ID работы: 6466029

Обсессия

Гет
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Она ходит из угла в угол и ждет звонка. «Неужели так долго найти информацию о этой девке.» Вчера днем, сразу после неудачного обеда в кафе Бихтер позвонила одному из людей своего отца и приказала, да именно так, найти информацию о Хазан Джеррах. О девушке, которая вот уже больше двадцати четырех часов не дает ей нормально есть и спать. Мысли о ней и о Ягызе не выходят из головы, роятся, множатся, одна хуже другой. «Надо узнать кто она. Узнать, найти слабое место и уничтожить. Я справлюсь. Я всегда справлялась.» Проходит еще пол часа скитаний по комнате и тут раздается звонок в дверь. Бихтер на секунду замирает, а потом срывается с места и несется на первый этаж к двери снося все на своем пути. Одна из горничных уже успевает подойти и открыть, но Бихтер отталкивает ее строну и говорит, чтоб не путалась под ногами, а занялась своим делом. На пороге стоит высокий мужчина в темно-синем костюме с ухоженной черной бородкой. На вид ему немного больше сорока пяти. В руках он держит большой толстый конверт. - Госпожа Бихтер, я нашел, что Вам нужно. Разрешите пройти? - Конечно. Идите за мной, – она шире открывает дверь, впуская его внутрь, а потом кричит одной из горничных – Гезде, сделай нам кофе и принеси во вторую гостиную! И побыстрее! Бихтер со своим гостем поднимаются на второй этаж и проходят в просторную светлую комнату. Девушка жестом указывает на кресло. Мужчина садится в него, а рядом в соседнем пристраивается сама хозяйка. - Ну и что вы узнали? Говорите же скорее, господин Кемаль. Я жду уже столько времени! - Узнал много, но из всего этого нечего за что можно зацепиться, – он открывает конверт и достает оттуда фотографии и пару журналов, – Хазан Джеррах, девичья фамилия Чамкиран. Дочь Эмира Чамкриана, ныне покойного. Он был владельцем одного из самых крупных модельных агентств в Турции по всему Восточному побережью, а она одной из самых востребованных молодых моделей. В шестнадцать стала лицом косметической марки Эгеменов. Баннеры и рекламу с ней можно было увидеть не только в Стамбуле, но и по всей Турции. Девочка закончила одиннадцать классов в частной школе, в которой кстати учились все дети господина Хазыма. Более того, Хазан и Синан Эгемен учились в одном классе и были лучшими друзьями, которыми являются и сейчас. Но самое главное, что госпожу Хазан и господина Ягыза связывают романтические отношения в прошлом. Однако, прямо перед отъездом господина Ягыза в Америку пара рассталась. Никто до сих пор не знает истинной причины. Но мои источники, все как один твердят, что девушка после этого сильно изменилась. Она разорвала контракт с фирмой Эгеменов и положила конец своей модельной карьере. Закончила школу, затем четыре года проучилась в Кардиффе. Почти сразу, как вернулась из Англии, вышла замуж за Каана Джерраха, но примерно год назад пара развелась. После смерти своего отца весь бизнес отошел Хазан. Теперь госпожа Джеррах владелица всего состояния семьи Чамкиран. Если не считать сеть отелей, которые принадлежат ее матери. А совсем недавно произошло слияние компаний Эгемнов и Чамкиран. Теперь господин Ягыз и госпожа Хазан равноправные владельцы данной компании. Это почти семейный бизнес, хочу вам сказать. Мужчина замолкает, а Бихтер все еще сидит не проронив не слова, явно ожидая чего-то еще. - И что дальше? Должно быть что-то еще. Скандалы? Грязные секреты? Человек не может быть идеальным! – девушка повышает голос. - Госпожа Бихтер, простите. Это все, что я нашел. Вы же знаете, если бы было что-то еще я бы обязательно узнал. Лучше меня в этом деле нет никого, уж поверьте. Зрачки брюнетки сужаются от злости. Она вскакивает с кресла, выхватывает фотографии и журналы из рук Кемаля и кидает их на пол. - Зачем мне это, если все равно нет никакой пользы! Мне нужна информация, которая поможет избавится от нее, а не сделать эталоном идеальной дочери своих родителей! Ищите лучше! Обыщите весь Стамбул, а если и надо всю Турцию! Но найдите то, что я могу использовать против, – ее волосы растрепались, а глаза горят, – сейчас! В это момент в гостиную входит горничная с подносом, Бихтер поворачивается к ней и слова уже готовы сорваться с языка, как Кемаль опережает ее: - Большое спасибо, но я уже ухожу, – он встает к кресла и направляется к выходу, – госпожа Бихтер, я сделаю все возможное. Не переживайте. Я найду, что должен. Брюнетка еще не успела прийти в себя, она тяжело дышит, а взгляд ее рассредоточен. - Пожалуйста, вы не могли бы проводить меня до двери? – мужчина обращается к горничной. Та кивает и оба покидают комнату. Бихтер остается одна.

***

Хазан с самого утра сидит в офисе и умирает со скуки. Она уже осушила три чашки кофе, поговорила с Синаном, понаблюдала за процессом съемок и даже набросала эскиз платья для новой коллекции одного из модных домов, который уже успела отправить по адресу. А стрелки часов только ползут к полудню. Хазан еще пару минут сидит на стуле, а затем набирает комбинацию цифр на стационарном телефоне. Раздаются гудки, а за ними голос Синана: - Госпоже генеральному директору снова нечем себя занять? - Мы настолько прекрасная команда, что сделали всю свою работу раньше срока, ты же знаешь. Сиди на месте, я уже иду к тебе, – Хазан отсоединяется , вскакивает с кресла и покидает кабинет.

