ID работы: 6466029

Обсессия

Гет
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Она смотрит на него так холодно, что все вокруг на расстоянии нескольких метров покрывается инеем. Он чувствует это каждым сантиметром своей кожи, но не подает виду. «Вот ты какая, Хазан Джеррах» – ее новая фамилия режет слух, хотя она уже пару лет как в разводе. Молчание затягивается, а температура в кабинете понижается в арифметической прогрессии. Ощущение, что если кто-нибудь сейчас не заговорит, то все просто умрут от этого аномального холода, который исходит от единственной женщины в кабинете. Синан прокашливается: - Ягыз, это госпожа Хазан, – пауза, – как ты знаешь, всего пару месяцев назад произошло слияние фирм, нашей и фирмы господина Чамкирана, покойного отца Хазан. Теперь ей принадлежит половина акций нашей обновленной компании и с этого дня вы будете работать вместе. «И с этого дня все полетит к чертям» - Я очень рад работать с вами, госпожа Хазан. Она улыбается. - Взаимно, господин Ягыз.

***

- Ты слышала, господин Ягыз будет теперь работать с госпожой Холодное сердце, – высокий женский голос донесся из-за колонны. - Ах, бедный, бедный Ягыз. Но ничего, теперь я здесь и сделаю все, чтоб он из-за нее не замерз, – раздался знакомый режущий слух смех. Ягыз в три шага преодолел расстояние разделявшее его и девушек, обсуждавших свежие сплетни фирмы. - Доброе утро, хотя этой с какой стороны посмотреть, верно? – Ягыз облокотился на колонну, – меня здесь не было семь лет, это долгий срок. Однако, я не уверен, что мир сильно изменился за это время. По крайней мере вакансии «сплетницы, перемывающие людям кости, вместо работы» в нашей компании точно нет. А если вдруг они и были, то вас ждет глубокое разочарование и биржа труда. - Господин Ягыз, мы не … – однако договорить девушка не успела, мужчина жестом велел ей замолчать, а затем удалился к себе в кабинет. «Семь лет прошло, ничерта не изменилось» Рывком открыв дверь Ягыз зашел к себе в кабинет. В кожаном кресле, напротив его стола сидел Синан. Черные спутанные волосы, белая рубашка с расстегнутой верхней пуговицей и этот вечно дерзкий юношеский взгляд карих глаз. Синан однозначно стал старше. Это больше не тот семнадцатилетний мальчишка, которого Ягыз оставил вместе со своим отчим домом в Стамбуле. Как только он вошел в кабинет, Синан тут же поднялся с кресла и шагнул ему навстречу. Секунду они застыли друг напротив друга, не зная с чего начать. Между ними теперь пролегала глубокая пропасть, длинною в семь долгих лет. Однако, что это за срок для родных братьев. Как только Синан раскрыл руки в объятьях, а Ягыз шагнул ему навстречу, пропасть начала затягиваться. Как рана на коже, только намного быстрее и безболезненнее, а главное без рубцов.

***

Она стояла напротив большого зеркала, в золотой оправе, в своем кабинете и разглядывала свое отражение. Холодный взгляд, надменная улыбка. Она столько лет носила эту маску, что та уже приросла и нет смысла больше притворятся. Вот она, леди Холодное сердце. Именно так за глаза зовут ее все, кто знает. Однако зима не может длится вечно, лед в конечном итоге всегда тает. Хотим мы этого или нет. Хазан Джеррах не хотела. Но вся ирония в том, что ее никто и не спрашивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.