ID работы: 6466029

Обсессия

Гет
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сад был украшен гирляндами и цветами, в середине было отведено место для танцев, а маленькие столики были расставлены по всему периметру. Дом тоже не остался пустым, по всюду висели плакаты с надписями «С днем рождения, Хазан!», «С шестнадцатилетием, Хазан!», «Мама и папа поздравляют свою любимую дочь!», «От любимых подруг с днем рождения!» и так далее в том же духе. На часах было около семи вечера, а значит гости, очень скоро, начнут заполнять дом именинницы. Хазан лежит на широкой кровати и болтает ногами, ее волосы слегка растрепались, а венок из свежих цветов съехал набок. Вдруг дверь в комнату распахивается и раздается недовольный голос: - Я звал тебя еще пять минут назад, вставай уже! Ты помнёшь платье. Смотри, что уже сделала! Это же живые цветы, Хазан! – Синан упирает руки в бока и хмурится, затем подходит к лежащей подруге и тянет ее за руки. - Это мое день рождение и я имею права делать сегодня все, что захочу, – девушки лениво отпирается, но все же ей приходится сесть на кровати, ибо силы неравны. - Хазан Чамкиран, ты всю свою жизнь делаешь только то, что хочешь. Поэтому сегодня ты будешь делать то, что хочу я. Поэтому вставай и идем вниз. Сегодня твой день рождения и я хочу, чтоб ты веселилась. Тем более ты и сама это любишь. Хазан издает какой-то нечленораздельный звук и поднимается с кровати. - Стой, еще пару секунд, – вдруг выдает Синан, затем хватает расчёску, проводит ею по волосам девушки приводя их в порядок, затем колдует над цветами, что-то бубня себе под нос, а на последок взбивает юбку нежно-ментолового платья и выпрямившись, гордо произносит – все, теперь можно идти. - Твои еще не приехали? – спрашивает Хазан, пока они спускаются вниз. - Нет, папа и Гекхан приедут после работы, а Селин будет здесь с минуты на минуту, она не задержится надолго, отец сегодня отпустил ее к подруге и они кажется устраивают свою вечеринку, поэтому она только поздравит тебя и уедет. - Мило с ее стороны, она даже подарок приготовила? - Да, кажется это-то что-то девчачье, но тебе должно понравится, – Синан распахнул дверь в сад и пропустил Хазан вперед. Хазан и Селин никогда не были подругами, однако они никогда и не враждовали. Отцы семейств дружили между собой еще со времен своей юности, затем эта дружба переросла в дружбу семьями, однако их дети никогда не были закадычными друзьями, исключение составляли только Хазан и Синан, которые уже на протяжении долгих лет были неразлучны.

***

Около двух, когда гости начали уставать, музыка была уже не такой громкой, а композиции не такими быстрыми, весь алкоголь был выпит, родители давно оставили детей, предоставив им полную свободу действий, парни и девушки сбились в небольшие группки и говорили между собой, вспоминали школьные события, делились впечатлениями за первую половину летних каникул и обсуждали сегодняшнюю вечеринку в честь дня рождения Хазан, которая, судя по настроению, всем пришлась по вкусу. Виновница торжества, тем временем, направляется в дом, чтоб вынести поднос с легкими закусками и сделать себе еще одно мохито. Она проходит на кухню, достает свежую мяту, лед и нарезает лайм, затем тянется за стеклянным стаканом и тут сзади раздается голос: - Я заглянул поздравить тебя с днем рождения, но кажется слегка припозднился, – Ягыз Эгемен собственной персоной стоит облокотившись о дверной косяк и сложив руки на груди. - Ты пробрался на мою кухню, чтоб поздравить меня с днем рождения? – Хазан удивленно и недоверчиво смотрит на него. Сколько она себя помнит, Ягыз, как и его семья всегда присутствовали в ее жизни, но если с другими членами семьи они поддерживали какие никакие отношения и могли перекинуться парой слов или поздравить друг друга с праздниками, то с Ягызом за всю свою жизнь она не перекинулась ни одной фразой. Он общался только со своими друзьями или кто лично ему был интересен. Хазан он воспринимал только как друга своего младшего брата, а это значит в упор не замечал. Для девушки это не было проблемой, она мало знала о нем и он в принципе ее и не интересовал. Поэтому его появление на ее кухне в столь позднее время, да еще и с таким заявлением было как гром среди ясного неба. - Вижу праздник удался, дети осушили все спиртное, что было дома. Синан все еще здесь, я думаю, – парень оттолкнулся от двери и подошел вплотную к Хазан, – я поздравляю вас, госпожа Хазан, вы самая молодая модель нашей марки, я уверен, скоро баннеры со своим лицом ты сможешь увидеть по всему Стамбулу, а может и по всей Турции. С днем рождения, Хазан. Из маленькой девочки, вечно сующей свой нос везде, где надо и не надо, ты превратилась в прекрасную розу. От парней скоро отбоя не будет, уж я то знаю. Надо будет сказать братцу, чтоб присматривал за тобой. Он же все таки твой друг. Рот Хазан чуть не открылся от удивления. Пока девушка пребывала в состоянии шока от такой длинной речи, Ягыз сделал пару шагов назад оставляя расстояние между ними. - Можешь передать брату, что я заходил. Скорее всего он останется у тебя, впрочем как и всегда, вы же как сиамские близнецы. Доброй ночи, – Ягыз развернулся и покинул кухню так же внезапно и бесшумно, как появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.