***

Она стоит напротив входа в высокое модное здание, которым руководит ее дочь. В последний раз она была здесь очень давно, когда муж был еще жив, а Хазан была лицом марки Эгемен. Теперь же это самое лицо является генеральным директором фирмы после слияния. Мерьем поднимается по ступенькам и заходит внутрь. В здании холодно и женщина ежится. - Госпожа, Вам помочь? – сзади раздается голос охранника. - Да, мне нужно попасть к дочери. - Скажите имя и я посмотрю в журнале, – предлагает мужчина. - Я думаю Вам это не понадобиться. Мне нужна Хазан Джеррах. - О, госпожа Чамкиран. Пройдемте, я провожу Вас сам. - Спасибо, – Мерьем кивает головой и идет в след за охранником к лифту. Кабина лифта останавливается, когда на табло появляется цифра «14», двери открываются и женщина выходит в холл. Охранник остается внутри кабины, однако на встречу уже идут два служащих в костюмах. - Доброго дня, госпожа Чамкиран. Идемте за нами, мы проводим Вас до кабинета. Госпожи Хазан пока нет на месте, но она скоро подойдет. - Посреди рабочего дня генерального директора нет на месте. Очень хорошо, – Мерьем качает головой, – хорошо, идемте.

***

«Я буду недалеко от тебя сегодня в обед. Вытаскивай свою задницу из офиса и пообедай с братом.» Ягыз смотрит на экран и невольно улыбается. С тех пор как он вернулся в Стамбул, с Гекханом они виделись раза два за завтраком в выходные. Мужчина берет костюм, мобильный и выходит из кабинета, чтоб столкнуться с женщиной, которую ему бы лучше не видеть до конца дней своих. - Мама, – вырывается у него прежде, чем он успевает понять, что произошло, именно так он в шутку называл Мерьем, когда бывал у них дома, когда был твердо уверен, что эту женщину он будет называть именно так – госпожа Чамкиран, добро пожаловать. Она прожигает его взглядом и поджимает губы. Если бы не люди вокруг и ее воспитание, не позволяющее ей вести себя как угодно и показывать эмоции, будьте уверены, она задушила бы его собственными руками. - Господин Эгемен, с возвращением в Стамбул, надеюсь годы проведенные в Америке, вы будете вспоминать, как самые счастливые, потому что здесь, я уверена, все будет совсем по другому. - Хорошего дня, – Ягыз кивает ей, когда она удаляется в сопровождении двух мужчин, явно пребывающих в легком шоке.

***

Хазан уже почти у своей двери, когда видит, что к ней навстречу направляется никто иной как ее мать. - Ну вот, теперь скучно не будет точно, – цедит она себе сквозь зубы и тут же широко улыбается быстро шагая навстречу. - Мама, какой сюрприз! Вот кого уж я точно не ожидала увидеть здесь, так это тебя, – она обнимает мать и обращается уже провожатым, – Вы свободны, спасибо, что проводили госпожу, дальше мы сами. Мужчины кивают и удаляются, а Хазан с матерью скрываются за дверью ее кабинета. Хазан занимает свое кресло за столом, а Мерьем устраивается напротив. - Я вижу дела идут хорошо, но мимо. Разгар рабочего дня, чем интересно ты занимаешься? - Налаживаю связи между отделами, – парирует младшая Чамкиран. - Сидеть и болтать с Синаном в его кабинете, это не налаживание связей, Хазан. И да, я вижу Ягыз в добром здравии вернулся из Америки и уже приступил к работе. Скажу только одно Хазан, держись от него подальше. Иначе, мне придется заняться этим самой. - Мы с ним теперь партнеры и мне не нужно напоминать о том, что мне делать. Ягыз мой коллега и на этом все. Теперь скажи мне, что именно заставило тебя прийти сюда в разгар рабочей недели? Ты разве не должна быть где-то далеко от Стамбула и моего офиса? - Я очень рада, что моя дочь обо мне так печется. Прям даже тронута до глубины души, Хазан. Но пришла я не за этим, а за тем, чтоб спросить, что за бедлам ты устроила в одном из моих отелей? Представь мое удивление, когда мне звонят и говорят, что половину отеля заняли для съемок по приказу госпожи Джеррах и на это время отель не может принимать клиентов, потому что они мешают рабочему процессу. - Я тебя предупредила. Я отправила смс-ку за день до начала съемок. Ты что, не получаешь моих сообщений? – Хазан удивленно смотрит на мать. - Ты надо мной издеваешься? - Совсем чуть-чуть, – кивает брюнетка. - Ты изменилась. Я бы очень хотела, чтоб эти изменения относились к твоей новой должности, но понимаю, что это не так. Лишь один человек способен сделать это, и мы обе знаем его имя. И знаем, к чему это может привести. Но несмотря ни на что, я рада, что ты возвращаешься. Нам всем тебя не хватало. На несколько бесконечно долгих секунд в кабинете воцаряется молчание. - Мама … - Нечего не говори. Ненужно, – Мерьем встает и направляется к двери, – и да, мне кажется тебе не стоит отвергать Каана, он тебя любит. И ты должна это принять. Обязательно поужинай к ним. - А вот это уже точно не твоя забота. Я люблю тебя, шли мне смс, – Хазан театрально машет матери рукой. Мерьем грустно улыбается и выходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.