ID работы: 6466029

Обсессия

Гет
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Секунды тянутся медленно, словно кленовый сироп. Все происходит как в дурацкой мыльной опере для девушек в замедленной съемке. Пока Каан идет в их направлении можно досчитать до тысячи и скрыться с места, но все они стоят как будто приросли к асфальту. Мужчина делает еще пару шагов. - Хазан, – первое, что он произносит ее имя, а она лишь слегка кивает головой. - Каан, – Синан протягивает руку первым, мужчина жмет ее в ответ, – рад тебя видеть. Как Европа? - Взаимно, – его губы растягиваются в улыбке, – Европа прекрасна, помогает отвлечься, подумать обо всем. Но дома все же лучше. - Дома всегда лучше, – Синан кивает и делает жест в сторону Ягыза, – брат тоже так считает, после семи лет проведенных в Америке. Знакомься, это мой старший брат Ягыз Эгемен. Ягыз, а это господин Каан Джеррах, бывший муж госпожи Хазан и мой хороший друг. Мужчины жмут друг другу руки. Каан сразу оценивает оппонента. Он знает, что Ягыз, когда-то давно, еще в школьные времена Хазан был ее парнем. Но что случилось потом, ему неизвестно. Никому неизвестно. Все знают лишь то, что Ягыз неожиданно покинул Стамбул, а Хазан изменилась до неузнаваемости. Ягыз знает о бывшем муже Хазан почти все. Да, он дал себе обещание никогда не лезть в ее жизнь и не ворошить свою рану. Но когда узнал, что она выходит замуж удержаться не смог. Он хорошо помнит тот день, когда ему доставили полное досье на Каана. Ягыз читал его очень внимательно несколько раз. Взвесив все плюсы и минусы он оценил его на троечку. Да и чего греха таить, он счел бы любого мужчину, каким идеальным бы тот не был, недостойным ее. В тот день он снова мысленно попрощался с ней и пожелал ей удачи. Затем он опоздал в офис, забыл о ежеквартальном совещании с руководством, разлил кофе на стол и на последок довел одну из ассистенток до слез. Его непосредственный начальник решил, что Ягыз переработал и ему нужен отдых. И дал ему отгул, на целую неделю. А потом ночью Ягыз так и не смог уснуть. Ходил из угла в угол, опустошил бутылку коньяка, а затем перебил всю посуду в доме. Сорвал шторы вместе с гардиной, разбил телевизор и зеркало в ванной. Ближе к утру обеспокоенные соседи вызвали полицию. Ягыза нашли в ванной, с руками содранными в кровь, многочисленными порезами и сидящем в осколках разбитого зеркала. Что было дальше он не помнит. Очнулся он уже в больнице. Воспоминания начинают тускнеть, он возвращается в реальность и все еще держит руку Каана. Синан обеспокоенно всматривается в лицо брата, в любую секунду готовый встать между ними. Ягыз отпускает руку, извиняется. Говорит, что вспомнил о важном деле, которое ему сегодня нужно сделать вернувшись в офис. - Понимаю, – кивает мужчина и обращается к Хазан, – мы можем отойти на пару минут? Она медлит пару секунд, обдумывая все «за» и «против» и соглашается. Каан отводит ее в сторону, все трое провожают их взглядом. - Это ее бывший муж? Я бы на ее месте точно с таким не развелась, – Бихтер не отводит взгляд от Каана, – чем она думала интересно? «Тем, чего у тебя нет.» - Иногда, свое мнение лучше оставить при себе. Мой дружеский совет, – Синан ослепительно улыбается девушке, но улыбка больше похожа на предостережение.

