ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

"Случайное" свидание

Настройки текста
      — Алек, идём быстрее, что ты плетешься там сзади? — сказала Изабель, непонятно каким образом, на двенадцатисантиметровых каблуках поднимаясь по лестнице быстрее, чем Алек в кедах.       За двадцать лет Алек так и не перестал удивляться своей сестре. Вся обувь девушки была на высоком подъеме, даже в сочетании с рваными джинсами и спортивным топиком она всё равно надевала каблуки. Иззи всегда говорила, что настоящая девушка должна уметь бегать на шпильках, а лучше уметь, стоя на шпильках, дать в лицо с ноги. И да, Изабель это умела. Алек видел это собственными глазами. Он тогда хотел набить морду парню, оскорбившему его сестру, но в итоге был вынужден того спасать, так как девушка и так прекрасно справлялась.       — Ну вот, мы пришли, давай стучи, — сказала Иззи, кивая на большую чёрную дверь, ведущую, как Алек понял, в квартиру Магнуса.       Алек застыл в нерешительности. Не было ничего особенного, ни в том, чтобы постучать по двери, ни в том, что, предположительно, было за ней, но на Алека вдруг накатило какое-то странное волнение. Словно когда Магнус откроет дверь и впустит его внутрь, пути назад уже не будет, как если бы он не в гости к другу пришёл, а в клетку к тигру. Это было вызвано тем, что Магнус ему нравился, а Алек всегда чувствовал себя неуютно в подобных ситуациях.       — Господи, да что ж такое, — закатила глаза Изабель и постучала в дверь.       Её губы сложились в веселую улыбку. Сразу могло показаться, что эту улыбку она приготовила для хозяина квартиры, но Алек знал, что такая улыбочка появлялась у сестры тогда, когда у неё удавалось улизнуть на свидание без позволения матери. Её глаза были хитрыми, а лицо становилось довольным и в предвкушении.       Алек вдруг вспомнил, что сестра постоянно ввязывалась во что-то, а после Алеку приходилось выпутываться из этого. Она постоянно затаскивала его в те ситуации, которые Алеку не нравились. Например, шла в клуб и неминуемо вынуждала его пойти с ней. Конечно же, Алек соглашался только потому, что не хотел оставлять сестру и поэтому не мог отказать ей. Но Изабель знала это и этим пользовалась, вынуждая Алека делать то, что, по её мнению, было необходимо её брату.       Например, затащить его на вечеринку к человеку, который перед этим приглашал его на свидание, в надежде поправить его, Алека, личную жизнь. К чёрту тот факт, что Алек ответил отказом, он ведь ничего не смыслит в отношениях, так ведь? Так-то оно так, да только это всё равно нахальство, которое, к сожалению, всегда было в стиле Изабель.       Дверь открылась, прерывая рассуждения Алека и отрезая ему пути отступления. В отличие от Изабель, которая, несмотря на стройное тело, закрывала собой дверной проем, Алек стоял чуть в стороне от двери — из-за всего этого Алек не мог видеть, что находится за дверью, а Магнус не мог видеть его. Алека подобный расклад вполне устраивал и он мог бы провести так весь вечер, но, к сожалению, это была заранее несбыточная мечта.       — Изабель, дорогая, здравствуй, — раздался приятный голос Магнуса, по которому было слышно, что мужчина улыбается.       — Привет, Магнус, — Изабель улыбнулась в ответ. Кажется, всем, кроме Алека, вся эта затея кажется ужасно хорошей.       — Проходи, конфеточка, ты одна?       — Конечно же, нет, — сказала девушка, проходя в квартиру. — Алек, иди сюда.       Алек понял — что бы не задумала его сестра, как бы ему это не нравилось и как бы он не боялся выставить себя дураком перед Магнусом, он всё равно не сможет ничего с этим сделать. Поэтому, глубоко вздохнув, он встал перед открытой дверью.       