ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

Друзья всегда готовы дать совет...когда их об этом не просишь

Настройки текста
      Магнус лежал на диване, положив голову на колени к Алеку, а спину подставив под нежные поглаживания парня, и пытался прийти в себя. За эти полчаса он почти оглох, схлопотал инфаркт от неожиданности и чуть не надорвался от смеха, если бы мог смеяться.       Магнус не переставал удивляться, как в таком хрупком женском теле может быть столько экспрессии и децибел. Красивая и на вид мягкая девушка, а такая бойкая, уверенная и раскрепощенная. Одни только её рассуждения о его сексуальности непременно заставили бы Магнуса рассмеяться, не будь он котом. Нет, ну серьёзно, кому рассказать - не поверят. Магнус Бейн - Верховный Маг Бруклина, на секундочку - сидит на коленях у просто сногсшибательного парня - и ладно если бы в качестве любовника, а то в качестве кота - и слушает, как этот самый парень - девственник, на минуточку - краснея, обсуждает со своей сестрой сексуальность самого Магнуса и секс с ним... Нет, Магнус, конечно, имел опыт во многом, но слышать в свой адрес подобные комментарии, от людей, которые сидят рядом с тобой, но не догадываются, что это ты… Нет, это определённо самая странная и в то же время забавная вещь, что ему доводилось делать в последнее время. Магнус пришёл к выводу, что подслушивать — не самая лучшая идея.       Рассуждения Магнуса и разговор Алека и Изабель прервал звонок мобильного. Боже, какой отвратительно громкий и надоедливый звук.       — Из, ты не могла ничего другое на звонок поставить? — спросил Алек, а Магнус согласно мяукнул: "Действительно, ирисочка, у тебя никак затычки в ушах, а нас ты мучить пришла". Изабель лишь бросила на них раздраженный взгляд, от чего стало понятно — даже если ей самой не нравится эта мелодия, теперь она из принципа её не поменяет.       — Слушаю, — ответила она. — Да, Джейс… Конечно, куда мы денемся, — вздохнула она. "Ах Джейс! Ну, теперь понятно, почему эта мелодия такая противная - под стать этой блондиночке". — А вы? Джейс, когда ты уже машину купишь? Ты уже пару месяцев собираешься… - "Да о чём ты говоришь, конфетка? Сразу понятно, что никогда - он же раздолбай". Да, я всё понимаю… Да, хорошо, где вы? Скоро будем, до встречи, — Изабель положила трубку и повернулась к брату. — Звонил Джейс и просил, чтобы по дороге к родителям мы заехали за ними.       — А который час? — спросил Алек, погладив Магнуса по голове, от чего тот непроизвольно замурчал.       — Двенадцать сорок пять, — ответила девушка, глядя на экран телефона.       — Ну тогда поехали, — Алек поднялся на ноги и, в последний раз почесав Магнуса за ухом, пошёл ко входной двери. "Нет, сладкий, нужна тебе эта златовласка, лучше останься и погладь меня ещё".       — Не скучай, Красавчик, — повторяя жест Алека, улыбнулась Изабель Магнусу и поспешила вслед за братом. "Ну вот, и ты туда же. Ладно, наведаюсь к Катарине".

