ID работы: 6448198

Бумажный журавлик

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Легенда о бумажных птицах

Настройки текста
А вы слышали о девочке с неизлечимой болезнью и оригами? Есть легенда, которая говорит о том, что если сделать 1000 журавликов из бумаги, раздать их прохожим и получить взамен 1000 улыбок, то боги даруют благословение и счастье. И эта девочка надеялась, что боги дадут ей здоровье. Но она не успела… Не успела сделать всего одного. Так и осталось — пустая постель у окна и 999 белых птиц, грустно лежавших на подоконнике, опустив головы… А ведь могла бы! Всего-то час, и она успела бы, ведь квадратный лист бумаги уже был зажат в ее слабых ручонках… Судьба редко бывает благосклонна, и часто забирает тех, кто достоин жить. Она может сделать так, чтобы жизнь оборвалась раньше положенного срока. А что делать, если знаешь об этом заранее? Что, если недуг обрывает жизнь постепенно, по ниточкам? Тогда есть лишь два выхода. Первый — это прожить остаток дней так, чтобы потом о тебе вспоминали… Ну или, хотя бы тебе самому не жаль было бы себя, чтобы ты всё успел. А второй… Второй путь — это помочь судьбе, и просто приблизить конец…

***

— Аня! Идешь с нами в боулинг после занятий? — спросила Ксеня, закрывая этюдник. — Я же просила не называть меня так. Для всех я — Энн, ну или, в крайнем случае, Энни, — она усмехнулась сама себе. — Нет. Простите девчонки, я не смогу сегодня с вами пойти. У меня проект, — улыбнувшись, добавила она. — Эх, жаль, — прогудели подруги. — А что это за проект? — поинтересовалась Ксеня, ведь домашних проектов не задавали. — Ой, так я тебе не говорила? Я нашла первых клиентов, и теперь делаю для них дизайн-проект. — Круто. Ну, удачки. А мы пошли. — Хорошо вам повеселиться! — крикнула в догонку Энн. Энн учится на третьем курсе факультета дизайна. Почему именно здесь? Потому что это ее мечта, мечта делать мир вокруг чуточку уютнее. И вот она уже занимается первым своим проектом. Конечно же, она несказанно рада этому, поэтому со всех ног спешит домой, чтобы сделать всё по высшему разряду. Зайдя в дом, она вдруг почувствовала головокружение. “Мда… мне определенно нужно больше спать, совсем замоталась уже” - подумала она, но, не придав этому никакого значения, села за работу. Но даже после отдыха головокружение не прошло. Более того, ей стало в тягость подниматься по лестнице, дышать было тяжело уже после второго этажа ступенек, что очень странно, ведь она всегда была хороша в спорте, а тут такое. Отбросив все свои недоверия к врачам, она решилась пойти в больницу. Там ее обследовали и сказали, что нужно подождать результатов примерно неделю. “Отлично, как раз закончу проект”

***

- Алло, это Анна Прохорова? - Да, здравствуйте. - Это районная больница. Готовы результаты обследования. - Да? И что же у меня? - Думаю, вам лучше прийти и поговорить об этом напрямую… - голос с той стороны вдруг зазвучал по-иному, с какой-то странной интонацией. - Ну… Хорошо. -

***

У меня для вас плохие новости. Энн, сидя на стульчике у врача, уже напуганно сидела, внимая каждому слову. - Что-то с легкими? - Да… у вас…, - доктор сделал паузу, чтобы собраться с мыслями. - У вас рак легких. Я не уверен, что есть шансы на выздоровление, но стоит попробовать. Через 2 дня вас положат в больницу на курс лечения. Жду вас со всем необходимым 27 мая. - “И что делать теперь…” - страх овладел ей, страх за собственную жизнь. Она ведь так молода! Ей еще и 30-ти нет! Она так многого не успела… Ни любви, ни жизни не познала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.