Франциско, мол, нас ожидает важный разговор. Кейтлин сначала ничего не подозревала о теме диалога. В первые минуты она уже хотела расплакаться от немого давления, но держалась, чувствуя моральную поддержку от Барри. Циско и Айрис налетели на бедняжку, как хищники на жертву, и Кейт просто не успела среагировать. Сноу была рада только адекватной реакции Уэллса. Нет, он не прыгал, словно восьмиклассница, которую пригласили на свидание, а отнёсся, однако, снисходительно. Он осознавал, что тайны — это тайны и Кейтлин не обязана кричать о них направо и налево. Так что, вышеупомянутый просто смотрел на пострадавшую сочувствующим взглядом, не произнося ни слова. Телефон Кейтлин Сноу взвыл от нового сообщения. Получатель, взяв сотовый в тонкие руки, принимается за чтение.

«Это точно она!» «Барри!» «Что? Я уверен.» «Ну, может ты и прав.» «А я прав!» «Это не точно.» «Чёрт, почему ты вообще её покрываешь?» «Вовсе не покрываю.» «Ну-ну. Савитар так и не объявлялся?» «Нет. Думаю, он не в городе.» «Быть такого не может. Это же Барри Аллен.»

Последнее послание заставило задуматься Кейтлин. Она впала в ступор, от чего на неё вопросительно посмотрел собеседник по переписке. Да…Савитар.Сноу и забыла, что тот ранее был тем же Барри, переписывающимся с ней. Неужели из такого тёплого и искреннего человека может выйти скверный и властный Бог? А как же та забота? Хотя.и Мороз уже почувствовала его предательство.

«Что-то не так?» «Всё в порядке.»

***

— У меня в холодильнике, кажись, мышь повесилась, мда-а, — вздохнула Сноу, детально осматривая холодильник. Она берёт кошелёк из сумки и выходит из дома, прямиком в ближайший супермаркет. На улицах темно. Люди возвращаются домой с работы, и постепенно город теряет свою громкоговорящую суету. Девушка заходит в гипермаркет и направляется к продуктам. Удивительно, сегодня пятница, но людей мало. Кейт набирает самое необходимое: некоторые фрукты, кофе, молоко, хлеб и по мелочи. В итоге вышел один пакет, но полон для морозильной камеры. Сноу шагает по популярной аллее. Вы спросите: «В чём заключается её известность?» На самом деле, не только в Готэме есть такое местечко. Нет, здесь не убивали родителей…хм.Оливера Куина. Просто большинство преступлений происходит именно здесь. Признаться: девушка немного побаивалась идти тут в ночное время. Но сейчас её сильно клонило в сон от жуткой усталости, поэтому голова свежо не размышляла. Как и ожидалось: какие-то ублюдки всё-таки увязались за Кейтлин. Девушка замечала подозрительную активность за собой, не подавая виду. — Девушка, — зовёт её один из них. В голове что-то переключается. Резкий страх одолевает разум, но она не останавливается, быстрым шагом идя дальше. Нарываясь на бурю, маньяки тоже не торопятся отступать от такой желанной и невинной пташки. Они подбегают к Сноу и рывком, за плечо, разворачивают к себе. Сумка с пищей падает на мокрый асфальт и перед их взором появляется кое-кто другой. — Ну что, мальчики, поиграем? — ухмыляется Фрост, замораживая бандитов. Парни воют от настигшей холодной боли, пока Мороз безразлично перешагивает через их сопли. — Ох, Кейти, умеешь же ты попасть в передрягу. К королеве неожиданно подъезжает чёрный автомобиль. Та любопытно осматривает конструкцию. Убийца приветливо улыбается, видя вышедшего из авто. — Посмотри-ка, кто вернулся в своей принцесске, — пробубнила та. Савитар цокнул языком, подходя к Фрост. — Смотрю, ты всё так же выполняешь мои приказы, Фрост. Ничего не меняется, — спидстер выделяет слово «приказы» и нагло ухмыляется своей реплике. Пришло время злиться Мороз. — Кейти не так сильно сопротивлялась. Силы воли ей не занимать, — оправдывается. — А ты зачем вернулся? — Я и не уходил. Поехали, я отвезу тебя домой, — он указывает кивком на средство передвижения. Мороз усмехается ему в лицо. — Я? Домой? Нужно пользоваться свободой, Барри, — она знала, как его бесит это мерзкое имя. — Ну-ну, — он прав: ничего не меняется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.