ID работы: 6463171

Гарри Поттер и дочь Снейпа.

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Гарри, — улыбаюсь я этому герою. — поздравляю с победой.       Надевать маски стало привычно. С отцом я так и не заговорила, хоть он мог выловить меня утром перед занятиями. Вчера, высказав свою ненависть директору, мне полегчало. Я буду вести свою игру — иначе я не дочь своего отца. — Спасибо, Лили, — мальчик застенчиво улыбается. — Жаль, только то, что несколько игроков попали в Больничное крыло. — Да, — киваю ему. — Но это игра. Ничего с этим не поделаешь, — краем глаза замечаю, как к нам спешат его друзья. — Я пойду. Пока. — Пока, — прохожу мимо Гарри, продолжая улыбаться.       Наивный мальчик. Ну ничего. Пока не поздно, я воспользуюсь твоей наивность, чтобы втереться в доверие. — Я знаю эту улыбку, — Драко подошел ко мне. — что задумала? — Ничего, — с улыбкой поправляю воротник его рубашки. — Просто настроение хорошее. — Помирилась с отцом? — тут мое настроение резко испортилось. — Нет? — Он не пожелал меня слушать. Идем, у нас сейчас заклинания.       На обеде я даже не смотрела в сторону отца. Хотя он не сводил с меня взгляда. Так говорил мне Драко. Сегодня у нас не было Зельеварения, поэтому встретиться мы не сможем. Я приложила все усилия, чтобы этого не случилось. — О! — я посмотрела на Драко. Он смотрел вверх, — Почта.       Передо мной снова приземлилась наша сова. Уже привычный набор: новости и одно письмо от матери. Первое я так и не прочитала. Может это? Вскрываю письмо и смотрю на красивый почерк. «Дорогая Лили! Это пишет твоя мама. Наверное, твой отец ничего обо мне не рассказывал. А может и рассказывал, но ты сама не желаешь со мной общаться. Но я хотела тебя поздравить с поступлением на наш факультет. Надеюсь, тебе нравится школа? А как ты учишься? Так же я пишу тебе, чтобы сообщить. В следующем году пойдет учится в Хогвартс и твой младший брат по моей линии. Я снова вышла замуж и у нас родился сын.»       Дальше я читать не стала. И как она может писать мне об это? Она ведь ушла от нас и так радостно сообщает о том, что она вышла замуж и у нее родился сын. Да как такое в голове может уложиться? Я явно не в мать пошла. Со злостью запихнула письмо в учебник и отпила сок. Да уж. Такое кому расскажешь — не поверят.       Вечером я вернулась в гостиную своего факультета. Совсем скоро Рождество и все галдят только о подарках. Драко увидел меня, согнал Пэнси, что сидела рядом с ним и предложил сесть. Отказываться я не стала. — Ты злишься больше обычного, — заметил Малфой-младший. — Что-то случилось? — Мать написала, — отвечаю ему. — что в следующем году будет учится ее сын здесь.       Драко был удивлен. Его глаза-блюдца посмотрели на меня. Мы проговорили недолго, потому что в гостиную вошел отец. — Мисс Снейп, — позвал он меня. — прошу в мой кабинет.       Не удалось уйти от отца. Я встала со своего места и пошла за ним. В кабинете горел камин, а на журнальном столике стоял чайник и две кружки с конфетницей. — Проходи, — папа закрыл дверь кабинета. Я прошла к креслу, но чай не взяла. Папа сел напротив. — Лили? — он вопросительно посмотрел на меня. — Почему ты молчишь? — А ты как думаешь?       Он тяжело вздохнул. Ну да. Нелегко, когда твоя дочь устраивает тебе бойкот. — Я не собираюсь с этим мирится, — говорю ему. — Я не собираюсь терпеть это. Он помыкает тобой, а ты это терпишь. — Лили! — неожиданно громко сказал отец. — Лили, не нужно тебе лезть в это. — Почему? — я вскочила с кресла. — Почему ты продолжаешь ему подчиняться? Он ведь великий светлый маг, зачем ему ты? — Это дела взрослых, Лили. — Да мне какая разница, если всех собак спустят на тебя, — я развернулась и пошла обратно к двери. — Я не собираюсь сидеть сложа руки, только потому, что так лучше. Месяц спустя — Я смотрю, ты уже собрался, — я посмотрела на Драко, который с чемоданом прошел мимо меня. — Да. Отец должен уже за мной прийти. Не хочешь отправиться с нами? — Нет, — качаю головой и показываю на книги. — Нужно позаниматься.       