ID работы: 6447051

Навсегда вместе

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. «Приятели»

Настройки текста
Мелисса и Джейкоб ещё полчаса поговорили с миссис Дизраэли и ассасин предложил прогуляться и обсудить детали рисунка. На самом деле это был лишь повод, чтобы получше её узнать, но себе он так и не признался в этом. -Так значит вы профессиональная художница? – парень решил начать разговор первым. -Не совсем так, - щёки Мелиссы покрыл лёгкий румянец, -Я скорее любитель. - Говорят, что художники не могут писать картины без вдохновения. А некоторые вообще пишут картины очень редко, из-за его отсутствия. Это правда? -От части да, но дело тут немного в другом, мистер Фрай, -девушка почувствовала заинтересованность молодого человека, -Каждого вдохновляют разные вещи. Кого-то природа, кого-то звёзды. А если вдохновения нет, то нет и настроения тоже. Художник никогда не будет довольный своей картиной, если она написана без вдохновения. Джейкоба никогда не увлекала живопись, но сейчас ему было безумно любопытно. -А что вдохновляет вас, мисс Кейн? – Фрай почувствовал на себе пронзающий взгляд Мелиссы и уже был готов сменить тему, но она всё же ответила. -Безусловно музыка, любовь, -она запнулась, -Новые знакомства. -Другими словами – я? –он хитро улыбнулся -И вы тоже, - Мелисса засмеялась, -Есть ещё кое-что. Я бы хотела показать вам одно место. Едем? -Не знаю почему, но я склонен вам доверять, -парень кивнул, -Я так понимаю, нам нужно транспортное средство. Поймав по пути экипаж, они отправились на неизвестную ассасину улицу. Благо, она находилась не так далеко. -Мы на месте? –Джейкоб приподнял одну бровь. На этой улице не было ни парка, ничего, что могло бы показаться Фраю красивым или запоминающимся. Они лишь ехали по какому-то посту, который пересекал Темзу. -Не совсем. Нам нужно залезть вон на ту крышу, - девушка показала рукой на крышу одного из домов, -Сможете? -Конечно! – парень уже протянул руку и хотел пустить в ход своё Шенбяо, но вспомнил, что Мелисса не в курсе о его деятельности и отправился с ней к лестнице. -А как же ваша нога? – Фрай резко остановился. -Гораздо лучше, -Мелисса отвернулась. Ассасин сразу понял, что она не умеет врать, но не стал заострять на этом внимание. Они залезли на крышу. Парень нервно поглядывал вниз, делая вид, что боится. -Я больше предпочитаю прогулки по земле, -он подошёл к ней ближе. В ответ девушка только улыбнулась и указала рукой на участок крыши. Джейкоб встал туда и не поверил глазам. С этой крыши открывался чудесный вид. Ему казалось, что сейчас это единственное место на земле. Он наверное завис не меньше, чем на две минуты. -Это… - Фрай не мог оторвать глаз. -Прекрасно, - Мелисса закончила за него, -Так сходу слова и не подберёшь, верно? -Пожалуй, вы правы, -пришел в себя ассасин, -Вас вдохновляет это место? -Да. Я прихожу сюда практически каждый вечер, - она присела, -Или если точнее сказать, каждую ночь. Ночью тут особенно красиво. У меня есть много рисунков этого места, но я никому их не показывала. -Почему? –Джейкоб наконец повернулся к Мелиссе. Она лишь пожала плечами, но потом открыла сумку начала что-то искать. -Знаете, я думаю, пора сделать исключение, -мисс Кейн достала из сумки зарисовки и протянула их Джейкобу. Он неловко взял листки и принялся их рассматривать. -И вы до сих пор будете утверждать, что не профессионал? – парень улыбнулся и тем самым заставил девушку смутиться. -Вы просто не видели рисунки великих мастеров, мистер Фрай, -она поборола застенчивость и посмотрела на него. -Для вас просто Джейкоб, -он вернул ей рисунки -Ну тогда я просто Мелисса, -она ответила ему улыбкой, -Давайте… давай теперь обсудим детали портрета. -Сейчас уже… поздно, - часы показывали половину третьего и Фрай пытался слукавить, -Встретимся вечером в пабе «Голубая лагуна» и подробно всё обговорим, ладно? -Ну раз ты так хочешь, хорошо, -Мелисса продолжала улыбаться, -В семь часов я буду там. Она понимала, всю нелепость ситуации, но решила не зацикливать на этом разговор. -Отлично! До вечера, Мелисса! – он слез с крыши и радостный поехал в сторону вокзала Виктория. Как раз там должен был остановиться поезд. Джейкоб достаточно быстро добрался до поезда и его тут же встретила взволнованная сестра. -О чем хотела поговорить миссис Дизраэли? –возникла прям за его спиной Иви -И тебе привет, сестрёнка! – младший брат приобнял близняшку, и она отшатнулась. -Ты чего? – она была в шоке -Просто хорошее настроение, -его улыбка расплылась до ушей, -Мадам Дизраэли решила сделать мне сюрприз и заказала мой портрет у одной художницы. -И как тебе? -Сначала дослушай. Он еще не готов. Я просто увиделся с художницей, -он взял со стола печенье и сел в кресло, -И ей оказалась Мелисса. Ну, та девушка, которую… ты поняла. У нас с ней сегодня еще одна встреча в пабе. -Хм… Еще одна встреча. А первой было недостаточно? – этой фразе последовала лёгкая улыбка Иви. -Не начинай, я прошу тебя. –Джейкоб отвернулся -Ну ладно. Значит не сегодня, -сестра поняла, что эта встреча была очень важна для него и не стала подшучивать. Возможно, эта девушка действительно много значила для ассасина. Хотя, они были знакомы всего один день, сестру это не пугало. По крайней мере, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.