И сразу же пожалел, что не оставил в легких воздуха, потому что, увидев хозяина квартиры, на время потерял всякую возможность набрать в них новую порцию кислорода.       Первое, что бросилось в глаза — это длинные стройные ноги, в узких красных штанах, которые, хоть и не были кожаными, обтягивали ноги и ягодицы, как вторая кожа. Алеку вдруг пришло в голову, что пришлось бы приложить немало усилий, чтобы снять их с азиата. Мгновенно сообразив, что его мысли пошли не в том направлении, Алек поспешил перевести взгляд выше.       Сверху Магнус был одет скромнее. Свободная белая рубашка, расшитая золотыми пайетками и узорами, была расстегнута на три верхних пуговицы.       Чёрные волосы были по обыкновению подняты вверх наподобие шипов, а передние пряди, слегка выбивающиеся из общей «короны» и чуть спадавшие на лицо, были окрашены в малиновый цвет. Глаза были подведены чёрной подводкой, а веки покрыты серебристыми тенями.       В карих глазах мужчины виднелась усмешка, которая дублировалась и на его губах, на которых взгляд Алека завис. Бледно розовые — без помады, как показалось Алеку — губы были умеренно пухлыми и на вид очень мягкими. Вдруг они изогнулись в ещё большей усмешке и не спеша зашевелились:       — Здравствуй, Александр, — произнес Магнус, вынуждая Алека посмотреть ему в глаза. Мужчина поднял бровь — явно довольный тем эффектом, который он производит на Алека своим видом и словами — и притворно будничным тоном продолжил: — Я надеюсь, ты закончил меня разглядывать, и мы можем пройти внутрь, а то, знаешь, в коридоре как-то дует. Слова мужчины, как и осознание того, что Алек действительно на него пялился — причём, при этом думая о каких-то неправильных в данный момент вещах — заставили Алека густо покраснеть.       — О, не обращай внимания, Александр, — покачал головой Магнус, всё с той же улыбкой на лице. — Я понимаю, что мой внешний вид любого заставит… разглядеть меня повнимательнее. Мне просто нравится, когда ты краснеешь.       — Это я уже понял, — буркнул Алек и, в попытке избежать продолжения разговора, прошёл мимо Магнуса в квартиру.

***

       Изабель сидела в удобном чёрном кресле и в очередной раз отмечала превосходный вкус своего нового друга.       Как и сказал Магнус, он жил не в квартире, а в очень просторном лофте. Одна большая комната, разделённая на части с помощью мебели. Очевидно, здесь были и отдельные комнаты, но их не было видно.       От разглядывания интерьера, Изабель отвлёк вошедший в комнату и явно не знающий куда себя деть Алек. Изабель заметила на щеках брата смущенный румянец, который, хоть и уже почти прошёл, ясно говорил о том, что всё происходит именно так, как предполагала Изабель.       Вслед за Алеком в гостиную вошёл Магнус и его поведение было обратно пропорционально поведению Алека. Он вёл себя непринужденно и выглядел вполне довольным.       — Присаживайся, Александр, — сказал мужчина, и Изабель пожалела, что сидит здесь и не может оставить их наедине.       Алек сел на диван и Изабель порадовалась, что не села там сама, ведь тогда Магнусу пришлось бы сесть в кресло, а так, она не сомневалась, он сядет рядом с Алеком.       — Может что-нибудь выпьем? — предложил Магнус.       — Не… — помотал головой Алек.       — Да, — перебила его сестра. — Да, Алек, да. И даже не сопротивляйся, — Алек тяжело вздохнул и кивнул, кажется, окончательно смирившись.       — Прекрасно, — довольно улыбнулся Магнус и, сделав какое-то странное движение ладонью — словно собирался щелкнуть пальцами, но потом передумал — развернулся и пошёл в сторону кухни. А затем очень быстро вернулся, неся бутылку красного вина в одной руке и три бокала в другой.       