***

      — Ну, как дела? — спросила Клэри с заднего сидения. — Чем вчера занимались? — такой вроде бы ничего не значащий вопрос заставил Алека напрячься.       — Алек был на свидании с Магнусом, — оповестила Изабель прежде, чем Алек успел среагировать.       — Что?! — воскликнули Джейс и Клэри.       — Это всё Из подстроила, — выпалил Алек непонятно зачем.       — Так это правда? — услышал он голос Клэри.       — Да, а ещё он остался у него на ночь, — добавила Изабель, словно специально выводя брата из себя.       — Иззи! - воскликнул он, поворачивая голову к сестре, но тут же возвращая взгляд на дорогу.       — Что?! — одновременно с ним воскликнул Джейс, до которого только что дошёл смысл слов сестры.       — Ничего не было, — как можно быстрее заверил Алек, крепко сжимая руль, борясь с желанием придушить Изабель. — Просто свидание, окей?       Алек посмотрел в зеркало заднего вида на своих друзей. Они всё ещё были удивлены таким поворотом событий, но если Клэри начала улыбаться, так же, как и Изабель, радуясь за друга, то Джейс так и сидел с широко раскрытыми глазами, полными вселенского шока и непонимания.       — А у вас как вообще, всё серьёзно? — ни с того ни с сего спросила Клэри.       — Что ты имеешь в виду? — спросил Алек, напряженно глядя на сестру. Та, в свою очередь, спокойно себе сидела и глядела в окно. Алек боялся, что она расскажет ребятам про поцелуй, но она, видимо, решила, что это уже будет лишним, и Алек был ей за это благодарен. Это не то, о чём он хотел бы рассказывать кому-то ещё.       — Ну, вы будете продолжать встречаться или как? — спросила Клэри.       — Ну, я не знаю, — признался Алек. — Я об этом ещё не думал.       — А чего тут думать? — неожиданно для всех, и даже для самого себя, подал голос Джейс. — Он тебе нравится?       — Ну да, — осторожно ответил Алек, не до конца понимая, к чему клонит брат.       — Ну вот, а в том, что он на тебя запал ни у кого не возникает сомнений. Так что вперёд, — В тот момент Алек остановил машину возле дома и вместе с сестрой удивленно обернулся к Джейсу. — Что? Я разве не прав?       — Да нет, — сказала Изабель. — В том то и дело, что прав.       — Нет, а что такого? Я всегда готов дать дружеский совет, — пожал плечами Джейс в ответ на удивленные взгляды. — Только, Алек, знаешь что? Если тебе вдруг понадобится совет о… ну знаешь, — Джейс неопределенно покрутил в воздухе рукой. — Ты лучше обращайся к Иззи. Во-первых, у неё, в отличие от меня, есть опыт с парнями, а во-вторых, я, конечно, ничего не имею против, но слушать о подобном не готов - у меня уши в трубочку свернутся.       — Джейс! — воскликнул Алек, когда понял, что имел в виду его брат. Девушки дружно засмеялись, а Джейс просто пожал плечами. Алек решил прекратить этот разговор, пока он не зашёл куда не надо. — Мы уже приехали.

