ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Все последующие дни Енина пропадала в больнице целыми днями. Она приходила утром, как только начинался рабочий день. А уходила вечером, когда персонал клиники силой выгонял ее. Заходя в больницу, литовка натягивала улыбку. Она пыталась вновь вернуть Саше вкус к жизни. Весь ее мир свелся к этой больничной койке и человеку,который лежал на ней. А когда двери клиники закрывались за ее спиной, Енина давала волю душившим ее слезам.

***

Модестаса пугало такое поведение любимой. Ничего не говоря,она убегала сразу после пробуждения, и приходила, когда было уже темно. Он ловил ее в коридоре отеля,пытаясь добиться от нее каких либо объяснений. Но каждый раз картина была одна и та же. Енина смотрела на него так,будто вот-вот заплачет.Губы дрожали,когда она произносила одни и те же слова: -Давай завтра,я очень устала... А затем она пыталась вставить ключ в замочную скважину. С третьей попытки ей это удавалось, и Енина скрывалась за дверью своего номера.

***

В один из таких вечеров к ней в номер зашел Владимир Петрович. В руках у тренера дымились две чашки чая. Мужчина увидел,как Енина смахивает слезы дрожащей рукой. -Выпей. - Гаранжин вложил чашку в ее трясущуюся руку. Литовка не смогла удержать ее в руках, и уже через секунду горячая жидкость разлилась по полу. Енина бросилась вытирать его синим полотенцем. Владимир Петрович опустился рядом с ней,забирая полотенце из ее рук. -Перестань уже изводить себя. Ты так совсем зачахнешь. - сказал он, поглаживая девушку по руке. - Хоть один день посиди спокойно. - У меня,кажется,получается...Он уже улыбаться начал... - сказала Енина голосом,в котором тренер услышал радостные нотки. Скинув туфли,девушка забралась в кровать, продолжая что-то неясно бормотать. Гаранжин укрыл ее одеялом. -Спокойной ночи. - сказал он, приоткрыв дверь, чтобы уйти. -Добрых снов,Владимир Петрович. - на губах Енины заиграла улыбка. Тренер покинул комнату,стараясь закрывать дверь как можно тише.

***

То,как Владимир Петрович покидает комнату Енины, не укрылось от взора Модестаса. Картинка стала рисоваться в его голове с удивительной четкостью. Постоянные исчезновения,никаких объяснений... А теперь еще и тренер ночью ходит в ее комнату. Поздно вечером! В груди все бурлило и клокотало. И когда она собиралась ему сказать? Быстрым шагом он вернулся в свой номер,хлопнув дверью так,что задрожали стекла. На него смотрел Сергей,одним взглядом спрашивая "что случилось?". Выслушав эмоциональный рассказ литовца, в ходе которого тот опрокинул стол, Сережа тяжело вздохнул. - А теперь успокойся. Прежде чем рубить с плеча, иди и поговори с ней. Мало ли,по каким причинам тренер к ней зашел. Модестас попытался возразить,но Сергей жестом показал, что не желает ничего слушать. Дальнейший его жест указал на дверь. Но Паулаускас предпочел остаться в номере, забравшись с головой под одеяло. Сергей возвел глаза к потолку, мысленно спрашивая "ну не идиот ли?".

***

Прошло время,и Гаранжин наконец решил рассказать всю правду про Сашу. А когда Модестас услышал, что Енина всю себя посвятила больному,ему стало стыдно. Он захотел прижать ее к себе, и забрать себе всю ту боль, что она чувствовала. Когда тренер закончил свой рассказ, Сергей посмотрел на друга. -А я говорил тебе, что причин может быть масса. - тихо сказал Белов. Тем вечером Модестас постучал в комнату любимой, держа в руке небольшой букет цветов. - Ты что-то хотел? -спросила Енина,открывая ему дверь. Модестас положил цветы на столик, и крепко обнял возлюбленную. Руки Енины обхватили его талию. Несколько секунд она еще держалась, а потом заплакала,содрогаясь всем телом. -Тише,я рядом...-приговаривал литовец,гладя ее по волосам.- Все хорошо будет...

***

Вскоре Сашу выписали из больницы. Енине мгновенно стало легче. Тягота последних дней ушла. Легко стало не только душе, но и телу. Тяжелые камни, которые словно повесили на нее, исчезли. Домой она вернулась счастливая. -Привет американским путешественникам. - Софья накинулась на подругу,душа ее в объятиях. -Ну давай,показывай что написала. Внезапно Енина осознала,что привезла из поездки тетрадь совершенно без записей об играх в Америке,если не считать самого первого матча. Она настолько была занята с Сашей, что совершенно забыла о своих прямых обязанностях. Но она совершенно не чувствовала за собой вины. То, что она делала, было для нее гораздо важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.