ID работы: 6463171

Гарри Поттер и дочь Снейпа.

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Ха. Малфою это надолго запомнится, впрочем, как и всем в школе. Он такой зеленый и весь в бородавках. Фу. Я отвернулась и тихо хихикала в кулак. Драко слишком обидчив, так что лучше мне над ним не смеяться. По крайней мере открыто. Тот с криком выбежал из Большого зала под дружный хохот факультетов, а вот Слизерин не стал смеяться. Почти все. Некоторые позволили себе улыбнуться. Я нашла взглядом близнецов из Гриффиндора и кивнула им. Интересно, когда они подмешали Малфою… Крик рядом прервал мои мысли. Там сидела такая же зеленая Паркинсон. Я настороженно посмотрела на ее бокал, а после на близнецов. Я указала им на кувшины с напитками и они кивнули. Мне повезло. Отпить я не успела.       Заколдованные ученика Слизерина, которых оказалось половина факультета, отправили в Больничное крыло, а остальных отправили на уроки. Близнецов как-то выловили и наказали. Теперь они отрабатывают у моего отца. Будут мыть котлы месяц, а после отправятся к Филчу. Да уж. Перебор. Нужно им… — Лили! — меня схватили за руку и затянули в темный коридор.       Меня прижали к стене. Я уже хотела проклясть этого нарушителя личного пространства, но узнала его раньше, чем достала палочку. Весь зеленый и разозленный передо мной стоял Драко и сжимал руки на моих плечах. — Напугал! — шиплю на него и пытаюсь вырваться из его хватки. — Какого тролля ты еще тут? Ты должен быть в Больничном крыле. — Да прекрати вырываться! — крикнул Малфой и сильнее прижал к стене. — Это ты их подговорила?! Отвечай! — Ты че совсем рехнулся?! Депульсо! — Драко отбросило к стене, а я убедившись, что с ним все нормально, поспешила удалится.       Фух. Пронесло. Хоть и ненадолго. Нужно не попадаться ему на глаза некоторое время. Пусть успокоится. Я быстрым шагом завернула за угол и…произошло мое знакомство с чем-то твердым. Должна сказать, я не упала, но когда увидела, что я врезалась в злого папу, то была готова свалиться в обморок. — Мисс Снейп, пройдемте в мой кабинет.       Моя песенка спета.       Я спокойно прошла к кабинет отца и как только закрылась за мной дверь зажала уши. — Ты хоть соображаешь, что это и ты могла выпить?! — начал орать отец и зажатые уши мне не помогали. — Нет. Я все понимаю, хотела насолить Малфою, который тебя бесит, но не просить же это сделать близнецов Уизли! Я тебе много раз говорил, не бери из моих запасов ничего!       Вот такая лекция была для меня нормой с тех пор, как я начала изучать зельеварение. В течении четырех лет, я отравляла жизнь Малфою младшему своими маленькими пакостями. То хвост у него отрастет, то парочка перьев и клюв. И это еще цветочки. — Стой прямо и убери руки, чтоб ты меня слышала! — папа встал прямо передо мной и спрятал руки за спиной. — Профессор Снейп, я не понимаю, в чем Вы меня обвиняете, — спокойно говорю ему, хотя понимаю, хожу по лезвию ножа. — Я не отравляла свой факультет. Я бы сделала это более деликатно. Среди пострадавших также и те, с кем я нормально общалась. Хотя я очень благодарна тем, кто отравил Пэнси и Драко. — Скользкая, как змея, — с тяжелым вздохом, отец прошел креслу и сел в него. — Лили, ты мне так все нервы расшатаешь. — Пап, ну я тут правда не причем, — говорю ему. — Хотя я реально благодарна им и своей привычке: не пить сразу, как села за стол. У Драко такой привычки не было, — папа улыбнулся. — Да, это правда. — Квирелл снова что-то натворил? — Пока нет, но тебе стоит держаться от него подальше, — он встал с места и прошел к двери. — Иди на урок. И постарайся не нарушать дисциплину.       Я вышла из кабинета. Совсем скоро будет игра по Квиддичу, боюсь, что именно на ней Квирелл снова что-то учудит. Нужно приготовиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.