ID работы: 6461130

Не навреди

Фемслэш
PG-13
Завершён
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 161 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кризис (киноAU), G

Настройки текста
       За свою творческую жизнь Мойра О’Доран сделала многое. Хорошее — пару действительно стоящих лент, которые обзавелись елейными рецензиями и даже что-то выиграли. Плохое, намного больше плохого — сотню картин, в которых Мойра не призналась бы и под дулом пистолета. Не то чтобы прецеденты имели место. Кому она может понадобиться настолько, чтобы растрачивать боезапас?        — Ты здесь?        Очевидно, Ангеле Циглер.        Она — другое дело. Не очередной исписанный лист, который скомкать и бросить в корзину хорошего или плохого. Скорее, бумажный самолетик. Десятки раз сложенный и разложенный, с истлевшими крыльями и поломанным носом, с тем же огнем в глазах. Этот бы огонек да в нужное русло.        Только Ангеле про нужное русло неинтересно. Интересно про темный ломоть неба, про прорези облаков на нем, про горы, напоенные солнечной теплотой, и, конечно, про кино.        Такие, наверно, и едут в Лос Анджелес. Днем ищут свои пятнадцать минут славы, а вечерами подбирают упавшие лимоны у заборов. Мойре кажется, так это и произошло. Ангелой завладела жалость к ней — побитой и сохлой, со дня на день грозящейся рассыпаться в крошку.        Но пока Мойра сидит над черновиками, вроде даже целехонькая, и над головой ни отголоска панихиды. Только стук туфель.        Сначала медленный, на шаг или два, как будто Ангела еще в борьбе с собой, как будто решает — куда идти? Трелью звучат третий, четвертый, перетекая в неисчислимое множество. Тогда Мойра теряется окончательно. Это все как особый язык, синтаксису которого она не обучена и потому вынуждена питаться надеждой разобрать хоть что-то знакомое.        Ее внимание Ангела замечает скоро. Она быстро соображает и не стремится к усложнениям. С такой женщиной можно работать. И, пожалуй, немного больше. Разве что вслух говорить о таком не стоит.        — Снова прохлаждаешься? — голос, хоть и спокойный, заставляет Мойру дернуться.        — Вроде того.        Всюду — макулатура неровными стопками, почерневшие изнутри пластиковые стаканы, ручки, по большей части опустевшие, которые хранить незачем, а она — хранит. Какое уж тут “прохлаждаться”? Однако у Ангелы свое мнение на этот счет.        Она делает три шага прежде, чем упереться грудью в спину Мойры и обхватить ту руками.        Да, О’Доран сделала многое. Метила в нового Тарантино да слов таких не нашла, заваленный горизонт выдавала за новое видение, трясущиеся с похмелья руки оператора — за стилистическую особенность. Она сделала достаточно, чтобы понять — одного удачного решения добиться вышло. Вот оно — душит своим теплом, когда по прогнозам снова плюс десять.        Мойра думает, кризис как любовница: если уж пришла, то нельзя терять времени понапрасну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.