ID работы: 6448198

Бумажный журавлик

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Вдвоём нам точно не будет скучно.

Настройки текста
Утро. Свет ярким лучом бьет в окно и заставляет Энн открыть глаза. Но вместо обычной домашней обстановки вокруг белые больничные стены и сидящие на больничных койках люди в больничной одежде. — «Ну да, я ведь здесь уже неделю» — грустно подумала Энн. Лечение идет, но неизвестно, есть ли резуьтаты. Но, что еще хуже — так это абсолютное безделье. В первые несколько дней она развлекала себя чтением книг, сериалами, но всё это быстро ей надоело. Она бы наверное забила на лечение, как делала это при простуде, например. Но это другой случай, тут нужно мириться с видом больницы и постоянным приёмом лекарств. Отложив наскучившую книгу, Энн стала смотреть в окно, где под сильным ветром мимо пробегали облака…

***

Утро. Нехотя открываешь глаза, вставая с мягкой постели. Еще бы поспал, с великим удовольствием, но нет. Сегодня тебя положат в больницу для профилактического лечения. Время 7:40. В больницу к десяти. И тут тебе в голову приходит гениальная мысль: встать в 8:30 и, быстро собравшись, доехать на такси. Укрывшись одеялом с головой (несмотря на то, что уже конец апреля. пофиг на жару), ты снова тонешь в темноте. Но буквально через 5 минут тебя будит голос, доносящийся с кухни: — Саша, вставай. Тебе в больницу скоро, а ты еще не собрался. — Ну маам! Времени же еще полно! — сонным, недовольным тоном произносишь, поднимаясь с кровати. — Да и вообще, мам, что ты делаешь тут? У тебя же работа. — Я решила прийти и помочь тебе собраться, — мама готовила завтрак тебе. — Сынок, тебе уже 25, почему ты не найдешь себе хорошую девушку? — Это не так просто. Сейчас хорошие девушки на дороге не валяются, — садясь за стол, уже бодрым голосом говоришь. — «Зато шлюх валяется на каждом шагу по три» — добавляешь про себя. — Ладно уже, оставь свои философствования, и давай завтракай. — Хорошо, — ты принялся за еду. Мамина еда самая вкусная, и ты уверен, что никакая девушка не сможет приготовить вкуснее. А чувства недостатка любви у тебя нет.

***

Зайдя в палату, куда тебя на эту неделю поселил доктор, ты осмотрелся. Скучные белые комнаты, люди, сидевшие на кроватях, лет по 40-50. Но одна девушка привлекла твоё внимание. Во-первых, потому что это была единственная молодая девушка в этой палате. А во-вторых, как тебе показалось, она была очень грустной. Так как делать здесь целую неделю нечего, ты решил, что подружиться с ней было бы очень хорошо. — Здравствуйте. Вам не кажется, что погода сегодня великолепная? — Не знаю, я не выходила сегодня на улицу, — грустно и будто бы не заинтересованно ответила девушка, но ты продолжил своё знакомство. — Давайте знакомиться! Я — Александр Сергеевич… Пушкин, — после таких твоих слов старички из твоей палаты стали бурчать что-то вроде «вот молодёжь нынче пошла. Безкультурье». Но тебя это не особо волновало, ведь грустная девушка, заинтересовавшись начавшейся «литературной» беседой, отвлеклась от разглядывания потолка. — А я Анна… Каренина, — сидя на краю кровати, манерно наклонила голову она. Вдруг вы оба залились громким задорным смехом, вызвав очередные недовольства среди пожилых соседей вашей комнаты. — Ладно. Давайте выйдем на улицу. Заодно и погоду увидите, — сказал ты, выходя вслед за Анной в дверь. — «Увидишь», — поправила она. Мы же не в 18 веке, давай на «ты». — Договориолись! — восклицаешь ты, выходя следом за девушкой. Уже на улице решаешься спросить у нее, что она делает в этой больнице, но делаешь это как-то неуверенно, потому что знаешь — если человек лежит в больнице, значит, ничего хорошего: — Эм… а что за болезнь у тебя? Вдруг видишь, как твоя собеседница снова мрачнеет. Но длится это буквально секунду, после чего она говорит: — Да так, ерунда. Что-то вроде бронхита. «Странный бронхит. Я не видел, чтобы она кашляла» — проносится у тебя в голове, но не решаешься это спросить. Да и не успеваешь, ведь твоя собеседница прерывает твои мысли неожиданным заявлением: — Кстати, зови меня Энн. Все друзья меня так зовут. — Почему именно так? — Ну, имя «Анна» мне как-то не нравится. — Хорошо. Тогда зови меня Сашей. Все друзья меня так зовут, — подражая новой подруге, проговариваешь ты и слышишь милый смех в ответ. — Жаль, что тут нет магазина или кафе по близости. Так есть хочется, а я терпеть не могу эту больничную муть. «Обжора» или «Бездонный желудок». Так сказала бы твоя мама насчёт этого, ведь ел ты всего пару часов назад, а уже успел проголодаться. — Я могу попросить Ксеню привезти чего-нибудь съедобного, — выдает Энн. — Ого, так у тебя есть поставщики, круто! Договорившись о еде, вы идёте дальше по аллее, разговаривая о разных нескучных вещах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.