ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мюнхен был финишной прямой для всех. А финальная игра - красной лентой, которую предстояло сорвать победителю. Автобус, который вез их к Олимпийской деревне, ехал медленно. Енина теребила подол своего черного платья,пытаясь справиться с волнением. На груди красовался круглый герб СССР. Теплая рука Модестаса обхватила ее плечи. Его взгляд словно говорил "все будет хорошо". Паулаускас гладил ее по волосам. Скоро их жизнь изменится. Он задумал то, о чем не решался признаться возлюбленной. Он делал это не только для себя,но и для нее. Для их совместного будущего. Модестас был уверен,что ведет их к лучшей жизни.

***

Енина,как представитель команды в СМИ,отвечала на вопросы журналистов. -Мы уверены, что сможем достичь поставленной цели. Команда упорно готовилась весь этот год,и готова победить Америку. - говорила она,когда ее спрашивали о шансах сборной на успех. Енина,как и прежде, ни на секунду не сомневалась в победе. Она всей душой верила в то,что говорит.

***

За спиной команды было уже несколько побед на Олимпийских играх. И с каждой победой уверенность команды в своих силах все крепла.

***

Енина сидела у раскрытого окна своей комнаты. Дул легкий осенний ветер. Была уже глубокая ночь,и не было слышно ни единого звука. На душе Енины было не спокойно. Как будто скоро произойдет что-то плохое... -Ты не спишь? - тишину нарушил тихий голос Модестаса. -Не сплю.-Енина поднялась со стула у окна. - С тобой все хорошо? - она почти физически ощущала, что с возлюбленным что-то не так. Модестас никак не мог решиться произнести нужные слова. Он боялся реакции Енины. В то же время он надеялся, что она поймет, что это делается для их будущего, и пойдет с ним. -Я скоро уезжаю. - наконец сказал он,собравшись с духом. В комнате повисло молчание. Енине хотелось думать,что она ослышалась. Или спит,и ей просто снится дурной сон. Сейчас она проснется,и будет в комнате одна. А Модестас спит у себя, и даже не думает о том,что бы уйти. Литовка ущипнула себя за плечо, и,естественно, ничего не изменилось. Модестас все так же смотрел на нее,ожидая хоть какой нибудь реакции. -Уезжаешь?- переспросила его девушка. -Сейчас? Когда то,ради чего ты всю жизнь старался, почти свершилось? - Пока еще не пришло время рассказать тебе всего,но... Енина сделала несколько глубоких вдохов,что бы успокоиться. Но это не дало никаких результатов. Она подошла к Модестасу,и ударила его по щеке со всей силы,на которую только была способна. -Ты пойми,я для нас это делаю...-Модестас держался за щеку. Место удара горело. Мужчина не сомневался, что подойдя к зеркалу, увидит на щеке красные следы от пальцев. -Для нас? Для нас? - Енина не кричала. -Что ты для нас делаешь? И как ты видишь наше будущее? Ну? Расскажи. Мне очень интересно. Ее голос был полон горького разочарования. -Ты всех бросаешь. Команду бросаешь. Они на тебя надеются, а ты сбегаешь. Ты страну бросаешь. Думаешь долго тебе хорошо будет там,куда ты уедешь? Кто тебе верить то теперь будет? Кто знает,может ты и оттуда сбежать захочешь? Ты меня бросаешь. - Енина подняла руку, останавливая его возражения. - Ты за мной вернешься. А вот я с тобой не пойду. Я обещала быть здесь. С ними. И буду до конца. А теперь уходи. -Енина...-Модестас протянул к ней руку,пытаясь дотронуться до ее щеки. Енина сделала шаг назад. -Уходи. -повторила она,указывая на дверь. - И больше на глаза мне можешь не показываться. Она отвернулась и подошла к окну. Снова повисла тишина. Модестас хотел заговорить, но понял, что это бесполезно. Он ушел тихо, и не было слышно даже хлопка двери. Енина кусала губу,пытаясь сдержать слезы. Хотелось бежать из этой комнаты, бежать из корпуса, бежать из Олимпийской деревни. Она думала, что обрела счастье. Она не знала, куда ей деться от этой боли,что сейчас разрывала сердце. Глаза защипали слезы. Енина позволила им катиться по щекам и падать на пол. И это после всего,что было,говорил голос внутри нее? Хотя,если разобраться, ничего толком и не было,отвечал другой голос. Несколько поцелуев да вечерние прогулки от Дворца спорта до ее дома. А то признание в любви... Далеко не факт,что Модестас говорил это искренне. Мало ли,какие у него были цели. Енина смахнула последние слезы и забралась под одеяло. Теперь она осталась одна. Модестас решил отпустить ее руку. Что же, так тому и быть. Она не побежит за ним следом, что бы снова сплести свои пальцы с его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.