ID работы: 6463171

Гарри Поттер и дочь Снейпа.

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Зеркало, что показывает то, что ты желаешь, да? - села рядом с Гарри. - Не советую к нему ходить, Гарри. В мечтах нет ничего плохого, но не через зеркало и некромантию. - Лили, с чего ты вдруг заговорила про некромантов? - мальчик удивленно посмотрел на меня. - Я знаю только одно зеркало, что может иметь подобную способность - Еиналеж. - поделилась с ним. - Оно показывает то, что ты больше всего желаешь. Я читала только легенды, но они не сулят ничего хорошего. Одна из них про волшебника, что пожелал в жены женщину без дара. Он приворожил ее с помощью зелья, но оно убило ее. Тот долго горевал, пока не нашел зеркало, долго вглядывался в него, чтобы увидеть возлюбленную и сошел с ума. Его желание стало настолько велико, что он обратился к некромантии. - Гарри слушал очень внимательно, что меня удивило. - Я вот к чему, Гарри, если бы волшебник не нашел то зеркало и не смотрелся в него, то боль от потери отпустила бы его и у него была бы другая жизнь. - А что случилось с волшебником? - Легенда гласит, что он провел ритуал и его возлюбленная вернулась, но та разорвала его на части. - пожала плечами, а он вздрогнул. - Жестоко. - А он не жестоко поступил, приворожив ее? - потянулась и вздохнула. - Ладно. Рассказывай, что еще было? Мальчик доверяет мне все больше и больше, что мне на руку. С отцом пока отношения не такие хорошие, но это до окончания учебы. Надеюсь. Да и Драко от меня пока отстал. - Погоди... Квиррелл и мой отец что-то обсуждали в коридоре? - остановила мальчика. - Да, но что я так и не понял. - Как странно, я не почувствовала, чтобы он покидал наш факультет сегодня ночью. - Ты его чувствуешь? - улыбаюсь ему и достала медальон в виде маленькой сферы. - Этот медальон дает понять, что отец где-то рядом или покинул Хогвартс. Он не любит, чтобы я уходила с его поля зрения. - покачала головой и спрятала медальон. - Кстати, почему в зельях ты полный профан? Голова на плечах есть, да и конспекты ты сам пишешь хорошо, так почему? - Из-за Рона. - Гарри вздохнул и посмотрел вдаль, где летали совы. - Он вечно под руку лезет. Рон, ну ты и дебил, сам мне козыри подаешь! - А отсесть от него никак? - спрашиваю его, задумавшись. - Если твои оценки не улучшатся, то ты на второй год можешь остаться, а это плохо. В магическом мире мало кто возьмет того, кто учился дважды на курсе. - Правда? - да я тебе лапшу на уши вешаю. - По крайне мере, мне так папа сказал. Гарри задумался, а я старалась не улыбаться. Гарри, твой друг придурок. Я сделаю так, что доверять ты будешь только мне. Хотя будет лучше, если Гермиону и Рона ты будешь держать как своеобразный щит от других. - Рон может обидеться. - А ты останешься на второй год. - напомнила ему и тот вздохнул. - Ладно, мне пора. Змееныши поди что-то натворили снова. - встала со скамьи и отряхнула юбку. - Кстати, вроде у тебя сейчас тренировка по квиддичу, разве нет? - Я забыл! - Гарри сорвался с места, чуть не полетев с лестницы. - Спасибо, Лили! Возвращалась в гостиную Слизерина как на каторгу. Драко хоть и отстал от меня на время уроков, но не факт, что надолго. Знаем, плавали. Почувствовала отца через сферу. Сейчас он в своем кабинете, где проводят занятия. И на том спасибо. Я прошла в комнату и села на кровать, почувствовав запах мертвечины. - Виви, - характерный хлопок и домовиха стоит передо мной. - Проверь комнату. Выкинь все ненужное. Домовиха поклонилась молча и снова исчезла. Прикрыла глаза. Сейчас нужно притормозить. Скоро закончится учебный год, нужно будет поддерживать связь с Гарри и близнецами. Скорее всего с Драко тоже, ведь будут каникулы, а значит мне ничего не будет угрожать. - Молодая госпожа, все убрано. - эльв снова появилась передо мной. - И что так воняло? - Дохлые крысы, хозяйка, в ваших вещах были спрятаны. Я все вычистила, они снова чистые, но запах в комнате пока не выветрился. - Узнай, кто это сделал и подкинь им корень аконита. - эльф вздрогнула, но кивнула. Корень аконита, даже не все зельевары знают, что если сок с его корня попадет на кожу, то вызовет такую реакцию организма, закачаешься. У обычных людей может быть сильная аллергия, но у волшебников будет большие волдыри и нарывы. Они сами начали это, я тут не причем. Тем более, кто упрекнет меня, даже если кто-то и что-то узнает. На следующий день три ученицы со второго курса отправились в Больничное крыло. Получила нехороший взгляд от отца, но я его проигнорировала. Пусть знают, что со мной связываться не надо. Пусть отец лучше за своими действиями следит. - Снова они. - слышу от Драко, что подсел ко мне. - Что на этот раз? - Дохлые крысы и испорченные вещи. - ответила ему. - Как я уже говорила, это не решится быстро. Поэтому не разговаривай со мной. - Я все решу. - обещает он, а я продолжила трапезу, так на него и не посмотрев. Остался месяц до конца года. - Лили, - удивленно смотрю на Гарри. Зачем он позвал меня по середине коридора. - Нужна твоя помощь. - Что такое? - Лучше позже встретимся. На башне. - он подошел ближе, - Это касается зеркала. - вопросительно подняла бровь. - Я видел, как профессор Снейп смотрел в него и говорил "Лили".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.