ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

Что у вас с Магнусом?

Настройки текста
      — Скажи мне, как ты относишься к тому, чтобы сходить куда-нибудь вечером? — неожиданно спросил Магнус.       Они с Алеком сидели в кафе, разделенные барной стойкой. Алек удивленно осмотрелся по сторонам. Сегодня было довольно мало посетителей, а Изабель разговаривала с Саймоном метрах в пяти от парней.       — Ты мне говоришь? — поинтересовался Алек, сам прекрасно понимая, что ни к кому другому Магнус не мог обращаться.       — Да, сладкий, — улыбнулся Магнус. — Ну так как?       — Ты серьезно? — поднял брови Алек. Он с удивлением понял, что перестал смущаться от вида или слов Магнуса.       — Абсолютно, — серьезно сказал мужчина, наклоняясь вперед и опираясь локтями о столешницу. Сквозь вырез на его фиолетовой рубашке было прекрасно видно его крепкую грудь и изящную шею, увешанную различными цепочками. Алек с трудом сглотнул. Пожалуй, он ошибся, когда решил, что научился воспринимать мужчину спокойно.       — Это свидание? — брови Алека поднялись ещё выше.       — Ну, — Магнус поднял глаза куда-то на потолок и сделал вид, что задумался. — Вообще-то, я хотел для начала предложить тебе просто поужинать, — мужчина посмотрел на Алека и весело улыбнулся. — Но на самом деле ты прав, это действительно свидание.       — Магнус, — сказал Алек, пытаясь игнорировать румянец на щеках, — не прошло и суток, как я расстался со своим парнем. Откуда такая спешка?       — Извини, Александр, мне жаль, что ты расстался с парнем, — сказал Магнус таким тоном, что даже Алек понял, что ему ни капельки не жаль. — Мне жаль, что он оказался таким идиотом, и тем самым расстроил тебя, — а это звучало уже искренне. — Но именно этого я и ждал. Я бы никогда не стал влезать в чьи-то отношения, но теперь, когда ты свободен, мне ничего не мешает. С моей стороны было бы непозволительной глупостью медлить.       — Почему? — спросил Алек, поворачиваясь. Пока Магнус говорил, он обошел стойку стороной и теперь стоял рядом с Алеком. Слишком близко, по мнению последнего.       — Потому что ты понравился мне, Александр. Ты — хороший и интересный человек. Ты красив и, я не побоюсь этого слова, сексуален, — всё это время Магнус подходил ещё ближе к Алеку, поэтому последние слова он почти прошептал ему на ухо. Алек почувствовал волну мурашек по телу, а те места, которые не были спрятаны под одеждой, покрылись румянцем. Алек тряхнул головой, в надежде, что этот жест скроет хотя бы покрасневшие уши.       — Ты же говорил, что не будешь меня соблазнять? — все же совладал с собой Алек. — И что твоим словам или действиям не стоит придавать большое значение.       — Да, — Магнус отстранился от Алека и дернул головой. — Я соврал, — Как ни в чём не бывало сказал Магнус. — Я просто хотел тебя успокоить. Ты мне нравишься, Александр, — сказал мужчина абсолютно серьезно.       — Знаешь, я, наверное, ещё не готов заводить новые отношения, — неуверенно сказал Алек.       — Ну что ж, ладно, я подожду, — улыбнулся Магнус и отстранился окончательно. Алек испытал облегчение и досаду одновременно. А увидев лицо Магнуса, ощутил ещё и подозрение. Он, конечно, знал Магнуса всего несколько дней, но тот явно не похож на того, кто просто так отступит.

***

      Вечером Алек и Изабель сидели в его квартире и собирались ужинать.       — Ай! — неожиданно закричал Алек, напугав тем самым свою сестру.       — Алек, что случилось? — взволнованно спросила Изабель.       — Да я картошку чистил, порезался, — ответил Алек, подходя к сестре и показывая ей левую ладонь. На подушечке большого пальца красовался длинный, но не очень глубокий порез, из которого текла кровь.       — Алек, ну надо же быть осторожнее, — пожурила его Изабель. Кот, сидевший на ковре, мяукнул, словно согласился со словами девушки. — Ладно, садись на диван, я принесу аптечку, обработаем, — скомандовала девушка и ушла в ванную.       Алек послушно сел на диван и Красавчик тут же оказался рядом. Сначала кот посмотрел на Алека, а потом на его руку и неодобрительно мяукнул. Алек дождался, пока кот опять посмотрит на него, и пожал плечами в ответ. Он уже привык, что его новый питомец с ним «разговаривает».       — Вот, давай сюда руку, — сказала появившаяся в гостиной Изабель.       Она поставила на столик небольшую коробку и села на диван рядом с Алеком. Всё то время, что девушка обрабатывала порез, кот не двигался с места и не отводил взгляда от руки Алека. А когда Изабель наклеила на рану пластырь, он как-то странно мяукнул и дёрнул хвостом. В этот момент Алек почувствовал на коже вокруг пореза странное покалывание, но оно быстро прошло и он не обратил на это внимания.       — Так, давай картошку я почищу, а то я к тебе на ужин пришла и даже не помогаю, — предложила Изабель.       Алек хотел возразить, но подумал, что с этим-то его сестра справится, а если он выкажет своё сомнение, то она обидится, и кивнул. Изабель бодро убежала заниматься овощами, довольная, что ей доверили работу на кухне. Когда она закончила, Алек пришёл и начал готовить, но Изабель не спешила уходить.       — А давай я тебе и с готовкой помогу?       — Нет, — Алек понял, что ответил слишком резко и поспешил добавить. — Ты мне и так помогла, иди отдыхай.       — Понятно, — цокнула языком Изабель. — И ты туда же. Я уже молчу про Джейса и Саймона, которые, несмотря на свою вражду, прикрывают друг друга передо мной, когда я зову их к столу. Но ты, вообще-то, мой брат. И вообще, не так уж плохо я готовлю.       — Ну да, сэндвич, который ты недавно приготовила, был очень вкусный, — сказал Алек, чтобы отвлечь сестру от её возмущенной тирады, но результат получился немного неожиданным.       — Какой ещё сэндвич?       — Ну как же? В понедельник вы с Джейсом ко мне приходили, а во вторник утром я нашёл у себя на столе сэндвич. Я думал, что это ты приготовила.       — Алек, я ничего не готовила, и Джейс тоже, — сказала Изабель. — Видимо, ты так заработался, что стал всё путать и забывать.       Алек собирался что-то сказать, но потом увидел, что содержимое сковороды начинает подгорать и отвлекся. Разговор был благополучно забыт, но Алека всё равно не покидало странное ощущение.