Алек, заметив, что мужчина принёс всего три, повернулся к Изабель и спросил: — А где остальные?       — Ах да, — отозвалась девушка, принимая из рук Магнуса бокал с насыщенно красным напитком. — Пока вы там в коридоре о чём-то мило шушукались, Клэри позвонила мне и сказала, что ей очень жаль, но они с Джейсом не придут, — девушка всегда гордилась своей способностью врать и не краснеть. Конечно, врать своему брату в глаза не очень хорошо, но ведь она делает это для его же блага.       — Почему? — удивился Алек.       — Родители Клэри пригласили их на ужин, поэтому Джейс заявил, что, хоть он и чувствует себя в компании Джослин как на допросе, всё-таки она его будущая тёща, а не Магнус.       — Не дай Бог, — заметил Магнус, садясь рядом с Алеком и отпивая вино из своего бокала.       — Ну а Саймон придёт? — спросил Алек, под требовательным взглядом сестры пригубив вино и сразу же поморщившись.       — Ну да, — ответила девушка, пряча глаза в своём фужере. — Куда же он от меня денется? Скоро придёт. Flashback       — Магнус, я не поняла, что это было, — призналась Изабель, когда за Алеком закрылась дверь.       — Чего ты не поняла, мармеладинка? — спросил Магнус, протирая барную стойку.       — Я сделала всё, как ты сказал, но не понимаю, зачем тебе это нужно. Ты хотел сходить с Алеком на свидание, и в каком-то роде ты своего добился. Но знаешь ли, мне кажется, на свидании люди должны быть вдвоём. В компании нас всех ты мог бы с ним и здесь поговорить, моя помощь тебе не нужна.       — Ты права, ирисочка, но ты сильно ошибаешься, если думаешь, что всё так просто и твоя помощь на этом закончилась, — сказал Магнус.       — Да? Ну хорошо, а что ещё? — заинтересованно спросила девушка.       — Тебе предстоит сделать так, чтобы кроме Алека никто не пришёл.       В попытке перевести тему разговора Изабель попросила Магнуса рассказать ту историю о Перу, которую он сегодня так и не закончил рассказывать.       Алек явно расслабился от того, что ему не придётся говорить, но Изабель знала, что, не больше чем через десять минут, ему придётся выйти из своей зоны комфорта; а также надеялась, что Алек не убьет её за это.       Как и предполагала Изабель, через три минуты после того, как Магнус начал свой рассказ телефон Изабель зазвонил.       — Ох, Магнус, извини, — сказала девушка, беря в руки смартфон, на экране которого высветилось изображение шатена в очках.       — Ровно в восемь тридцать, как ты и просила, — услышала Изабель голос своего парня, но на реплику не обратила внимания.       — Алло, Саймон, ну ты где?       — А то ты не знаешь? — это было необязательно, но Саймон решил отвечать на вопросы своей девушки. — Дома. Жду тебя.       — Да ты что? — ответила Изабель удивленно-обеспокоенным голосом. — И как ты себя чувствуешь?       — Я мучаюсь от нетерпения, — ответил парень, которого явно забавлял данный разговор. — Боюсь не дождаться.       — Даже не думай, — категорично отрезала Изабель. В отличие от Саймона, она говорила всё чётко по сценарию. — Ложись в кровать и жди меня, я скоро буду, — из трубки послышался сдавленный смех, и Изабель еле сдержалась, чтобы не улыбнуться самой. Ведь действительно, эта реплика прозвучала более чем двусмысленно.       — И не надоело тебе над собственным братом опыты ставить? Да ещё и меня во всё это втягивать? Если Алек узнает, тебя-то он простит, а вот меня точно убьёт.       К сожалению, небольшой спектакль, разыгранный Изабель, не предполагал в себе ответа на эту реплику, поэтому Изабель ответила: «Да, хорошо» и положила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.