ID работы: 6448198

Бумажный журавлик

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Твой дом - отражение твоей души

Настройки текста
Поднявшись в лифте на 9 этаж, вы оказались перед дверью квартиры Энн. Еле слышно выдохнув, она открыла её и пропустила тебя вперёд себя, помедлив немного (она ещё ни разу не приводила парней в свою квартиру, кроме брата), и следом вошла сама. Твоему взору открылась небольшая, но уютная квартира-студия в приятных коричнево-серых тонах. Потом, когда загорелся свет, ты заметил, что, кроме этих цветов, в интерьере, как один из основных, был и зелёный цвет — в виде многочисленных цветов на полках, и росписи на стене в прихожей. «Что же будет с этими цветами, когда она…» — ты тяжело сглотнул, стараясь подавить эту мысль, но она просачивалась давящей болью где-то под рёбрами. Почему ты не подумал о том, что у неё прекрасное чувство вкуса? Или же что-то еще? Нет. В голову залезли самые гадкие мысли. — Ты где там? Иди сюда, — выглянув из-за угла, проговорила Энн, вытолкнув временно глупые мысли из твоей головы. — Сейчас, шнурки развязать никак не могу. Пальцы не слушаются. — Тебе не стоит так волноваться. Это просто квартира. Самая обычная. — Да нет же! Они прото замерзли. — Ну да, в апреле. — Да ладно тебе, не придирайся, — наигранно обиженным тоном произнёс ты, вставая к лавочки и направляясь в кухню. На кухне преобладал светло-серый цвет с яркими зелеными акцентами в виде зелёных стульев и лампы, которая свисала с потолка над обеденным столом. Действительно, очень со вкусом обставленна была эта квартирка. Ну, впрочем, ничего удивительного, ведь её хозяйка — дизайнер. — Энн, скажи, ты сама делала всё это? — с интересом спросил ты, обводя руками круг в воздухе. — Ну да, я ж дизайнер уже почти, — улыбнулась та. — Ого, круто. — Садись, я чай налила, — жестом Энн пригласила тебя за стол. — Энн… — ты сомневался. Каждую минуту ты был готов раскрыть свою осведомленность в её болезни, но что-то мешало… Иногда кажется, что не стоит говорить человеку о том, что он и так прекрасно знал. — Саша! — она щелкала пальцами у тебя перед лицом. — Да? — Ты, кажется, что-то хотел у меня спросить? — А, да. Я хочу, чтобы ты собрала вещи, которые могут тебе понадобиться, и поехала ко мне. Мне тоже нужно собраться. — Хорошо. Это не займёт много времени, — с этими словами она оставила свой недопитый чай на столе и ушла в комнату. Ты услышал, как заиграла музыка. Пока ты сидел в кухне, она сидела на крае кровати в своей комнате. И закрывала глаза руками. Музыка помогала ей скрыть от тебя тихие всхлипы и её разговор с самой собой; — Что же мне делать? Он ведь не знает о моей болезни… или знает?.. В любом случае, мне ведь уже нечего терять. Наверное, стоит согласиться, — она встала и начала собирать вещи в чемодан, смахивая набежавшие вдруг ручьями слёзы, которые пеленой застилали глаза. — Ты готова? — послышалось из кухни? — Да, уже почти. — Я жду тебя в прихожей, — ты допил чай и даже помыл кружки. Наверное, сказалась атмосфера квартиры. Дальше вы поехали в твою квартиру. Она, конечно же отличалась от квартиры Энн: раза в два больше и дороже. Папа постарался, чтобы его сын ни в чем не нуждался. В доме был идеальный порядок — уборщица работала добросовестно. Зайдя внутрь, Энн немного оторопела, застряв в дверях. — Это дом или космический корабль? Всё такое белое, сверкающее… — Ну да. Мне нравится такое. Проходи, располагайся. Утром поедем кое-куда, — ты жестом пригласил её в свою комнату — Куда же? — Это сюрприз, потом узнаешь, — ты весело подмигнул девушке. — Жду не дождусь, — ответила она. — Ты можешь расположиться в гостевой комнате, там немного уютней, потому что там иногда бывает мама. — Хорошо, — Энн улыбнулась, и, направилась в сторону комнаты. — Энн, ты куда? — остановил ты её. — Спать. Мы же собрались куда-то завтра. А на улице, если что, уже 3 ночи. Не боишься, что будешь потом до обеда дрыхнуть? — А что? Нам некуда спешить, — с наигранным спокойствием, боясь, что она может догадаться, бросил ты, вальяжно закинув руки за голову, сидя на диване. — «Тебе может и некуда…», — всплыло в голове Энн. — Ну, как хочешь. Если устала, то можешь идти спать, — ты встал и покатил ее чемодан в сторону гостевой, — кстати, душ напротив гостевой, если что. — Ага, спокойной ночи. В комнате Энн огляделась. Она была такой же белой и сверкающей, как и остальные, но что-то всё же отличалось. «Ах да, здесь же мама его иногда останавливается». В таких местах сразу чувствуется женская рука. На комоде стояли какие-то коробочки, небольшие статуэтки, а сразу над ними — огромное фото в серой рамке. На нём было изображена лестница, ведущая куда-то вверх. Позже, лёжа в кровати, Энн на время забыла о своём недуге, думая о том, какой же сюрприз ты ей приготовил… А ты лежал в своей комнате на мягком ковре, смотря в потолок, и уже знал, что этой ночью не сомкнешь глаз. И почему тебе в голову запала эта Энн? Влюб~ился? Ну уж нет, этого еще не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.