***

      После ужина Алек и Изабель заварили себе чай и сидели в гостиной, разговаривая на различные темы. Говорила по большей части Изабель, которая рассказывала о том, как ей надоело жить с родителями, что если бы не Макс, она бы уже давно повесилась от скуки, и как бы невзначай обронила фразу, что планирует переехать к Саймону. Алек же в основном только кивал, показывая сестре, что слушает.       — Что у вас с Магнусом? — неожиданно спросила Изабель. Магнус, в обличье кота, лежащий на коленях девушки, заинтересованно поднял голову. Алек, сидевший рядом с ними на диване, поперхнулся чаем.       — Почему ты об этом спрашиваешь?       — Просто, я видела, как вы сегодня разговаривали; то, как он себя вёл, говорит о многом.       — Ни о чём это не говорит, — попытался отмахнуться Алек, но, видимо, понял, что сестра не отстанет. — Он приглашал меня на свидание.       — О, я надеюсь, ты согласился, — сказала брюнетка. «Молодец, карамелька, сразу видно, ты на моей стороне», — мяукнул Магнус.       — Да вы что, сговорились? — спросил Алек, посмотрев сначала на сестру, а потом на кота. «Ну, если честно, то да». — Я только что расстался с Ником, а ты хочешь, чтобы я пошёл на свидание?       — А что такого? У тебя нет ни единого повода переживать по поводу этого придурка. Это раз. Во-вторых, начать новые отношения - лучший способ забыть старые. В-третьих, тебя никто не заставляет начинать новые отношения или что-то в этом роде, ты можешь просто пообщаться с ним, узнать получше, уже потом решить хочешь ты с ним встречаться или нет. И наконец в-четвертых, Магнус - хороший парень, мне кажется, если бы ты попробовал, у вас могло бы что-нибудь получится.       — Ты так думаешь? — Магнус услышал в голосе парня недоверие пополам с надеждой.       Видимо, Изабель тоже это заметила, потому что хитро улыбнулась и скорее постановила, чем спросила:       — Он тебе нравится? — ещё ни на один вопрос за последние лет сорок Магнус не желал получить ответ так сильно. К своей радости, Магнус заметил, что Алек серьезно задумался.       — Я не знаю, Иззи, — покачал головой Алек. — Он какой-то необычный, я ещё не встречал таких. Поэтому… Да, он мне нравится. Но я не уверен, всё как-то быстро, я… Мне кажется, я ещё не готов.       — Алек, — покачала головой Изабель. — Тебе двадцать четыре года, а у тебя был только один парень. Да и тот… — Изабель открыла рот и подняла вверх руку, но её перебил Алек.       — Из, не ругайся.       — А что такого, я ещё ничего не сказала? — удивилась Изабель. — И вообще, я воспитанная девушка.       — Это правда, но я знаю, что когда ты на кого-то злишься или возмущена, от твоих ярких и хитроумных высказываний даже у Джейса брови на затылок лезут.       — Просто у меня нет комплексов и богатая фантазия, — «Конфеточка, мы просто обязаны как-нибудь поговорить на эту тему. Мы могли бы многому друг друга научить». — Так, не переводи тему разговора. Я хотела сказать, что ты медлишь не потому, что всё быстро или потому, что не уверен в Магнусе. А потому, что не уверен в себе.       — Возможно, Иззи, но я не могу по-другому.       Слушая разговор брата и сестры, Магнусу в голову пришла одна идея. Конечно, это не до конца честно, но ведь Алек просто не уверен, как бы опасаясь самой возможности пойти на свидание, но не против предложения Магнуса. Магнус решил незаметно его подтолкнуть, тем более, что Изабель явно на его стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.