ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

Ты могла бы помочь мне, конфетка

Настройки текста
      Утром Алека разбудили две вещи. Во-первых, звон будильника, а во-вторых, последующее за этим недовольное мяуканье. Красавчик, лежавший справа от Алека, спрятал мордочку под боком у своего хозяина, а когда будильник зазвонил ещё раз, взвыл почти по-человечески и раздраженно дёрнул хвостом.       Алека настолько позабавила эта картина, что он не сразу заметил, что часы замолчали. А ведь действительно, будильник больше не издаёт никаких звуков, хотя Алек его не отключал. Ну хотя это не важно. Эти часы давно пора было заменить, уже второй раз за неделю они ломаются.       Алек встал с кровати и пошёл в ванную, где с удивлением обнаружил, что его вчерашний порез почти исчез. На месте раны остался лишь небольшой след. Было больше похоже, как будто прошло уже несколько дней, а на самом деле всего-то часов десять.       Это было странно, но времени думать над этим у Алека не было. Одевшись и позавтракав, он схватил сумку и вышел за дверь. Когда он выходил из квартиры, то увидел, как кот мяукнул, сидя на подоконнике и кивая на окно, но не обратил на это внимания.

***

      В двенадцать часов дня, когда Алек решил немного отдохнуть и сходить на обед, его настроение немного испортилось. За окном шёл дождь, даже, можно сказать, ливень, а передвигаться ему предстоит на метро. Алек привык ездить на машине, поэтому не особо беспокоился по поводу погоды. Но сейчас, когда его машина была у Джейса, он сильно пожалел, что утром оставил зонтик дома.       Тяжело вздохнув и приготовившись мокнуть, Алек подошёл к столу, чтобы взять телефон и кошелёк, и с удивлением понял, что на стуле рядом с его сумкой лежит зонт. Его собственный зонтик, чёрный складной, тот, который Алек оставил дома. Или, по крайней мере, думал, что оставил. Вероятно, Изабель права, он действительно стал растерянным. С мыслями об этом и о том, что нужно забрать у Джейса ключи от машины, Алек провёл весь путь по дороге к кофейне.

***

      — Ваш кофе, приятного дня, красавица, — улыбнулся Магнус, протягивая картонный стаканчик молодой блондинке. Он мог слышать, как Изабель, стоящая рядом, громко цокнула языком и начала стучать ногтями по столешнице. Магнус не обратил на это никакого внимания. Он знал, что именно не нравится девушке, но терпеливо ждал, пока она решит высказаться сама.       — Магнус, что это было? — не выдержала девушка.       — А что было? — поинтересовался Магнус.       — Это уже третья клиентка, с которой ты флиртуешь.       — Во-первых, конфетка, я не флиртовал, я делал комплименты. Это разные вещи, — Магнус выставил перед собой руку с поднятым вверх указательным пальцем. — А во-вторых, это всё равно ничего не значит, зато привлекает клиентов не меньше, чем возможность бесплатно читать книги.       — Допустим, но тогда получается, что ты ведёшь себя так со всеми? — спросила брюнетка, складывая руки на груди.       — Если ты имеешь в виду своего брата, то нет, — Магнус решил избавить их обоих от долгих хождений вокруг да около. — Милая Изабель, ты достаточно умная девушка и, как мне кажется, должна отличать реальную заинтересованность от пустых слов.       — Тогда в чём проблема? — недоумевала Изабель.       — Я не могу давить на Александра, ирисочка, — Магнус посмотрел на девушку так, словно объяснял ей элементарные вещи, что собственно так и было. Он опустил глаза на свой идеальный синий маникюр, а затем, не отрываясь, продолжил. — Я предложил ему сходить на свидание, он ответил, что ещё не готов, — Магнус перевёл взгляд на Изабель. — Что я, по-твоему, должен сделать? Мне очень нравится твой брат, и я был бы не против похитить его и запереть у себя в спальне, — Магнус сделал паузу на несколько секунд, когда Изабель хихикнула. — Но в отношениях должно быть обоюдное согласие.       — Да, но я уверена на сто процентов, что ты ему тоже нравишься, — Магнус это знал, но не мог этого показать, поэтому, с помощью своих превосходных актёрских качеств, он изобразил на лице удивление пополам с интересом.       — Правда? И откуда ты знаешь?       — Он сам мне сказал, — Магнус не смог сдержаться и слегка прищурил глаза, поскольку знал, что это не совсем правда и сам Алек не был уверен в своих чувствах. — Ну ладно, почти, но я его сестра, я знаю его лучше, чем он сам себя. Просто Алек слишком не уверен в себе. Прошло лет десять с тех пор, как он понял, что ему нравятся парни, и за всё это время у него были только одни отношения, если их вообще можно так назвать. Поэтому он ведёт себя так неуверенно сейчас, для него всё это что-то новое, он просто боится ступить на зыбкую почву, предпочитая оставаться в одиночестве, потому что это стабильность, — Изабель посмотрела на Магнуса с немой просьбой в глазах. — Но если его не подтолкнуть, хотя бы немножечко, хотя бы в самом начале, он никогда не решится.       — Я вижу, ты очень заботишься о своём брате и о его личной жизни, — улыбнулся Магнус. Изабель кивнула, подтверждая его слова. — А раз так, то наверняка не будешь против оказать мне услугу.       — Какую услугу? — оживилась девушка.       — Помнишь, ты сказала, что готова мне помогать в случае необходимости? — дождавшись кивка, Магнус продолжил. — Так вот, у меня есть небольшая идея и ты могла бы мне помочь, конфетка.       Магнус понял, что не ошибся в выборе союзника и подруги, потому что ещё даже не узнав суть плана, Изабель кивнула и заговорщиски улыбнулась.

