ID работы: 6466029

Обсессия

Гет
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Последний рабочий день на неделе подходит к концу. Офис постепенно пустеет. Хазан сидит в своем кресле делая пометки в ежедневнике. Перед ней на столе раскиданы недавно прибывшие фотографии сделанные в одном из отелей Мерьем. Раздается стук в дверь, Хазан тут же отвечает, не поднимая головы. - Госпожа Джеррах, я хотела вам напомнить, что сегодня у вас запланирован ужин на вечер. Вы сказали, что поедите прямо из офиса, поэтому я решила, взять на себя смелость и заказала вам вечернее платье по таком поводу, – Ниль переминается с ноги на ногу в ожидании ответа. Хазан вкидывает голову и непонимающе смотрит на ассистентку, но как только смысл сказанных слов доходит до нее, она хмурится. - Ниль, это было лишнее, – а затем добавляет, – но спасибо. Платье можешь оставить тут и идти домой. Хороших выходных. Ниль бесшумно выдыхает. - И вам хороших выходных, госпожа Джеррах. До свидания. Дверь за Ниль закрывается, Хазан встает с места и открывает чехол, оставленный ею. В нем темно синее шелковое платье в пол с открытой спиной. - Уж не знаю, лишить тебя премии Ниль или повысить в должности.

***

Будильник на телефоне Хазан заливается трелью. На часах без пятнадцати семь. Девушка проводит пальцем по экрану, выключая звук и потягиваясь встает с кресла. В офисе давно уже пусто. Свет везде выключен. Хазан скидывает босоножки, затем снимает брюки и блузу. На ней черное кружевное белье, идеально подходящее к платью. «Какая ирония» Через пару минут Хазан стоит напротив зеркала делая последние штрихи в своем вечернем образе. Затем берет свои вещи и покидает кабинет.

***

Каан подъезжает к офису ровно в тот момент, когда она выходит наружу. Они оба просто супер пунктуальны. Мужчина останавливает машину, заглушает двигатель. Зачем выходит наружу и открывает переднюю дверь. - Ты прекрасна, – вместо приветствия произносить он. - Платье – дело рук моей ассистентки, ты ведь обожаешь синий. Признайся, она на тебя работает? – Хазан пытается скрыть смех в голосе. - Я ей доплачиваю, – кивает головой Каан, будто его поймали на лжи. Оба улыбаются. Два года жизни вместе не вычеркнешь просто так. В машине они едут молча, только тихая музыка играет на фоне. - Что за ресторан? – Хазан переводит взгляд на Каана. - В самом центре Стамбула. Тебе понравится, – отвечает тот. Ресторан находился на одной из центральных и самых шумных улиц города. Однако, когда вечером по всему кварталу зажигаются фонари, из ресторанов доносится приятная живая музыка, с моря дует теплый близ и разносит запахи всевозможной еды это место становится душой Стамбула. Машина останавливается у главного входа. Каан выходит из нее, затем открывает дверь со стороны Хазан и подает ей руку. Ее ладонь так привычно ложиться в его ладонь, а ноги ступают на красную ковровую дорожку, что ведет в один из самых изысканных ресторанов города. Консьерж открывает перед ними двери. Вечер обещает быть приятным. Время летит быстро, часы отсчитывают почти десять вечера, а пара распивает третью бутылку. Хазан смеется, а Каан рассказывает очередную историю о своих путешествиях и время от времени вспоминает их совместную жизнь. Хазан на секунду испытывает ощущение, что на ее кто-то смотрит, поворачивает голову к окну, но на улице лишь свет от фонарей и немногочисленные прохожие. И вдруг на нее, словно гигантская волна придавливая своим чудовищным весом, накатывает чувство, что-то должно случиться. Уже совсем скоро.

***

Он замечает ее другой стороны улицы. И это естественно, ведь ее невозможно не заметить. Она сидит прямо возле панорамного окна в темно синем платье и собранными волосами. Пару прядей выбились из прически, но это делает ее еще красивее. Хотя куда еще? Он останавливается посередине тротуара и как завороженный смотрит как она смеется. Прохожие обходят его бросая недоумевающие взгляды. Ему все равно. Единственное, что имеет смысл для него сейчас и всегда, это она. Там за этим столиком, напротив нее, мог бы сидеть Ягыз Эгемен или они могли бы в этот поздний час уже быть дома и готовиться ко сну. У них мог бы быть ребенок или даже несколько детей. Хазан сейчас носила бы его фамилию. И в этот момент стены выстроенные за все те семь лет начали рушиться. Время, которое давно уже должно было заставить забыть свою любовь и смести ее остатки из сердца, утекало сквозь пальцы. Нечего этого не было. Он вернулся в тот день, когда ему пришлось оставить свою любовь. В день, когда у Ягыза была два пути. Но ему пришлось выбрать не тот. Мужчина стряхивает с себя оцепенение и возвращается к машине. Минутное помешательство, вот как он характеризует это. Ягыз заводит машину и выруливает на дорогу. На выходных ему нужно покинуть Стамбул по делам фирмы и он решает не ехать домой, а лишь заскочить в квартиру, собрать сумку и выехать сегодня ночью. Мужчина берет телефон, чтоб забронировать отель. На секунду он отвлекается и тот выпадет из рук. Ягыз чертыхается и наклоняется, чтоб поднять аппарат. На встречной полосе всего один автомобиль, который едет слегка виляя, в машине пьяная молодежь. - Ей, ты не можешь ехать быстрее? Мне надо в туалет. Я чертовски много выпила, – доносится с заднего сиденья. - Могу, – кивает и улыбается голубоглазая девушка сидящая на рулем. Перед глазами плывет. Она выжимает педаль газа и выворачивает руль налево. А какая разница? Дорога широкая и на встречной полосе никого. - Какого … – раздается девичий визг за секунду до. Ягыз «выныривает» с под сиденья с телефоном в руках и не сразу осознает, что произошло. Фары дальнего виденья слепят глаза. Прямо на него несется внедорожник. В этот момент он слышит смех, который раздается где-то на задворках его сознания, а через мгновенье становится тихо. Только скрежет металла и запах гари разносятся в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.