***

- Что-то случилось? – Хазан скрещивает руки на груди и смотрит в упор на мужчину. - Да. Я очень хотел тебя увидеть. Я скучал по тебе. - Я тронута. Ты только за этим вернулся обратно в Стамбул? Что бы тратить время на пустые разговоры и воспоминания? - Хазан .. - Каан, когда ты подписывал бумаги о разводе, мы все обговорили. Наши пути разошлись, нас нечего не связывает больше. Не стоит тратить время впустую, у тебя есть работа, у меня есть работа. Мы оба занятые люди. А у тебя какая-то ребяческая чушь в голове. Хочешь услышать мое мнение, найди себе девушку. Ты один из лучших мужчин, которых я знаю. И я против того, что бы ты тратил тут свое время со мной зря. И я слишком уважаю тебя, что бы позволить тебе это сделать, – Хазан делает шаг назад. - Ты же знаешь, что это не так легко. Я все еще испытываю к тебе чувства. И мне очень трудно без тебя. - Мне нужно идти, – она качает головой и разворачивается. - Стой, – мужчина хватает ее за локоть, – поужинай со мной на этой неделе. Просто ужин, как старые знакомые. Мы просто поговорим. Нечего лишнего, обещаю. Хазан кусает губу, почему все это разом свалилось ей на голову прямо сейчас. - Хорошо. Я позвоню тебе сама. А теперь отпусти меня, мне нужно идти. Мужчина убирает руку. - До встречи. Она лишь кивает в ответ и направляется обратно. Снаружи греет солнце, а внутри кафе кондиционер охлаждает воздух и морозит посетителей. Хазан ежится от холода и накидывает на плечи пиджак. Синан кладет руку ей на плечо: - Если тебе некомфортно, мы можем попросить выключить кондиционер? - Нет, все хорошо. Не стоит. Бихтер бесит вся эта сложившаяся ситуация. Она не рассчитывала, что за ними увяжется кто-то еще. Тем более какая-то модельного вида сучка, к которой Ягыз явно неровно дышит. Во что бы то ни стало она должна узнать все о ней. Узнать и избавится от нее. Официант приносит заказ и тут же удаляется, желая приятного аппетита. Все приступают к еде. Ягыз время от времени бросает взгляд на Хазан, та сосредоточено поглощает равиоли и не замечает этого. Однако от Бихтер этот факт не укрывается, как и от Синана не укрывается тот факт, что девушка с личиком куколки прожигает взглядом Хазан, каждый раз как понимает глаза от своего салата. И конечно же Синан, не был бы Синаном, если бы не: - Госпожа Бихтер, с вами что-то не так? – он взволновано сморит на нее, шоу началось – вы бросаете такие взгляды на госпожу Хазан, будто в далеком детстве она украла у вас любимую куклу и тайком обрила ее налысо. Затем он резко поворачивается к Хазан: - Отвечайте Хазан Джеррах, вы когда-нибудь брили чужих кукол? Вилка с шумом падает на пол. Бихтер в шоке переводит взгляд с Синана на Хазан и обратно. Хазан сжимает руки в кулаки и зло смотрит на младшего Эгемена. Один Ягыз внешне остается невозмутимым. «Какого черта ты творишь, придурок.» - Синан, – Ягыз в упор смотрит на брата, но тот лишь заговорчески улыбается ему в ответ. - Что за странная шутка? – к Бихтер возвращается дар речи. Ей совсем не нравится тот факт, что ее неприязнь к Хазан не только не осталась незамеченной, но еще и привлекла столько внимания, благодаря младшему Эгемену. Но тут раздается телефонный звонок. Хазан почти мгновенно реагирует и засовывает руку в карман пиджака. Тут раздается еще один звонок. Ягыз тянется к своему мобильному. И в завершении своей этой мобильной какофонии телефон Синана тоже оживает. На экране высвечивается надпись «Офис». Все трое почти синхронно нажимают на «принять», а через пару минут так же хором отвечают: - Хорошо, я скоро буду, – кладут трубки и тут же вскакивают. Ягыз на автомате кидает несколько сотен на стол и бросает Бихтер на ходу: - Извини, срочное дело. Она только собирается ему ответит, как Синан наклоняется к ней через стол и шепотом, но чтоб было слышно всем четверым, произносит: - А с вами я не закончил, значит еще увидимся, – и предупреждая реакцию присутствующих, тут же хватает Хазан за локоть одной рукой, другой подталкивая брата к выходу, бросает пребывающей в шоке Бихтер через плечо – хорошего дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.