***

      Когда Алек зашёл в кафе, он стал свидетелем такой картины: За барной стойкой стоял Магнус и что-то рассказывал, активно жестикулируя. Рядом с ним стояли Изабель и Клэри, которые слушали, не отводя от него глаз, и заливисто смеялись, когда Магнус говорил что-то смешное. Судя по лицу стоящего чуть поодаль Джейса, ему всё это не очень нравилось. По-видимому, он ревновал свою невесту к мужчине.       Сначала Алеку это показалось забавным, но когда Клэри с погрустневшим выражением лица сказала что-то, а Магнус в ответ ободряюще погладил её по руке, Алек не выдержал и направился к друзьям. Исключительно чтобы не дать Джейсу устроить драку, как он сам хотел думать.       — О, Алек, ты пришёл, — заметила его Изабель. Все тут же обернулись к нему, а Магнус, отпустив руку рыжеволосой, посмотрел на Алека и как-то странно улыбнулся.       — Привет, Александр, — на распев произнёс он. Алек ощутил мурашки на спине, что было вызвано тем, как мужчина произнес его имя.       — Привет всем, как дела? — Алек сделал усилие и перевёл взгляд с Магнуса на остальных. Он услышал хор из положительных ответов, а затем один конкретный голос.       — Где же ты был, Магнус столько интересного рассказывает, — восторженно оповестила Клэри.       — Да, он говорил про Перу и про другие страны, — подхватила Изабель. — Я просто не представляю, как можно даже меньше чем за тридцать лет посетить столько стран и в каждой из них ввязаться в какую-нибудь историю.       — Можно, Из, у тебя бы получилось, имей ты достаточно времени и денег, — пожал плечами Алек. — У тебя характер подходящий, из нас четверых ты всегда была наиболее рисковой.       — Точно, теперь я понял почему вы так быстро спелись, — сказал Джейс, посмотрев на Изабель и Магнуса. — Вы оба немного сумасшедшие.       Клэри ударила своего парня локтем в бок, а Алек заметил, что Магнус отправил в блондина убийственный взгляд и открыл рот, чтобы что-то сказать.       — Кстати, Джейс, когда ты мне отдашь машину? — поспешил перевести тему разговора Алек. Магнус посмотрел на него, прищурив глаза, а затем покачал головой и слегка улыбнулся. — А то я сегодня чуть не намок.       — Да, конечно, держи, — Джейс достал из кармана джинсов ключи и перебросил их Алеку. — А мы, пожалуй, пойдём, — сказал блондин, приобнимая Клэри за талию.       — Да, нам пора, — кивнула девушка. — Всем пока, приятно было познакомиться, — улыбнулась она, поворачиваясь к Магнусу.       — Взаимно, бисквитик, — на этих словах мужчины Алек встретился с Джейсом почти одинаковым взглядом. Во взгляде Джейса была ревность и раздражение, а Алек же чувствовал удивление и что-то ещё, что не мог до конца понять.       — Магнус что, всех называет такими странными словами?       — Нет, сладкий, только тех, кому симпатизирую, — ответил Магнус, специально выделив слово «сладкий» и подчеркнуто внимательно провёл взглядом по Алеку. Тот понял, что последнюю мысль он произнес вслух, и покраснел. Магнус усмехнулся, но великодушно сменил тему. — И почему же ты чуть не вымок, Александр? — спросил Магнус. Алеку показалось, или в его голосе действительно была какая-то ирония? — Неужели ты с утра в окно не смотришь?       — Смотрю, — ответил Алек. Ему невольно вспомнилось, как сегодня утром его кот запрыгнул на подоконник и мяукнул, качнув головой в сторону тяжёлых серых туч, но Алек проигнорировал «совет» кота. — Просто я привык, что мне не надо ходить по улице пешком, поэтому и не нужно сильно беспокоиться о погоде.       — Но сегодня ты был без машины, — заметила Изабель, которая до этого увлеченно наблюдала за всем этим со стороны.       — Да, я просто забыл, поэтому не взял зонт, — пожал плечами Алек. — Но, к счастью, он оказался в офисе. Хотя это странно, потому что я был абсолютно уверен, что оставил его дома.       — Да, Алек, ты совсем переутомился, — вздохнула брюнетка. — С тобой в последнее время что-то странное происходит, — Алек и сам это понимал, но отказывался признавать. Вряд ли несколько случаев его забывчивости и заживший за одну ночь палец являются признаками чего-то сверхъестественного. Изабель тем временем продолжала. — Тебе просто необходимо отдохнуть.       — Из, ну когда мне отдыхать? — вздохнул Алек, благодарно кивнув Магнусу, который в это время успел заварить ему кофе. — Родители скоро возвращаются, в компании дел невповорот, я должен работать.       — Работать ты должен в рабочие дни, — заявила Алеку сестра. — Сегодня пятница, а впереди два дня выходных. Это значит, что завтра вечером ты легко можешь расслабиться, скажем, сходить куда-нибудь.       — Иззи, ты же знаешь, как я не люблю клубы, я так не расслабляюсь.       — Сидеть дома в одиночестве — тоже не вариант. Тебе не обязательно идти одному, пойдём все вместе. Можем даже не ходить в клуб, просто посидим все вместе, как мы это делаем здесь.       — У меня есть предолжение, — неожиданно вмешался в разговор Магнус. — Давайте соберемся у меня, поскольку я знаком со всеми вами недавно, было бы неплохо узнать вас поближе. У меня довольно просторный лофт и много алкоголя на любой вкус.       — Я не думаю, что это… — начал Алек, но его перебила Изабель.       — Это отличная идея, Магнус! — воскликнула девушка и повернулась к брату. — А ты даже не думай отвертеться, либо идём к Магнусу, либо в клуб. Можешь выбирать, что хочешь, но я заставлю тебя развлечься, — Алек знал свою сестру и знал, что она не шутит, поэтому из двух зол он решил выбрать меньшее: — А мы это кто?       — Лично мне хотелось бы видеть только вас с Изабель и Клэри, — сказал Магнус. — Но я также не имею ничего против Шелдона и, если уж вы так хотите, я согласен вытерпеть блондиночку.       Алека посетило странное предчувствие, что-то ему подсказывало, что эти двое что-то не договаривают или замышляют. Правильно Джейс сегодня сказал: они слишком быстро спелись. Алек знал свою сестру с самого её рождения, что составляло около двадцати двух лет, и он точно знал, что от неё можно ждать чего угодно. Магнуса он знал недолго, но уже успел понять, что вместе с Изабель они — страшная сила. Осознание этого заставило Алека опасаться сегодняшнего вечера, но и также понять, что что бы он ни делал, сопротивляться их планам бесполезно. Он тяжело вздохнул и кивнул головой, в полной уверенности, что соглашается не на посиделки с друзьями, а на что-то другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.