В Большом зале было пусто. Профессор Флитвик украшал елку. За гриффиндорским столом сидели только двое. — Здравствуй Гарри, Рон, — поприветствовала их. — Привет, — Гарри посмотрел на меня и снова вернулся к игре, а Рон только кивнул. — Конь ходит Е пять. — Вау, редко встретишь, чтобы кто-то играл в шахматы, — заметила я. — Кто-нибудь сыграет со мной партию? — А ты умеешь? — спросил Рон, оторвавшись от игры. — Да, — недоуменно смотрю на него. — Не считай меня дурой, только потому, что учись на змеином факультете. Королева бьет Е пять, — на доске королева сделала свой ход и ударила стулом коня. — Это просто варварство! — от неожиданности я дернулась. За моей спиной стояла Гермиона. — Это волшебные шахматы, — довольный Рон убрал их и посмотрел на подругу. — Ты уже собралась? — Зато ты нет, — с упреком сказала Грейнджер. — Другие планы. Мои родители едут в Румынию, навестить моего брата Чарли. Он изучает драконов. — Хорошо, ты поможешь Гарри, — и она странно посмотрела на меня. — Что? — спрашиваю ее. — Или у вас есть что-то, что запрещено правилами школы? — Мы ищем про Николаса Фламеля, — сказал Гарри и посмотрел на меня. — А чего искать то? О нем все написано в книге про алхимию, — они вопросительно посмотрели на меня, -Он ведь создатель Философского камня. Его многие зельевары знают. — А что за камень? — спросила Гермиона. — Философский камень — уникальное вещество с удивительными свойствами, — я села на скамью. — Он способен превратить любой металл в золото. Еще о нем сказано, что он производить эликсир жизни, который дает бессмертие. — Бессмертие? — спросил Рон. — Будешь жить вечно, — подсказала ему Гермиона. — Не надо меня учить! — Так, не ссорьтесь. А то не хватало, чтобы еще праздник встречали с обидой, — успокоила я их. — А что еще о нем известно? — О ком? О камне? — спрашиваю Гарри и он кивает. — Он единственный в своем роде. В откровениях, великий алхимик писал, что боится, что камень могут использовать злые волшебники. Вот почему камень только один. Это все что я знаю. — А откуда ты про него узнала? — спросил все тот же Рон. — У меня папа зельевар, — пожимаю плечами. — естественно, я знаю про него, — троица переглянулась. — Ладно. Вижу, вам есть что обсудить. Но не забудьте, что у нас с вами еще партия в шахматы.       И зачем им понадобился этот камень? Его же сейчас… я остановилась посреди коридора. Его же сейчас держат на третьем этаже. И охраняет весь преподавательский состав. Зачем им это понадобилось? Что-то здесь не так.       Утро Рождества. Я оделась в теплое платье и вышла из пустующей спальни. В гостиной стояла большая елка, под которой были спрятаны подарки. Я сонно прошла к ним и стала искать свои. Что удивило, было аж семь подарков: от отца, Нарциссы Малфой, ее мужа Люциуса, Драко, один подарок от дедушки со стороны матери и все. Остальные не подписаны. От отца довольно редкая книга по магическим тварям. От Нарциссы подвеска в виде змеи, украшенная зелеными и белыми камнями, что обвила алую розу. От Люциуса я получила простенькое, но очень красивое кольцо. Внутренний слой кольца был из золота, а внешний из серебра, но также было золотистое сердечко с тремя камнями. Я надела кольцо и посмотрела, как оно выглядит на моей руке. Мне понравилось. Но в коробочке была еще маленькая записка. Разворачиваю ее и быстро пробежав по короткому предложению, сразу же начала стаскивать кольцо. Но было поздно. Теперь уже не снимешь. В шоке смотрю на кольцо, что не хотело сниматься и посмотрела на записку, где гласило: «Подарок для невесты моего сына!» — ПАПА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.