ID работы: 6450400

Prove, that you're straight!

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 62 Отзывы 108 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Тэхен и не заметил, как прошли зимние каникулы. Вот только вчера он с родителями ездил за продуктами ко Дню его Рождения, затем они в кругу семьи скромно праздновали восемнадцатилетие Тэхена, а после и Новый Год. Вот прощаются в аэропорту, а сейчас Ким в машине снова едет в школу на привычные семь уроков. Все хорошее быстро заканчивается. А почему и плохое не может так же? Начался второй семестр и учителя уже пугают учеников экзаменами, говоря: «Второй класс высшей школы – это вам не шутки. Помните, в какой школе вы учитесь и беритесь за ум. Поступить сюда сложно, а вот вылететь – легко, как кексик съесть!». Ученики на нервах ходят в библиотеки, лазают в интернете, в поисках материала для сдачи, и выпрашивают у преподавателей дополнительные задания. Но к Киму это не относится. Он уверен в своих силах и возможностях, так что в третий класс пройдет без проблем. Но всё же он изменился за это время. Нет, успеваемость никуда не делась и внеше он точно такой же, как раньше, но вот на олимпиады он теперь зарекся не ходить. Он боится снова проиграть какому-нибудь Чонгуку, боится, что перестанет быть лучшим и вся его, так сказать, «популярность» испарится по щелчку пальцев, а этого он точно не вынесет. Вот и сейчас, он, сидя в машине и односложно отвечая на щебетания Хосока, его личного водителя, думает, как же он зависим от мнения общества и жалок на самом деле. Но изменить он этого не может. Потому что слаб, потому что он пустое место, потому что это клеймо на всю его жизнь. – …Тэ! Тэ! Тэхен, мать твою за ногу, ты где летаешь?! – кричит Хо. – А? Да, прости, задумался… О чем ты говорил? – с запинками отвечает Тэхен. – Задумался он… Говорю, в августе будет олимпиада по математике. Международная, призы крутые… Идешь? – с надеждой спрашивает водитель. – Нет, Хосок-хён, не иду, – тихо, но твердо отвечает школьник. – Да чтоб тебя… Слушай, может, ты отпустишь это все? Что ж ты завелся? Один проигрыш за всю жизнь, Тэ, это не крест. Все проигрывают, в этом нет ничего страшного. Отпусти, а? – уговаривает его Хосок. Хосок, вообще –хороший человек. Умный, дельные советы дает, поддерживает. Вот только упрямый Тэ не хочет слушать его. Не в этой ситуации. – Не сейчас, сейчас не могу, я… Не отошел ещё, – все так же тихо говорит Ким. – Почему стоим? – Эх, снова тему переводишь, ладно, черт с тобой, — негодует Чон. – Пробка, мистер Ким, – язвит. – Боже, Хо, просил так не называть. Мы же друзья, ну, – надувшись говорит Тэ. А Хосок смеется. Да так громко и заразительно, что Тэхен сам невольно улыбается. Так же улыбаясь, он переводит взгляд в окно и замечает автобус стоящий на левой полосе, рядом с их машиной. Через окно автобуса Ким видит знакомое лицо и пытается вспомнить, где он его видел. Напрягая мозги, Тэ вспоминает ту злочастную олимпиаду по биологии и узнает в парне опоздавшего мальчика. Только в автобусе сидит не мальчик, а уже настоящий мужчина. Взрослые черты лица пришли на смену детскому личику. Немного крупный нос, густые брови, прикрытые глаза, слабо подведённые чёрной подводкой и красивые, малиногого цвета губы, время от времени открывающиеся. Кажется, он подпевает песне, играющей в наушниках парня. Нет, Тэ ни разу не гей, но этот парень несомненно красив. «Приковывает, э-э, взгляд, да, » – думает Ким. Из раздумий его вырывает недовольный голос Хосока: – Опять этот дождь! И когда успел, хорошо же все было! Только из-за этой мерзкой сеульской погоды вернулся бы обратно в Кванджу. – Ага… – заторможенно отвечает Тэ. И как он не заметил дождя? Сидеть и любоваться парнем… «Да, Ким Тэхен, ты точно свихнулся…» – думает парень и снова переводит взгляд в окно. Автобуса там уже не наблюдается. «Это просто интерес, что плохого в том, чтобы смотреть на человека, правда?» – сам себя утешает школьник. Через пять минут они уже подъезжают к школе. Парень отпускает Чона, говоря, что забирать его не нужно и направляется в школу. Вообще, родители наняли Тэхену дворецкого – Юнги, водителя – Хосока и охранника – Намджуна. Намджуна он отпустил сразу, охрана ему не нужна, это как-то слишком. А Юнги и Хосока вызывает очень редко. Не нравится ему, когда за ним бегают люди, чуть старше его самого. Тэ подружился с ними и просто дает им зарплату, когда попросят. Хосок – танцор в андеграундной «дэнс» группе, а Юнги–композитор–музыкант, репер и просто хороший человек. Треки у него крутые, да и сам он крутой. С Намджуном он тоже общается. У Кима и его мужа есть небольшая кофейня напротив школы Тэхена, куда он любит заскакивать. Намджун с Сокджином красиво смотрятся вместе. Нам долго копил деньги, а потом предложил Джину смотаться в Америку и связать их друг с другом узами брака. Сокджин, в свою очередь, без лишних дум согласился, и вот, уже 2 года они считаются женатыми. Тэхен вообще не гомофоб и часто говорит комплименты в сторону «парочки Ким» о том, как они красиво смотрятся вместе. Его не напрягает, что все в его дружеской компашке – геи. У Юнги есть Чимин, который немного старше самого Тэхена, но это не мешает им жить вместе в небольшой квартике Юнги. Хосок тоже другого поля ягода, но второй половинкой пока не обзавелся. Кима также не напрягает, что все, с кем он общается, старше него. Он вообще не считает возраст помехой и не напрягается… Вообще по таким поводам не напрягается. Так и живёт.