***

      — Магнус, вот так сюрприз! — воскликнула Катарина, обнимая Магнуса за шею. — Не ожидала тебя увидеть.       — Почему это? — удивился Магнус. — Я что, не могу прийти в гости к лучшей подруге? К тому же у тебя мой кот. О, Мяо, а вот и ты! — Магнус отстранился от подруги и сел на корточки перед мурлыкающим у его ног котом.       — Нет, ты, конечно, можешь приходить в любое время, я всегда тебе рада, просто мы не думали, что ты придёшь так скоро.       — Почему?       Магнус хотел ещё спросить, кто это «мы», но ему ответил знакомый ворчливый голос:       — Кат имеет в виду, что ты, вроде как, увлекся каким-то пареньком из примитивных, и мы думали, что в ближайшее время ты будешь занят им, ты даже кота не стал забирать домой, — сказал, выйдя из кухни, Рагнор. — А теперь что? Неужели вспомнил, что тебе под одно место лет, и решил не совращать бедного мальчика?       — Не дождешься, огурчик, — усмехнулся Магнус, от чего друг привычно закатил глаза. Магнус взял Председателя Мяо на руки и пошёл мимо друзей в гостиную, бросив через плечо: — Что ж, теперь я вижу, что значит «мы», — Магнус сел на диван и посмотрел на друзей. — Надеюсь, я вам не помешал? — с тех пор, как Рагнор и Катарина начали встречаться, Магнус — хоть и был за них очень рад — не упускал возможности, чтобы так или иначе подколоть друзей. Нет, ну серьёзно, они поняли, что нравятся друг другу, только через двести лет после знакомства, а признались в этом ещё через сто — как тут промолчать?       — Не переводи разговор, — сказала Катарина, присаживаясь рядом с Магнусом. — Что у тебя с тем парнем?       — Всё довольно неплохо, — ответил Магнус. — Если учитывать его характер, вообще замечательно, — Магнус вкратце рассказал друзьям события последней недели.       — То есть он тебе ещё не надоел? — спросил Рагнор.       — Нет, и не надоест, — уверенно сказал Магнус.       — Пф, ну да, ну да. Ай! Кат! — Рагнор получил подзатыльник от своей девушки. — Ладно, посмотрим.       — А я не поняла, ты больше не будешь жить с ним в качестве кота? — спросила Катарина.       — Почему же, буду, — ответил Магнус. — Если бы мы начали встречаться, мне пришлось бы с этим завязывать, так как это было бы довольно проблематично. Но пока мне хочется просто оставаться рядом с ним. Да, в образе кота, не имея возможности поговорить или прикоснуться нормально, но мне это нравится. Нравится просто наблюдать за ним, когда он занят чем-то, слушать, как он разговаривает со своей очаровательной сестрой. Нравится, как оставшись, как он думает, в одиночестве, он кладёт голову на спинку дивана и думает о чём-то своём. Мне нравится, что иногда он говорит со мной, думая, что я просто кот и сам себе удивляясь, но всё же говорит. Чтобы я вёл себя хорошо и не скучал, пока он на работе. Я не уверен, как будут развиваться наши отношения, и я просто не хочу это терять, не имея возможности приобрести что-то большее, — Магнус и сам удивился тому, что сказал и как это прозвучало, поэтому глупо было надеяться, что этого не заметили его друзья.       — Кат, я думаю, этот мальчишка что-то с ним сделал, — Рагнор наклонился к Катарине и сделал вид, что закрывается рукой, чтобы Магнус не услышал, но в реальности даже не понизил голоса. — Он же ведёт себя как примитивный-подросток! — Магнус и Катарина бросили на него убийственный взгляд. Магнус, посчитав слова друга маленьким оскорблением, а Кат за то, что нарушил момент. — Молчу-молчу, — Рагнор, сдавшись, поднял руки. — Просто я не узнаю тебя, друг, тебя ещё никто так не цеплял.       — Да, возможно, — сказал Магнус, а затем добавил: — Так и есть.       — А почему же ты тогда здесь, если так привязался к этому парню? — после минутного молчания спросил Рагнор.       — Он сейчас у родителей, а мне там делать нечего. Всё-таки, какие бы у них не были отношения, это слишком личное. Нет, не надо, я и так постоянно подслушиваю и подглядываю. Это не хорошо.       — Точно подменили, — тихо сказал Рагнор.       — Что ты имеешь в виду под «подглядывать»? — перебила его Катарина.       — Да хоть бы когда он идёт в душ, — махнул рукой Магнус. — А я и оторваться не могу, и в тоже время понимаю, что стыдно его так нагло разглядывать.       — А когда он вернётся? — спросила Катарина, не давая Рагнору вставить комментарий.       — Не знаю, не уверен сколько он захочет там находиться, учитывая, что с родителями у него явно что-то не так, — пожал плечами Магнус. — А что?       — Но что будет, если он придёт домой и не обнаружит там своего питомца? Он ведь подумает, что ты сбежал.       — Сегодня он так уже подумал, — заметил Магнус. — Ничего, пусть привыкает потихоньку, что его кот может уходить и приходить, когда ему вздумается. Потому что я физически не смогу постоянно оставаться в квартире, даже несмотря на магию.       — И всё-таки с тобой что-то не так, приятель, — покачал головой Рагнор. — Такой геморрой себе нажил по доброй воле.       — Может быть, — пожал плечами Магнус. — Но я уверен, что это того стоит.       — А ты не боишься, что он тоже разобьет тебе сердце, — неожиданно серьёзно спросил Рагнор.       — С чего бы это? — спросил Магнус, слишком беззаботно, чтобы то было правдой.       — Не знаю. Люди они такие странные — у них это получается легко и часто даже непроизвольно. Я вижу, как ты относишься к этому мальчишке, а ведь это только начало. Ты вряд ли от меня это ещё когда-либо услышишь, но я волнуюсь за тебя.       Катарина сидела на диване между ними и молчала, переводя взгляд с одного на другого. Они втроём всегда были близки друг другу, но подобные разговоры случались редко, примерно пару раз за столетие, поэтому сейчас она боялась вмешиваться, но посчитала нужным всё же сказать:       — Рагнор прав, Магнус, будь осторожен, в последний раз ты…       На этом месте девушка запнулась, но ей не надо было продолжать, чтобы Магнус понял, что она имела в виду. Камилла. Та ещё стерва. Если смертные, как сказал Рагнор, разбивают сердца случайно, то ей это доставляло явное удовольствие. За всю её долгую жизнь она сделала это с немеренным количеством мужчин, и Магнус до сих пор жалеет о своей глупости, когда надеялся, что не станет одним из них. Друзья правы — с Камиллой он тоже думал, что она особенная, но это проявилось только в том, что её предательство было особенно болезненным.       — Нет, — вынырнул из раздумий Магнус. — Он не такой, он особенный, я это чувствую.       Магнус и сам понимал, что его слова звучат глупо, но ничего не мог с собой поделать, ведь это было правдой. Он не думал, а просто чувствовал. Для того чтобы думать было уже слишком поздно — Магнус уже не отступится. Его тянет к этому, казалось бы, обыкновенному парню и он не хочет думать почему и к чему это приведёт. Он просто хочет сделать шаг вперёд, а упадёт ли он в пропасть — дело десятое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.