ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

Наша ненависть взаимна

Настройки текста
      В шесть часов, когда закончилась смена, Магнус попрощался с Изабель и с помощью портала оказался в квартире Алека. От Изабель, которая любезно поделилась с ним кое-какой информацией, он узнал, что рабочий день Алека тоже заканчивается в шесть, но он часто задерживается на работе. В любом случае у Магнуса есть достаточно времени, чтобы поесть и, возможно, принять душ. Он решил начать со второго.       В душе Магнус обнаружил только один шампунь и один гель для душа. Очень дешёвые, надо отметить. Магнус не мог понять, как так, что Александр, работая в такой престижной фирме, моется какой-то гадостью. Непорядок. Магнус щелкнул пальцами и вместо этой дешевки на полках появились качественные и дорогие средства гигиены. Правда, в тех же бутылках, ведь Магнусу ещё было рано себя раскрывать.       После душа Магнус снова призвал еду, на сей раз из французского ресторана. Но не успел он доесть до конца, как за дверью послышались голоса. Бормоча себе под нос что-то о том, что ему бедному даже поесть не дают нормально, Магнус отправил посуду обратно и вновь превратился в кота.       На пороге квартиры стоял Алек, а рядом с ним какой-то блондин. Магнус сомневался, что это когда-нибудь ещё повторится, но именно в этот момент он был бы рад, если бы это был Джейс. Но это было не так. У этого парня были русые волосы и серые глаза. Магнусу пришлось признать, что Джейс вызывал в нём гораздо меньшее раздражение, чем этот примитивный.       — Так это и есть тот самый кот? — спросил парень. «Нет, ну вы издеваетесь?» — подумал Магнус. — «Какого Демона вы все задаёте один и тот же тупой вопрос?». Магнус терпеть не мог стереотипы, но не признать того, что все блондинки - дуры, он не мог.       — Да, Ник, он побудет у меня, пока я не найду его хозяев, — сказал Алек, присев на корточки и погладив Магнуса по голове. «Ах вот кто ты такой! Ну что ж, я должен был догадаться по твоему придурковатому виду».       Блондин наклонился и протянул к Магнусу свою руку. «Да ты никак еще и без инстинкта самосохранения!» — зло подумал Магнус и с громким шипением выгнул спину.       — Упс. Похоже, я ему не понравился, — сказал Ник.       — Не говори ерунды, он просто боится незнакомых людей. На Джейса он тоже шипел, — сказал Алек, а затем обратился к Магнусу. — Не бойся, идём, я тебя накормлю, — «Не волнуйся, Александр, я не боюсь, а вот ему стоило бы». Насыпая в миску кошачий корм, Алек рассуждал: — В квартире всё так, как и было, мебель целая, всё на своих местах. Значит, ты хорошо себя вел? — Алек одобрительно погладил Магнуса по спинке. «Ну да, Александр. Если не считать того, что сегодня я еле сдержался, чтобы не убить твоего блондинистого парня, чуть ранее заключил за твоей спиной сделку с твоей сестрой, а ещё раньше еле сдерживал себя, чтобы не ущипнуть тебя за попку, то да, я вел себя очень хорошо».       — Слушай, а что ты будешь делать, если его хозяева не найдутся? — спросил Ник у Алека.       — Ну не знаю, — сказал он. — Может быть, оставлю себе.       — В таком случае было бы неплохо, чтобы они нашлись. Не люблю кошек.       «Что и требовалось доказать. Хороший человек не может не любить кошек», — подумал Магнус. — «Но не волнуйся, наша ненависть взаимна. Очень скоро в этом доме останется только один из нас, и ты, вероятно, очень удивишься тому, что это не ты».

