ID работы: 6466029

Обсессия

Гет
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С того момента, как Ягыз Эгемен прибыл в Стамбул прошла неделя. С момента когда он последний раз видел Хазан ровно столько же. За те шесть дней, что он провел на работе они ни разу не столкнулись в коридоре или в кафе, лифте или на парковке. Потому что оба неосознанно избегали друг друга. Зато ассистентки то и дело сновали туда и сюда, передавая информацию и прочие поручения директоров фирмы друг другу. И такое положение вещей всех устраивало, однако покой не может длится вечно. Стук в дверь отрывает Ягыза от размышлений, он поднимает голову, в дверях стоит одна из его ассистенток. - Что случилось Ниль? Что-то срочное? И еще, из тех фотографий моделей, что нам прислали , номера девять, семнадцать и двадцать один самые подходящие. Передай это госпоже Джеррах, если она согласна, то можешь звонить в агентство и приглашать их на завтра. - Хорошо, господин Ягыз. Но тут пришла девушка, говорит, что хочет вас видеть. Она порывалась зайти к вам сразу, я еле удержала, сказала, что вы не любите визитов без предупреждения. Как быть с ней? - Очередная проблема мне на голову говоришь? Ну пусть заходит. – он кусает губу, больше всего на свете он не любит, когда его отрывают от дел, да еще и в офисе. Через пару секунд, как Ниль скрывается за дверью, та снова распахивается.. На этот раз на пороге стоит невысокого роста брюнетка, с кукольным личиком. Ее длинные волнистые волосы ниспадают на плечи, а длинные ресницы придают ее облику ангельское выражение, в купе с миниатюрным носиком и пухлыми губами. «Блять» - Ягыз, ты наконец приехал! Я так по тебе скучала. Но ты нечего мне не сказал, как это понимать? – девушка театрально надувает губки. «Блять в квадрате» - Ну ладно, на первый раз я тебя прощаю, - она улыбается – но только из-за моей любви к тебе. Ну скажи, ты ведь рад меня видеть? «Нет. Дверь прямо за тобой» - Ягыз? Что-то случилось? Почему ты молчишь? – она делает пару шагов в его направлении. - Бихтер, я думал после нашего разговора в Нью-Йорке, пару месяцев назад, ты все поняла, - Ягыз изгибает бровь. На пару очень долгих секунд в кабинете воцаряется молчание. Брюнетка явно не ожидала такого поворота событий. Еще бы, избалованная мужским вниманием особа просто никогда не знала отказов. Но перед ней сидит Ягыз Эгемен и он часто возвращает людей с небес, на землю. И Бихтер не исключение. Однако это только ее раззадоривает. Теперь она от него не отступит.

***

«Три смски за два дня. Какого дьявола ему от меня нужно» Хазан стоит посередине своего кабинета и сверлит взглядом стену. Пару дней назад ее бывший муж вернулся из Европы и теперь настойчиво ее донимает. Она никогда его особо не любила, брак был скорее ради выгодных отношений их родителей, чем союзом двух влюбленных. Они прожили вместе два года, а потом по обоюдному согласию решили развестись. Ну как по обоюдному, просто однажды Хазан принесла документы об оформлении развода и поставила бывшего мужа перед фактом. Через пару минут брак был официально расторгнут. К слову, он всегда любил ее. И надеялся, что их брак по расчету станет чем-то большим, однако время шло, а Хазан оставалась к нему безразличной. Стук в дверь звучит неожиданно, что девушка даже слегка подпрыгивает. - К тебе можно? – в дверях стоит Синан, он как всегда улыбается. - Конечно, - Хазан делает приглашающий жест рукой и проходит за свой стол, - что-то случилось? - Нечего. Я просто зашел спросить как у тебя дела, - он занимает кресло напротив, - и еще сказать, что не обязательно сидеть в кабинете весь день. Он из своего тоже не выходит, так что вы не столкнетесь. Любое напоминание о нем, действует на нее как пощечина. «Не начинай, пожалуйста» - Не понимаю о чем ты, Синан. Все уже в прошлом. - Серьезно? – он изгибает бровь, их общая с братом черта, - тогда почему вы оба закрылись в своих кабинетах и не выходите оттуда до конца рабочего дня? Впереди плановое ежеквартальное совещание, туда вы тоже пошлете своих ассистентов? Хазан, если ты уверена, что ваша любовь дело прошлого, чего ты так боишься? - Это не страх, Синан. Нам просто на данный момент нет надобности встречаться и обсуждать вопросы касающиеся фирмы лично, а на совещании я обязательно буду присутствовать. Не переживай. - Хочешь знать мое мнение? Не отвечай, я знаю, что “нет”. Так вот, вам просто нужно встретиться и поговорить. Сколько бы лет ни прошло, вы оба еще носите ту ночь в своем сердце. Она как осколок стекла, который не дает ране затянуться. Семь лет, Хазан. И все эти годы ты, и он тоже, носите в себе эту боль каждый день. Встаете с ней и засыпаете. Вы научились маскировать ее, в этом вы оба профи. У тебя холодное сердце, а он долбанный трудоголик. Идеальная парочка. – он встает, - я не знаю, что произошло между вами тогда. Никто не знает. Но одно я знаю точно, обе наши семьи в ту ночь лишились своих детей. Вы лишь тени прежних Хазан и Ягыза. По поверхности бегут маленькие трещинки. Надо же, лед тронулся.

