ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Она выглядела как королева. В красивом черном костюме, с легким макияжем, с задорной улыбкой на губах и блеском в глазах. Стуча каблуками, Енина вошла в спортивный зал, где с ее приходом воцарилось молчание. С минуту члены команды смотрели на нее, словно желали убедиться, что пришедшая Енина не плод их воображения. А затем они радостно загудели,бросаясь к ее маленькой фигурке. Они обнимали ее, отрывая девушку от земли. С каждым разом, когда ноги отрывались от пола, литовка громко смеялась. Последним ее обнял Модестас. Обвивая его шею руками, Енина почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. В его руках она чувствовала себя защищенной от горестей всего мира. Хотелось, что бы это продолжалось вечно. Но любые моменты,даже самые счастливые, имеют свойство заканчиваться...

***

С того момента, как Енина вновь приступила к работе с командой, прошло пять месяцев. Закончилась осень, прошла зима... Отношения Енины и сборной СССР по баскетболу крепли с каждым днем. Они видели в ней хорошего друга, с которым можно поделиться своими проблемами. Который всегда выслушает,даст совет, поддержит добрым словом. Енина каждому отдавала частичку себя. Свои отношения Модестас и Енина так и не обсуждали, со времен той первой и единственной прогулки осенью. Енина старательно избегала того,что бы остаться с ним один на один. Она понимала, что главная цель Модестаса - победить на Олимпийских играх 1972 года, а личная жизнь... Как нибудь потом. Паулаускас же был совсем иного мнения. Мужчина лишь ждал удобного случая, что бы предложить Енине стать его спутницей жизни. Однако она постоянно ускользала от него. Девушка ни разу не отказала ему в общении, но вдвоем они не оставались никогда. Литовец иногда думал, что осенняя прогулка ему просто приснилась. Приснился ее взгляд, полный любви. Приснился ее смех, когда она откусывала кусок от булочки с корицей. Енина Алас занимала все его мысли. Он думал о ней гораздо чаще,чем о баскетболе.

***

Судьба оказалась благосклонна к Модестасу, и дала ему шанс поговорить с возлюбленной. Тем вечером Енина стояла у двери кабинета, где работала Софья. Приближалась отчетная пора,и работы у Софьи было больше,чем обычно. Енина топталась у кабинета,нервно посматривая по сторонам. Вдалеке она заметила фигуру Модестаса, и быстро отвернулась. "Пусть не заметит или не узнает,пусть не заметит или не узнает" - молилась она,скрестив пальцы на обеих руках. Но вселенная не услышала ее просьб, и уже через несколько мгновений рука пятого номера легла ей на плечо. -Тебе не кажется,что нам пора поговорить? - сказал Модестас,поворачивая ее лицом к себе.- О нас. Енина смотрела куда угодно,но только не Модестасу в лицо. Она избегала его слишком долго, и к сложившейся ситуации была совершенно не готова. - Ты можешь объяснить,почему избегаешь меня? - тихо спросил он,пытаясь поймать ее блуждающий взгляд. -Я не хочу отвлекать тебя от твоей главной цели. Думай об Играх, обо мне подумаешь после. - Енина нашла в себе силы посмотреть ему в глаза. - Уже поздно. Слишком поздно. Теперь я живу только ради того, что бы увидеть тебя. - Модестас погладил ее щеки большими пальцами, а затем произнес слова, которые хотел сказать уже достаточно давно. - Аš myliu tave (я люблю тебя). Енина забыла как дышать. Внезапно она осознала, что по своей вине потеряла пять месяцев счастья с любимым человеком. Модестас поцеловал ее,едва касаясь губами ее губ. Мир блаженства,когда закрываешь глаза и кружится голова...А на губах теплота губ любимого человека,их нежность и мягкость.Когда дыхания сливаются воедино,все мысли улетают,и ты растворяешься в любимом сердце.А после остается сладковатый привкус,кружится голова,и сердце готово вырваться наружу.И хочется,что бы этот рай никогда не кончался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.