ID работы: 6448198

Бумажный журавлик

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Не придавать значения.

Настройки текста
      « Рак? Почему она соврала? Хотя… это просто соседка по комнате, меня не должно это волновать. Просто не буду придавать этому значения. Да, буду делать вид, что ничего не видел» Однако… Это очень беспокоило тебя. Такая молодая, а жизни так и не увидела. Зато теперь тебе сразу стало ясно, почему она плачет по ночам. Но ты-то тут не при чем. Противоречивые чувства не давали тебе покоя. С одной стороны, это не твоё дело; ты даже не знаешь толком её. Но с другой стороны, Энн чем-то зацепила тебя. То ли своим весёлым настроением, хотя сейчас тебе было трудно понять, как ей это удавалось, когда она знала, что её жизнь буквально висит на волоске; то ли она, как бы это глупо и банально ни звучало, нравилась тебе. Как говорят, любовь не знает преград. Вот и твоя странная симпатия каким-то волшебным образом развилась всего за неделю.       Но сейчас не это было самым важным. Сейчас нужно что-то делать. Что-то определенное. Нельзя вот так вот метаться между двух огней — равнодушие и участие. Равнодушие означало не обращать внимания на ночные слёзы. По сути, слышать их по ночам оставалось лишь неделю… Но осадок, который потом останется… А участие… Участие означало помочь Энн. Нельзя было спасти её от болезни, но можно было помочь ей прожить остаток жизни так, чтобы ей потом не жаль было себя. Решено! — Энн, у меня есть идея! — А? Какая идея? — немного испугавшись твоего резкого возгласа, дёрнулась Энн. — Давай сбежим отсюда? — Что? — Нам тут делать нечего! У тебя бронхит, у меня — никому ненужная профилактика. Тут же со скуки умереть можно. — Тебе легко говорить, ты ведь обеспеченный, что угодно можешь себе позволить, — недовольно фыркнула она, видимо, не жалующая разбалованных богачей. — Но мы ведь с тобой друзья. А я друзьям помогаю, — весело воскликнул ты в интонации а-ля «Весёлый молочник». — Кто бы мог подумать, что ты такой надоеда? — всё ещё делая вид, что она недовольна, пробубнела Энн. Но, видно было, что она задумалась.       Тебе стало интересно, о чем же она всё-таки думает. Что она думает о своём диагнозе? Ждёт ли, что сможешь излечиться? Жаль, что ты не можешь читать чужие мысли. Увы, этому в элитной школе тебя не научили. А думала она вот о чём: «Что делать? Его предложение звучит так заманчиво, но… он предлагает мне свои деньги. Я не хочу пользоваться чужими деньгами, хоть он даже и не зарабатывал их. Ну, а с другой стороны… С другой стороны, сколько мне осталось? — на этой мысли у неё неприятно защипало нос, но она постаралась не плакать. — Год, это максимум. А то и меньше. Мне нечего больше терять» — Ладно. Давай сбежим, — посмотря на тебя в упор, решительно сказала она, сжимая руки в кулаки за своей спиной. — Отлично! Тогда пойдём в парк, нам надо обдумать план побега! — полушепотом произнёс ты, хватая девушку за локоть, и потянул на «вашу» лавочку, на который вы вот уже неделю ежедневно зависаете…       И вот, настала ночь. В коридорах больницы погас свет и стали слышны тихие шаги ночных медсестёр. Слегка приподняв ваши левые руки, вы дали друг другу знак. На вас уже была обычная одежда, поверх которой натянута больничная. Конечно, можно было бы просто написать отказную и со спокойной душой уйти из больницы. Но ведь сбежать ночью куда интереснее, не так ли?       Выглянув из палаты, ты проверил, нет ли кого в коридоре. Путь оказался чист, как ни удивительно это казалось. И вы тихо, на носочках, пошли по коридору. Было тихо и темно, только слабо светило из вахтёрской, где две пожилые вахтёрши пили чай. Пройти их оказалось довольно просто. Оставалось ещё 2 этажа вниз. Конечно, можно было спуститься на лифте, но, мало ли, кому ещё вдруг захотелось бы покататься на нём в час ночи? Добравшись до первого этажа маленькими перебежками от одного угла к другому, вы зашли в палату на первом этаже. (У тебя был там знакомый с одной вечеринки, и вы договорились с ним о небольшой услуге) — Спасибо, бро! — всё также, полушепотом произнёс ты, помогая Энн перебраться через подоконник. — Обращайся. Идя около стены, вы добрались до выхода. Здесь вас ждало самое сложное препятствие — охраняемый выход. Здесь в небольшой будке сидел охранник, такой же пожилой, как и вахтёрши. Он дремал, изредка подскакивая и глядя по сторонам. Оглядываясь на него, вы начали потихоньку проходить мимо него. Всё было хорошо, но до тех пор, пока замок Энн не зацепился о край будки, громко звякнув. — Чёрт! — громко шепнула она. — Тихо! — произнёс ты и, обхватив руками девушку, заставил её сесть на пол. Обеспокоенный охранник стал озираться по сторонам. Так прошло около минуты. Не увидев никого, он снова сел, и, скрестив руки на груди, задремал. — Ну что? Наш побег удался? — сдерживая довольную улыбку, полушепотом спросил ты, когда вы уже достаточно далеко отошли от больницы. — Думаю, удался, — весело кивнула Энн. — Пошли, — ты потянул её за руку, помогая встать. — Сейчас я закажу такси. Поедем к тебе сначала, а потом ко мне. — А ко мне зачем? А к тебе зачем? — Ну, во-первых, чтобы ты взяла вещи, которые тебе нужны. А ко мне… — ты задумался, и заметил лёгкий испуг на лице Энн. — Да не бойся ты, — ты легонько толкнул её в плечо. — Я ничего тебе не сделаю. Просто… не поедем же мы никуда среди ночи. — Ну да. В какой-то мере ты прав. Ты вызвал такси, которое приехало через некоторое время. Сев в него, вы поехали к Энн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.