***

      На следующий день Алек сидел в кофейне за барной стойкой и пил кофе. Сегодня Джейс решил пообедать с Клэри, поэтому сейчас рядом с ним были только Магнус и Изабель, которая относила заказы посетителям.       — Я не понимаю, что случилось с котом, — сказал Алек Изабель, когда та вернулась за стойку.       — А что такое? — спросила она.       — Когда вчера ко мне пришёл Ник, он начал вести себя очень агрессивно. Он не давал себя потрогать, шипел.       — На тебя тоже? — удивилась девушка.       — Нет, только на Ника. От меня он, наоборот, не отходил ни на шаг. А когда Ник попытался меня поцеловать, кот вообще чуть его не укусил. Мне кажется, он боится незнакомцев. Ведь на Джейса он тоже шипел, — неуверенно сказал Алек.       — Ну в таком случае можно предположить, что он просто недолюбливает блондинов, потому что мы с тобой ему явно понравились, — заметила Изабель.       — А что тебя удивляет, Александр? — вдруг подал голос Магнус. На его губах играла странная усмешка. — Кошки прекрасно разбираются в людях. Если, к примеру, он начал считать тебя своим хозяином, то это естественно, что он не хочет подпускать к тебе всяких проходимцев.       Это было странно, но Алеку показалось, что мужчина еле сдерживает улыбку.       — Да ну, глупость, — сказал Алек.       — Магнус прав, — вмешалась Изабель. — Красавчик - очень умный кот. Вдобавок к этому, кошки как девушки, гордые, но ревнивые. Им нужно внимание, и они не потерпят, если их хозяин будет уделять внимание кому-то другому.       — Ой, боюсь я, — покачал головой Алек. — Сегодня мне придется задержаться на работе. Приду только часов в семь, а это значит, что час или полтора им придется побыть вдвоём. Я боюсь за Ника.       — А за кота ты не волнуешься? — не поднимая головы от кофемашины, поинтересовался Магнус.       — Нет, — ответил Алек. — Кот с характером, он сможет за себя постоять.       И Магнус снова улыбнулся своей загадочной улыбкой.

***

Магнус лежал на диване в квартире Алека и думал, не слишком ли подозрительно будет, если парень Лайтвуда внезапно исчезнет и никто не сможет понять куда. Вдруг он услышал голоса за дверью и превратился в кота, даже не вставая с дивана.       — Проходи, — сказал появившийся в дверях Ник. Рядом с ним стоял какой-то парень. Невысокий, с каштановыми волосами и карими глазами.       — А ты уверен, что он не вернётся раньше времени? — спросил шатен.       — Исключено, он тот ещё трудоголик, — покачал головой Ник. — Нам никто не помешает.       «Ты, вероятно, про меня забыл», — сказал Магнус, но вместо этого получилось громкое злое шипение. Парни испуганно вскрикнули от неожиданности и повернулись к дивану.       — Почти никто, — исправился блондин, скривившись. — Дьявольское создание, — «О, благодари Бога, что я не могу продемонстрировать тебе, как же ты прав». — Пойдем отсюда, — сказал Ник и повёл своего любовника в спальню.       «Э нет, ребята, черта с два я позволю вам трахаться в спальне Алека», — подумал Магнус и материализовался на пороге в комнату. Когда парни подошли, он зашипел и услышал ещё один испуганный крик.       -- Он же только что был там? — неуверенно спросил шатен.       — Да… Не обращай внимания, идём в другую комнату.

