ID работы: 6461130

Не навреди

Фемслэш
PG-13
Завершён
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 161 Отзывы 43 В сборник Скачать

Проблема за проблемой, G

Настройки текста
       Совместная работа представлялась доктору О’Доран утомительной по двум причинам: во-первых, дежурные диалоги, которые, как бы она не избегала контактов на работе, все-таки завязывались и имели свойство оставаться незавершенными, а, значит, могли продолжиться в любой момент, во-вторых, близкое к абсолютному бездействие многоуважаемых коллег. К чему торопиться, когда есть второй человек, который благородно водрузит оставшуюся часть задания на собственные плечи? Лучше побродить по этажам, заглянуть в кафетерий, обменяться новостями второй свежести... Однако с Циглер выходит с точностью до наоборот.        Ей ни кофе не нужен, ни обед — стоит на ногах полный день. Казалось бы, как удобно. Так генетик и решила, соглашаясь на кооперацию. Будто был шанс отказаться. Циглер займется своими делами, О’Доран — своими. Вот только смутное сомнение, что где-то ее обманули, не беря в расчет постоянные переработки, преследовало по пятам. Увы, когда Мойра обнаружила источник этого чувства, отказываться было поздно.        Дело в том, что доктор Циглер никогда не отлынивает.        Словно за спиной у нее крошечный моторчик, выключить который нет возможности. И притом делает Ангела все ладно — не пожаловаться. И с подчиненными успевает поговорить, и доставить страждущим батончики для подзарядки, и в дедлайны укладывается... Наблюдать за ее мельтешением перед глазами равно что за беспокойным кружением бабочки, угодившей в четыре стены. Слишком много лишних телодвижений.        Слишком много энергии.        Когда Циглер снова появляется в дверях общей лаборатории с коробкой реагентов, слишком грузной, чтобы назначаться ей одной, у Мойры сдают нервы:        — Усядься ты уже.        Свершается чудо: в кои-то веки Циглер следует совету. Так она и застывает с ящиком в руках. Пользуясь моментом, Мойра блаженно выдыхает.        В горле сухо, хотя за несколько часов она успела четырежды обратиться к кулеру, голова раскалывается. Отчаянно хочется сложить вину за это на коллегу, а не на проведенный с бутылкой вечер. Но даже если есть желание, ангела-хранителя и обвинить-то не в чем.        Мойра потягивается и закрывает глаза, лишь бы не спровоцировать очередной разговор. Попытка неудачная — над генетиком нависает чья-то тень. Нависает назойливо, не отходя и не колышась. Зря было вообще заговаривать с ней.        В мире все имеет свою цену. Цена секундного спокойствия в лаборатории — дальнейшее пристальное внимание доктора Циглер. Неравноценный обмен, но единственный доступный сейчас.        Когда О’Доран открывает глаза, ее внимание смещается с надоедливой коллеги на бутылку воды, которую та держит в руке. Слишком заманчиво, чтобы оказаться совпадением.        — Что на тебя нашло? — спрашивая, Мойра не скрывает раздражения. Меньше всего она хочет угодить в путы очередного договора с доброй доктором.        — Не поверишь, иногда люди помогают друг другу. Возьми.        Отказаться невыгодно. Пусть за этим жестом заботы последует нечто не столь добродушное, вряд ли в светлую голову Ангелы взбредет план, которого Мойра не сможет разгадать. Та, хмурясь, принимает так называемую “помощь”.        На этом все только начинается. Явно ожидающая чего-то, Ангела продолжает стоять на месте. Впору развести руки в стороны и произнести наклевывающееся в сознании “что?”. Раньше О’Доран поступила бы именно так, однако месяцы совместной работы накладывают отпечаток. Она в точности знает, чего ждет Циглер, здесь нет места сомнению.        Не отрывая взгляда от девушки, Мойра скрещивает руки на груди. Не бывать этому. Ни сейчас, ни потом. Не для нее.        А Циглер продолжает смотреть. Удивительно, как здорово у нее получается выяснять отношения даже молча. Талант.        Ангела Циглер точно избалованная кошка, привыкшая на ужин получать паштет и категорически не согласная на изменение своего рациона. Если для животного этот самый паштет не имеет сакрального смысла, так, само собой разумеющееся, не заслуживающее места в долгосрочной памяти, то с Ангелой по-другому.        Кривя губами, О’Доран все-таки исполняет ее волю:        — Спасибо. Достаточно?        — Пожалуйста, — в тоне ни капли враждебности, что ударяет по чужому самолюбию с двойной силой. — И, раз уж теперь ты сможешь работать, навести своих любимчиков в пятой.        Неимоверное терпение требуется Мойре, чтобы сдержать протяжный вздох. У “любимчиков” из пятой лаборатории по два ЧП в неделю. Узнать подробностей сегодняшнего не удается: цюрихская пташка снова куда-то улетает.        До скрипа О’Доран сжимает бутылку воды. По крайней мере, одной проблемой меньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.