ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Каждый вечер Модестас провожал ее до дома,и целовал на прощание. Если не считать коротких минутных свиданий в коридорах Дворца спорта, то это было единственное время, которое они проводили только вдвоем. Первая поездка в Соединенные Штаны Америки неумолимо приближалась, и свободного времени не было совершенно. Тренировки сборной начинались еще раньше чем было,а заканчивались позже. Они тренировались на износ, не замечая усталости и боли в мышцах. Росло и эмоциональное напряжение. Хоть члены команды и отказывались открыто это признавать, но они не были до конца уверены в своих силах против американцев. Енина же не сомневалась в успехе ни секунды, и старалась передать свою уверенность другим. -Пока ты сам не поверишь в себя, ничего не получится. - говорила она, когда очередной игрок по секрету делился с ней своими сомнениями. Она надеялась, что эти слова отложатся у каждого в голове.

***

Самолет благополучно приземлился в Штатах. Сидя в автобусе, который вез их компанию к отелю, Енина прижалась лбом к холодному стеклу. Девушка пристально рассматривала город. Больше всего ее внимание привлекли люди. Они были совсем не такие, с какими Енина привыкла общаться. Они выглядели ярко, держались самоуверенно. Они будто говорили незримым чужакам - "Мы-лучшие! Вам среди нас не место.Уходите к себе.". В отеле Енина забрала ключи от номеров, и раздала их ребятам. Зайдя в свой номер, девушка первым делом выглянула в окно,из которого открывался потрясающий вид. Она решила - сегодня никакой работы, только близкое знакомство с этим городом. И, конечно, не в одиночку. Долго упрашивать тренера отпустить их не пришлось. Не уходить далеко и вернуться не слишком поздно - вот были единственные условия Владимира Петровича.

***

Вопреки наказу тренера они гуляли до глубокой ночи. Эта прогулка подарила им множество положительных эмоций, и позволила на несколько часов забыть обо всем на свете, кроме своей любви. - Закрой глаза. -сказал Модестас,когда они с Ениной остановились у магазинчика со всякими приятными безделушками. Енина послушно закрыла глаза,и не открывала, пока не ощутила шеей что-то холодное. Она открыла глаза, и увидела, что на шее у нее висит красивый кулон. Девушка погладила украшение кончиками пальцев. Может, это и не самый дорогой подарок в ее жизни, но точно самый ценный.

***

Возвращаясь к отелю, они морально готовились к нагоняю от тренера за свое позднее возвращение. Но, подойдя к высокому зданию, молодые люди обнаружили, что Гаранжину сейчас не до них. Вместе с Всеволодом и Сергеем Беловым он вытаскивал из такси пьяных Мишу, Ваню, Сашу и Алжана, которые едва стояли на ногах. Они что-то бормотали, но слов никто не разобрал. -Что случилось? - спросила Енина у Сергея,подбегая к нему. - Проиграли местной шпане. - Белов поджал губы. - Минус 20. - И в чем связь? - Решили выпить с горя. Енина закатила глаза к небу. - Хороший повод. - сказала литовка, даже не пытаясь скрыть язвительных ноток в голосе. - Ты не понимаешь... - отмахнулся от нее Сережа, и вернулся в отель.

***

Первая игра с американцами завершилась для сборной СССР поражением. Настроение у всех упало. Только Енина и Владимир Петрович пытались убедить команду, что это еще не конец, нельзя сдаваться после первой неудачи. К горечи от поражения добавилась новая неприятность - Саша Белов потерял сознание, и его увезли в больницу.

***

В ожидании каких-то новостей Енина не находила себе места. Она мерила шагами свой номер, то заливаясь слезами, то уговаривая себя собрать волю в кулак и не падать духом, ведь все может быть не серьезно. Когда Владимир Петрович вошел в ее номер, было уже темно. Енина сидела в кресле,подтянув колени к груди. Она обхватила колени руками, и смотрела в одну точку взглядом, не выражающим никаких эмоций. Лицо было опухшим от слез. Гаранжин был удивлен. Он и не подозревал, что когда-нибудь увидит Енину, которая обычно заражала всех своим позитивом, в таком подавленном состоянии. -Такое дело... - мужчина сел на кровать,и сцепил руки в замок. - Он болен. Серьезно. И никто не может с уверенностью сказать, сколько ему осталось... У Енины словно вырвали сердце,а в голове был только один вопрос. Почему? Почему Саша? Саша, который только начинал жить? Енина пыталась заглушить эту боль. Боль, от которой хотелось плакать и кричать, что есть мочи, пока не потеряешь голос. Хотелось вырвать сердце, что бы больше не чувствовать. Стоять рядом с его больничной койкой было еще больнее. Невыносимо смотреть, как тот веселый и жизнерадостный парень, которого она знала, затухает с каждой секундой. Как заживо себя хоронит, и уже думает, как без него будут жить. -А Саша... - начал он, смотря Енине в глаза. - Ей жить и жить еще... Мне уйти из ее жизни надо...Пока не поздно. Енина схватила его плечи, и сжала так, что побелели костяшки пальцев. -Даже думать о плохом не смей. Ты будешь жить. Долго жить. - слезы катились по ее щекам, падая на лицо Саши. - А она будет рядом. Даже не сомневайся. Она тебя ни за что не оставит. Она была уверена в этом. Ведь если любишь, то боль любимого человека станет и твоей болью, ты будешь поддерживать его. Ты будешь рядом с ним всегда и при любых обстоятельствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.