***

      Конечно же, когда Алек оставлял кота и Ника в одной квартире, он ожидал, что случится что-то не очень хорошее, но то, что он увидел, вернувшись в квартиру, превосходило любые возможные фантазии.       Как только он вошёл в квартиру, он услышал голоса, доносящиеся из гостевой спальни:       — Сделай что-нибудь, — испуганно произнес незнакомый голос, а через какое-то время тот же человек болезненно вскрикнул: — Ааа, нет, не подходи! Это вообще кот или тигр?!       — На мой взгляд, это демон, — услышал Алек голос своего парня. Он остановился у двери в спальню и решил послушать.       — Как он вообще сюда попал? — спросил незнакомец. — Я думал, ты закрыл дверь.       — Не знаю, я же говорю, это дьявол! — Алек услышал за дверью ленивое мяуканье. — В любом случае это сейчас не важно, надо поскорее от него избавиться, пока Алек не пришёл.       Алек решил больше не ждать и открыл дверь. Его не сразу заметили, поэтому он успел оценить ситуацию. Возле кровати, спиной к двери, стоял Ник в одних трусах. За ним на кровати Алек увидел незнакомого парня, одетого в то же количество одежды. Парень лежал на спине, а на груди у него сидел кот. Ник попытался подойти ближе к парню, но кот зашипел и вцепился в того когтями.       — Ну и что здесь происходит? — спросил Алек. Все присутствующие в комнате повернулись к нему. Парни выглядели испуганными, а кот, наоборот, радостно мяукнул и, забыв про свою жертву, подбежал к Алеку и потёрся об его ноги.       Алек, не обращая внимания ни на своего парня, ни на его любовника, наклонился и погладил кота по голове. Неизвестный Алеку парень, сообразив, что больше его ничего не держит, подхватил с пола свои вещи и поспешил уйти из квартиры. Когда он остановился, чтобы натянуть на ноги джинсы, Алек заметил, что его грудь сильно расцарапана, но это его мало интересовало.       — Алек, это, вообще-то, не то, что ты подумал, — начал Ник.       — У тебя есть другой вариант? — Алек поднял брови. Ник помолчал, а затем закатил глаза и покачал головой. — В таком случае не вижу повода тебя задерживать, вещи свои можешь забрать завтра, — Алек сам удивился своему спокойствию, а главное - безразличию.       Ник постоял какое-то время, а затем наклонился и взял с пола свои штаны.       — Знаешь что? — неожиданно заговорил он. — Я привык, что тебя все защищают. Сначала мне угрожала твоя сестра, потом этот твой дружок, потом какая-то рыжая девчонка, потом какой-то очкарик, и даже тринадцатилетний пацан, — брови Алека удивленно поднялись, он и не знал об этом. — Но кот, кот, твою мать!!! Что ты такое сделал, что они за тебя убить готовы? — он с ненавистью посмотрел на кота. — Причём некоторые в прямом смысле слова. Кстати, твой кот - исчадие ада.       — По-моему, ты уже не в том положении, чтобы ругать моего кота, — заметил Алек.       — Ты вообще в курсе, что он появляется в комнате из ниоткуда? — спросил блондин, натягивая на плечи рубашку.       — Зато он очень умный, — пожал плечами Алек, а затем, выразительно посмотрев на своего бывшего парня, покачал головой. — И видимо отлично разбирается в людях.

***

      — Вот засранец, я его увижу, я ему голову оторву! — возмущалась в трубку Изабель, позвонившая спустя минут десять после ухода Ника.       — Только не говори, что ты удивлена, — сказал Алек, садясь на диван рядом с котом.       — Нет, я не удивлена, но ему сильно повезло, что меня там не было. Ты-то как? Нормально? — обеспокоенно спросила девушка.       — Да, всё хорошо, — ответил Алек и не соврал.       — Уверен, может мне приехать?       — Зачем? Чтобы накормить меня мороженым и затащить на шопинг? — усмехнулся Алек.       — Понятно, шутишь, значит, всё нормально, — сказала Изабель. — Но вообще-то это действительно помогает от расстройств.       — Спасибо, сестрёнка, но мне это не нужно. Ты знаешь, мне почему-то всё равно. Нет, это, конечно, неприятно, но какого-то расстройства я не испытываю.       — Вот и правильно, — согласилась Изабель. — Кстати, котик - молодец, он просто потрясающе умный. Ты всё ещё хочешь его куда-то отдать?       Алек посмотрел на кота. Всё это время тот ни на шаг не отходил от него и не отрывал от него взгляд. Он смотрел на Алека внимательно и как будто обеспокоенно. Это действительно очень умный кот.       — Нет, Изабель, я решил оставить его себе, — ответил Алек и, словно в подтверждение его мыслям, кот мяукнул. — Как ты там его называла? Красавчик? Ну что же, я тоже буду его так называть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.