ID работы: 6448198

Бумажный журавлик

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Ты не должен узнать

Настройки текста
Дойдя до скамейки в конце аллеи, вы решили присесть на неё. Всё-таки общаться на свежем воздухе лучше, чем в душной больничной палате. — Чем ты занимаешься? Учишься где-то? — спросил ты, садясь рядом с Энн. — Ну да. На дизайнера. На третьем курсе уже, — улыбнулась твоя подруга. — А ты? — А я ничего. Распиздяй, одним словом. — Ты нигде не учишься и не работаешь? — Ну, я выучился уже. Уже год как закончил универ. А сейчас я не работаю. Потому что в этом нет нужды. Папа достаточно зарабатывает, чтобы мы с мамой жили в достатке. — А девушка у тебя есть? — «Есть, но каждый день разная. Я не запоминаю имена» — уже почти сорвалось с твоего языка, но ты вовремя опомнился. — Нет, — и ты весело улыбнулся. — Ясно… — задумавшись, девушка посмотрела в небо. — А ты. У тебя есть кто-нибудь? — Есть. Мама и подруга. — Я не в этом смысле. — Аа… — озадаченно протянула Энн. — Ты об этом… Нет, — улыбнувшись ответила она. В это время зазвонил телефон. У кого? Вы оба не сразу поняли. Оказалось, у вас одинаковый рингтон стоит. Потом, порывшись в карманах, ты понял, что оставил телефон в палате. Значит, это телефон твоей подруги. Обернувшись к ней, ты увидел, что её уже не было рядом. Она стояла неподалёку и о чём-то говорила по телефону. — Привет, мам… Да, всё отлично… Хорошо… Да, мам, с учёбой тоже нормально… Хорошо, я перезвоню тебе. Закончив разговор, она выглядела грустной. Но, увидев, что ты смотришь на неё, она сразу улыбнулась. — Кто звонил? — Мама, — она села рядом с тобой. — Слушай, тут Ксеня написала, что пришла. Пойдём в палату? Она должна уже быть там. — Да, конечно, — вставая с лавочки, ответил ты. *** День прошёл очень хорошо, несмотря на то, что ты провёл его в больнице. Но, если эти вся неделя пройдет как этот день, то ты не против. Подруга Энн действительно принесла съедобную еду. Пицца — вот лучшая еда. И разные вкусняшки вдобавок к ней. Да и подруга Энн, Ксеня, оказалась тоже довольно интересной и настолько же непохожей на девушек, которых ты привык видеть, как непохожа на них Энн. — Ксень, спасибо огромное за пиццу. — сказала Энн, когда её подруга выходила из палаты. — Здешняя еда действительно ужасна. — Ага, звони, если что! Я буду рада прийти! И. Поправляйся скорее! — ответила Ксеня, крепко обняв подругу, на что та обняла её еще крепче… Проснувшись ночью, ты, как тебе казалось, услышал всхлипывания. Открыв глаза, ты увидел, что на кровати сидит Энн, поджав под себя ноги. — Энн, что случилось? — спросил ты шепотом. — Ничего. Спи, Саша. Это сон. Так как ты толком не проснулся, то ты действительно подумал, что тебе это снится, и, укутавшись в одеяло, уснул… Следующее утро ещё больше подтвердило твои мысли о том, что произошедшее ночью было просто сном, ведь утром Энн выглядела также, как и вчера. Она весело общалась с подругой по телефону, и постоянно улыбалась. Также прошёл и день. Но ночью твой «сон» повторился. И в следующую ночь. Так продолжалось всю неделю. Днём она была весёлой. Ночью плакала. Ты уже понял, что это не могло быть сном. Не может сон повторяться так долго. У неё точно что-то случилось… Когда ты проснулся, то Энн не было в палате. На тумбочке рядом с её кроватью лежал какой-то листок. Подойдя к ней, ты прочитал надпись. И тебя вдруг будто кипятком ошпарило. На листке было написано: «Подтверждение диагноза. Диагноз — рак лёгких. Полному излечению не подлежит*.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.