***

Они сверлят друг друга взглядом уже несколько долгих минут и оба сохраняют молчание. Она ждет, что он сдастся первым, а ему просто все равно. В итоге Бихтер не выдерживает. - Может сходим вместе на обед? Тут недалеко есть кафе, там подают твои любимые горячие булочки с корицей. «Не мои» - Ягыз, это просто обед, - она разводит руками, - двое старых знакомых уже не могут просто посидеть в кафе? Тем более сейчас полдень, ты все равно должен что-то поесть. Я составлю тебе компанию. «Ты же ведь не отвяжешься» Мужчина издает пронзительный стон, про себя, а в слух произносит: - Хорошо, обед так обед, но через пол часа мне надо вернуться в офис. Много работы, - он делает акцент на последней фразе.

***

«Не обязательно сидеть в кабинете весь день. Он из своего тоже не выходит, так что вы не столкнетесь.» - слова Синана крутятся у нее в голове ровно с того момента, как он вышел за дверь. Хазан встает с кресла, берет пиджак, телефон и выходит из кабинета. Сейчас самое время.

***

Ягыз и Бихтер выходят в коридор и идут по направлению к лифту, через импровизированный съемочный зал, разбитый прямо в холле на этаже. На двух нижних, тоже самое. Как сказала Хазан: «Нам нужно что-то свежее, пусть снимают там, где придется. Долой студии, они изжили себя.» На следующий день все четыре студии находящиеся в фирме были закрыты, а в холлах на этажах появились импровизированные съемочные залы. Часть фотографов и моделей заняты на съемках непосредственно в самом городе. Бихтер идет немного впереди, им осталось всего пара шагов до лифта, как из-за колонны выходит она. Длинные черные волосы собраны в высокий хвост. На ногах туфли лодочки на высокой шпильке и узкие брюки, наверху шелковая блуза. Две верхние пуговицы расстегнуты. Поверх нее пиджак, под цвет брюк. Она безупречна. Впрочем, как всегда. Хазан не сразу замечает его, ее взгляд направлен вперед и в никуда. Она замечает движение у лифта и просит Бихтер придержать его, а потом ее взгляд выхватывает высокую мужскую фигуру рядом. Их взгляды встречаются. Проводка трещит. Лампочки в холле взрываются. Но словно спасательный круг, брошенный утопающим, из-за спины Хазан появляется Синан. Он слегка подталкивает ее вперед и ослепляет всех своей улыбкой. - Ягыз, - он кивает брату, - я смотрю вы собрались на обед, если разрешите, мы составим вам компанию. «Я тебя закопаю» - Конечно, мы будем рады. Вчетвером нет так скучно. Прошу, - он жестом приглашает их в кабину лифта. Бихтер поджимает губы. Она что-то чувствует. Эту связь, между мужчиной которого она хочет заполучить, и женщиной, которая уже стоит на ее пути. Хотя нет, между этими двумя стоят только они сами. Больше никто. Это лишь иллюзия или общественное заблуждение. Понимайте как хотите. В лифте все четверо едут молча. Ягыз считает секунды, а Хазан впивается в руку Синана ногтями. Будьте уверены, она ему еще припомнит. А ему хочется смеяться. Впервые за столько лет она проявляет чувства. Пусть это и раздражение. Хазан возвращается, а если она вернется, значит и его брат тоже. На табло над дверью высвечивается цифра «1» и двери открываются. Все четверо буквально вываливаются наружу. - Итак, куда теперь? – Синан вопросительно смотрит на Ягыза и Бихтер. - Тут недалеко есть маленькое уютное кафе, мы планировали пойти туда, - тут же отвечает Бихтер и добавляет, глядя прямо на Хазан - там подают любимые булочки Ягыза. Он любит с корицей. У него такой утонченный вкус. Зрачки Хазан непроизвольно расширяются. Такое булочки всегда пекла ей бабушка, когда она умерла Хазан по ее рецепту начала делать их сама. На все семейные торжества и просто от плохого настроения. «Не мои. Ее любимые» Ягыз не переносил выпечку. Однако после переезда в Америку, он всегда покупал эти самые булочки. Он их даже не ел. Но их запах, всегда напоминал ему о девочке, которой он ставил свое сердце. Девочке, чье сердце он разбил. Не успевают все четверо выйти из здания, как прямо к крыльцу подъезжает черная спортивная машина. Водитель на пару секунд задерживается в салоне, а затем выходит и направляется прямо к нашей компании. Хазан шумно втягивает воздух. Прямо к ним идет ее бывший муж. Каан Джеррах. Синан еле сдерживается, чтоб не рассмеяться в голос. «Гребанный понедельник»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.