ID работы: 6463171

Гарри Поттер и дочь Снейпа.

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Лили, значит? Я быстро шла к башне, стараясь сбить Драко со следа. Вот знала, что просьба Гарри обернется этим. Но я не пальцем деланая, быстро сбросила его с хвоста и встретилась с мальчишкой. Гарри сидел на лавочке и смотрел в даль, пока я не поднялась на площадку. — Привет, Лили. — улыбнулся Гарри, а я кивнула и просто села на лавку. — У нас не так много времени. — говорю ему, — Расскажи, что ты видел? — Я не последовал твоему совету. — Гарри сел рядом, опустив взгляд в пол, — Я просто хотел увидеть родителей, но там был твой отец. Он стоял напротив зеркало и говорил с ним. — Гарри вздохнул, — Я думал, он скоро уйдет, поэтому спрятался в углу, но он стоял там и говорил странные вещи. — Странные? — наверное, для Гарри, воспитанного маглами, они могут быть странными, но не для волшебника. — Какие? — Например, почему ты выбрала его, тогда бы это был мой сын. — смотря на Гарри, я поняла, что он не понимал слов отца. Но понимала я. — Ясно. — вздохнула. — Похоже, он увидел кого-то дорогого из прошлого в этом зеркале. Не забивай себе голову, Гарри. — Получается, был кто-то в его жизни по имени Лили? — Это довольно распространённое имя. — пожала плечами, стараясь сделать безразличный вид. — За мной тут кстати, Драко по пути сюда увязался. Надеюсь, он не скоро меня найдет. — посмотрела на лестницу, что вела сюда, но шагов в той стороне не было. — Ладно, давай займемся уроками. Сделав уроки кое-как, попрощалась с мальчиком и дождалась, когда он покинет башню. Только он закрыл за собой дверь ниже на пару уровней, как я сжала кулаки. — Тогда бы это был мой сын, да? Ну это мы еще посмотрим. В гостиной меня ждал разозленный Драко, я махнула головой, подзывая к себе. Он обиженный, но подошел. — Нужно поговорить. Есть место, где нас никто не услышит? — Драко забыл об обиде, увидев мое лицо и кивнул. Мы шли по подземельям в отдаленный кабинет. Он заброшен много лет, я даже о нем не вспомнила бы, если бы Драко не показал. — Что случилось? — спросил Драко, наблюдая, как я очистила стул и села на него. — Что могло произойти за полдня. — Ты не поверишь. — прошипела ему, — Оказывается папаша не хотел дочь, представляешь? — Что?! — воскликнул Драко. — Что слышал. — прорычала ему, встав на ноги. — И представь, я бы не узнала об этом, если бы не Гарри. Наш известный герой всея Британии. Черт! — пнула стул, на котором сидела ранее, заставив вздрогнуть Драко. — Я знала, что его полезно держать близко к себе, но не настолько. — Лили, ты уверена? Может, Гарри соврал? — посмотрела на Драко как на дебила. — Это ваш «герой» всего лишь мальчик, который потянется к любому, кто был к нему хоть как-то добр. Ты думаешь, я зря что ли изучала его и тайно беседовала? Он не способен на ложь. Слишком наивен для этого. Тем более он из Грифендора, не забывай. — Тебя злит то, что тебе сообщил Гарри или то, что он сказал? — Не сыпь мне соль на рану. — прошипела на него. — Это я еще с отцом не беседовала. Представь, что со мной будет, если я увижу, что это действительно правда. — А может не стоит? — грозно посмотрела на Драко. — И не смотри так на меня. Ты сама понимаешь, что некоторую правду лучше не знать. — Не в нашем случае, Драко. — начала ходить взад-вперед по классу, — Мать меня бросила, а отец, скорее всего, считает меня обузой! — Стой, остановись. — Драко схватил меня за руку, заставив остановится. — Не накручивай себя раньше времени. Он ребенок, по твоим словам, и не мог правильно расценить то, что говорил Снейп. Я выдохнула. С одной стороны он прав. Гарри мог что-то неправильно расслышать, но мысль уже давно присутствовал у меня в голове. Отец не скрывал, что не любил мать, но он клялся, что был рад моему рождению. А когда начался учебный год, то полностью переключился на Гарри. Хочешь не хочешь, а червячок появится. — Я поговорю с отцом. — сказала Драко, смотря прямо в глаза. — Сегодня же. — Не торопись, Лили. Это может плохо кончится. — Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. — выдергиваю руку из хватки Драко, — Даже если это твой отец. Ждать пришлось долго. Я и Драко успели сделать уроки в гостиной, даже отбой был, а отца все не было. Я сидела напротив камина и вглядывалась в пламя, обдумывая ситуацию. Злость ушла, оставив какую-то пустоту. Я понимала, что такое может быть, но все равно больно. Он был действительно замечательным отцом. Я и не сомневалась в его любви, но он был двойным шпионом. Он мастер скрывать эмоции. — Почему ты не спишь? — подняла взгляд на часы. Четыре утра? Ничего себе. — Лили? — Я хотела сообщить кое-что важное. — говорю отцу, встав на ноги и посмотрев на него. — Есть минутка? — Конечно. — он был удивлен. Мы прошли в его кабинет, пока папа готовил чай, я думала, с какой фразы начать разговор, но ничего в голову не приходило. Не могу же я начать с: «Пап, мне тут рассказали, что ты хотел сына, а не дочь.» Да он меня проклянет. Села в кресло и вздохнула. — Лили, — папа поставил чашку с чаем передо мной. — Что с тобой? — я молчала. — Что-то произошло? — отец потянул руку ко мне. — Почему ты выбрала его. — отец замер. Буквально. Он смотрел широко распахнутыми глазами на меня. — Тогда бы это был мой сын. — Лили, ты… — он сел в кресло с посеревшим лицом. — А я то думала, почему… — через силу улыбнулась, глядя на отца. — Почему ты так его защищаешь. Он же всего лишь ребенок от женщины, которую ты когда-то любил. Ты даже про меня забыл. — Лили, ты не правильно все поняла. — начал отец. — Я развита не по годам и ты это знаешь. — прерываю его. — Для ребенка, от которого отказалась мать, это удар и он взрослеет куда быстрее, чем ты думаешь. — Лили, я… — Не называй меня так. — прорычала ему, — Я ненавижу это имя. — Но это имя дал тебе я. — Из-за любви к маглорожненной. Не к своему чаду. — прорычала ему, встав с кресла. — Я узнала, что хотела. Более не желаю здесь оставаться. Я быстро покинула кабинет отца. А он так за мной и не последовал. На следующий день никто не мог найти ученицу Слизерена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.