ID работы: 6453141

Под золотой маской

Джен
R
Завершён
19
автор
scaredy-kitty бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Спокойный сон Верховного смотрителя прервал крик. Малоприятный, конечно, способ пробуждения, но невероятно действенный. Особенно, если крик громкий. Особенно, если он детский. Слабо соображая и не особо понимая, что же здесь все-таки происходит, Тиг поднялся на локте и широко зевнул. Взгляд зацепился за что-то белое. - Смотрите! Мартин тряхнул головой, пытаясь сфокусироваться на возникшем перед носом листе бумаги. - Ох, что же это я, - вскрикнула вдруг Эмили. Вздернув носик, она двинулась к двери и громко проговорила, - у вас пять минут, чтобы одеться, Верховный смотритель. В комнате императрица, а вы… Смотритель не стал уточнять, что та первая нарушила границы его маленького замусоренного бумагами королевства и самым бессовестным способом разбудила местного короля. Накинув рубашку и брюки, он дал себе обещание сегодня же попросить Лидию о помощи и позвал девочку обратно. Лицо Тига старательно выражало заинтересованность, но, судя по нахмурившейся Эмили, не очень успешно. - Возьмите, - худая ручонка протянула ему лист. Какое-то время мужчина молча разглядывал рисунок, пока, наконец, не услышал тихий голос наследницы: - Вам… не нравится? - Это ведь… - Это вы, - робко улыбнулась Эмили. На бумаге невысокий человечек в синей одежде радостно скалился и поднимал руки… к солнцу? Мартин не знал, как еще можно обозначить нарисованный в углу темный кругляш, и усмехнулся: именно такое солнце в Дануолле и было – серо-зеленое, как утонувший под илистой водой диск. Но девочка видела солнце самым обычным. Все дело было в карандашах или, проще говоря, в их банальной нехватке. Последний желтый был потрачен на портрет Пендлтона. И на бумаге, и в жизни смахивавший на перезрелый лимон лорд отказался от такого «щедрого подарка», чем и обрек себя на почти недельный бойкот со стороны будущей императрицы. Но, к великому облегчению смотрителя, этот рисунок удался на славу. Схожесть с самим Тигом была просто поразительна. - Неплохо, - ткнул он пальцем в торчащие по бокам головы человечка пунцовые уши. - Каллиста ругалась, но это же… - девочка чуть смутилась, - важная деталь. - Важной деталью их еще никто никогда не называл, - Тиг поднял глаза на наследницу. Та мяла кромку платья и молчала, что уже было удивительно. – Что-то не так?.. - Вы не злитесь? Улыбающийся человечек, теплое солнце над ним, смешные ушки – словно и нет никакого переворота. Нет никакой чумы, гулявшей по серым улицам. Только этот маленький лопоухий смотритель и солнце. - Я… могу оставить его себе? – губы дрогнули в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.