ID работы: 6447051

Навсегда вместе

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. «Неформальный разговор»

Настройки текста
Джейкоб с трудом дождался семи часов вечера. Уже за полчаса до встречи он был в пабе и с нетерпением ждал появления девушки. Мисс Кейн не любила опоздания и появилась за десять минут до указанного времени. -Мелисса! Привет! –парень встал из-за стола и отодвинул стул для леди. –Говорят, девушки должны немного опаздывать. Или это миф? -Добрый вечер, Джейкоб, –она улыбнулась, –Не понимаю всех этих стереотипов. -Да, ты права. Что-нибудь выпьешь? –он помог девушке сесть. Как и ожидалось, она заказала безалкогольный напиток. -Итак, каким ты видишь свой портрет? –Мелисса решила не откладывать в долгий ящик главную тему сегодняшнего разговора. -Ну он должен быть… красивым, - парень запнулся, -Я должен быть нарисован примерно по пояс и… -Что ж, я всё поняла, -Мелисса засмеялась -Прости, я ничего не понимаю в живописи, -ассасин замялся, -Я уже говорил, что доверяю тебе и в этот раз я положусь на твой вкус. Девушка покраснела. -Ты чего? -Джейкоб уже испугался, что сказал что-то не то. -Прости, просто у меня никогда не было приятелей, -она еще больше смутилась, -Тем более таких открытых… Он положил на её руку свою, но тут же опомнившись убрал её. -Ты можешь рассчитывать на меня и доверять. Тем более раз ты уже считаешь меня своим хорошим знакомым, - цитируя её последние слова, он улыбнулся. Учитывая их отношения на данный момент, эта фраза прозвучала некорректно. Фрай не сразу понял это, но потом всё же осознал всю неуместность ситуации. Мелисса молча смотрела на него, но Джейкоб тут же сменил тему. -Такой хороший вечер. Может прогуляемся? – он сказал это, опустив глаза в пол. -Отличная идея, - она также смущенно улыбнулась. Они вышли из паба и пошли в сторону парка. На улице была прекрасная погода. Дул лёгкий ветерок, и под шелест листьев они медленно шли по тропинке. -Какой прекрасный вечер, - Мелисса не могла оторвать взгляда от тёмного неба, -Я никогда не гуляла по вечернему Лондону. -Ты так мало рассказывала о себе, но у меня создаётся впечатление, что ты жила в высокой башне и сидела взаперти, - Джейкоб это очень заинтересовало. -В каком-то смысле ты прав, -по лицу девушки было заметно, что она не очень хотела об этом говорить, -Просто… я никогда не была очень общительной. -Ясно… -Фрай не хотел наседать. Они гуляли и гуляли, не замечая времени. Джейкоб часто спрашивал девушку о её ноге, и она также часто ему отвечала, что нога у неё совсем не болит. Но после длительной прогулки он настоял и подвёз девушку до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.