***

В конце июля начинаются переходные экзамены. Ученики напрягаются еще больше, не спят ночами, выключают отвлекающие от учёбы гаджеты и до поздна сидят в школе. К Киму это также не относится. Он в первый день приема экзаменов сдал всё, что можно, и сейчас наслаждается месяцем заслуженных летних каникул. Изредка собирается с друзьями, ходит на выступления Хосок-хена, зависает в студии у Юнги и кафешке «Намджинов». Отдых – это то, в чем он нуждался на протяжении всего семестра. Каким бы заядлым ботаном ты не был, когда учишься слишком долго и упорно – учеба начинает напрягать. Поэтому сейчас парень лежит на кровати и не делает ни-че-го. Лента в Твиттере ужасно скучная, Тэ выключает приложение и идет в KakaoTalk. Там ему пишет Хосок с предложением всей компанией съездить на Чеджу, на что Ким с радостью соглашается и, воодушевлённый поездкой, практически летит собирать вещи. Хосок пишет, что заедет завтра в 9 часов утра, но Тэ и не спрашивает, почему так рано. Собственно, какая разница? Это же отдых, а отдыхать он хоть в 3 ночи поедет. В сумку школьник складывает пару футболок, маек и шорт, плавки, предметы личной гигиены, носки и джинсы с ветровкой, на всякий случай. Кидает пляжные шлепки и выносит сумку в коридор. Со светлыми мыслями о поездке с друзьями Тэ ложится спать.

***

Хосок заезжает ровно в 9, как и обещал, и эта пунктуальность очень радует Кима. По дороге они заезжают за Юнминами и Намджинами (так легче называть этих влюбленных кроликов) и едут на Чеджу. Через 5 с небольшим часов они уже заселяются в забронированный отель. После, все с улыбками до ушей идут на пляж. Все же отдохнуть на Чеджу было хорошей идеей.

***

Через четыре дня отдохнувшими, бодрыми и с новыми впечатлениями, они возвращаются в Сеул. Через 2 дня начинается новый учебный год и Тэхен начинает готовиться. Он закупается канцелярией, забирает новые учебники из библиотеки и перекрашивается в блондина. За лето он загорел и теперь его, и без того смуглая, кожа еще на оттенок темнее. Также Ким немного обновляет свой гардероб и со спокойной душой ложится спать. Утром Тэ долго зависает в ванной, но потом одевается, красится и просит Хосока подвезти его. Хосок не против. Дойдя до школы он останавливается, выдыхает и говорит самому себе: – Глава третья из трех, поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.