ID работы: 6447051

Навсегда вместе

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. «Ещё одна встреча»

Настройки текста
Джейкобу несказанно повезло-его поезд проезжал совсем рядом. Недолго думая, он запрыгнул на крышу и зашёл внутрь. -Ну и где тебя так долго носило? – Иви спросила брата, как только он вошёл, -Мы уже успели вернуться с битвы. -Я подвёз мисс Кейн до дома, - Джейкоб даже не обернулся, -У неё вывих ноги. Мне повезло, что она не сообщила в полицию. Или пока-что не сообщила. -Ты уже с ней познакомился, -сестра игриво улыбнулась, -А имя у неё есть? -Мелисса, -на этот раз Фрай младший повернулся и закатил глаза, -Но и ты время не теряла. -Я, если ты забыл, была на захвате района, -Иви сказала это строго. -Ага. Вместе с Генри, -Джейкоб ухмыльнулся Фрай старшая решила сменить тему. -У этой девушки очень странное имя, -она села -Имя «Мелисса» в переводе с греческого означает «пчела». А если углубляться в греческую мифологию, то «пчела» подразумевает по своему значению «нимфу». –Генри зашёл в вагон, -Тебе передали письмо, Джейкоб. -Мне? Поклонницы, наверное, -улыбнулся Фрай и принялся читать письмо Иви и мистер Грин лишь ухмыльнулись. -У меня намечается деловая встреча с миссис Дизраэли, -немного разочарованно сказал Джейкоб. -Пообещай, что не будешь задерживаться. Завтра важный день. Нужно хорошо поспать, -Фрай села рядом -У нас каждый день важный. Тем более, встреча именно завтра, -после услышанной фразы парень немного обрадовался. Ему так надоела эта рутина, -А сейчас, разрешите откланяться. Мне срочно нужно в… бар. -Джейкоб! Только сильно не напивайся, ладно? –сестра как никто заботилась о своём брате. После победы над тамплиерами у Джейкоба появилось много свободного времени, и он посвящал себя посиделкам в пабах, непринужденным дракам в бойцовских клубах и гонкам. Ей не особо нравилось, что её брат и букмекер Роберт Топпинг так хорошо общаются, поэтому она пыталась занять его ерундовыми поручениями и заданиями. -Ничего не обещаю, сестрёнка! - с этими словами он выпрыгнул из вагона и отправился в ближайший паб. И всё-таки Джейкоб знал, что Иви будет волноваться и решил прислушаться к её словам. В пабе он встретил пару Грачей. Они сидели и разговаривали, и Фрай не заметил, как наступил поздний вечер. Попрощавшись с союзниками, он вышел и направился обратно домой. Джейкоб уже давно считал поезд своим домом. В конце концов, там жила его сестра. Парень пришёл в поезд, когда все уже спали и он, недолго думая, рухнул в кровать. Устроившись по удобней, Джейкоб почему-то сразу вспомнил ту девушку. Мелисса чем-то напоминала ему свою сестру. Фрай думал, будто она не такая милая и тихая, какой казалась. Эти мысли утомили его и вскоре ассасин погрузился в глубокий сон. Утро выдалось на редкость спокойным и солнечным. Джейкоб не спеша проснулся, полежал ещё пару минут и встал. Был уже полдень и Иви с Генри в поезде не было. Они всегда просыпались рано и уходили, когда брат только открывал глаза. -Завтрак не ждёт! – радостно воскликнул Фрай и побрёл на кухню. Пара бутербродов и кофе сделали своё дело. До встречи с миссис Дизраэли было ещё около часа, и он решил прогулять по мосту. Выпрыгнув из поезда, ассасин направился в сторону Темзы. Дул лёгкий ветерок и Джейкоб с удовольствием гулял вдоль моста. Вдалеке он увидел пару Грачей и решил поболтать с ними. -Здравствуйте, Шеф! – радостно крикнул один из них, -Как вы тут? -Нечем заняться вот и решил погулять, -Фрай пожал им руки, -Мне безумно скучно! -Так вы сходите на выставку! – один из них подошёл ближе, -Какая-то новая художница объявилась. У неё очень красивые картины! Сам видел. -Ну, я не любитель творчества, в отличает от моей сестры, но возможно как-нибудь… Джейкоб задумался, -А имя у неё есть? -Хоть убей, не помню! – Грач взмахнул руками, -Имя какое-то греческое. Они бы еще долго болтали, но время близилось к половине второго и главе банды нужно было идти. Он попрощался с союзниками, взял стоящий на тротуаре экипаж и поехал. «Хм… Греческое имя» -эта мысль не давала покоя Фраю и он сразу вспомнил Мелиссу. За прошедшее время он стал часто вспоминать её, хотя они и были знакомы всего мгновение, но это мало волновало парня. Через пять минут Джейкоб доехал до особняка Дизраэли. На пороге его уже ждал мужчина, который провёл его в гостиную. -Добрый день, мистер Фрай! – встала с дивана женщина и подошла ближе. -Моё почтение, миссис Дизраэли, -Джейкоб наклонил голову, -Что вызвало такой интерес к моей скромной персоне? -Помните, мы как-то обсуждали живопись? –поглаживая своего пса спросила женщина -Да, конечно, -на самом деле ассасин пытался вспомнить, но ничего не получалось. -Так вот. Вы сказали, что не отказались бы от портрета, и я решила сделать вам сюрприз! – с этими словами она повернулась в сторону и крикнула – Лисси! Иди сюда! В комнату вошла симпатичная девушка, уже не малознакомая Джейкобу. -И кто эта Ли… - у него от удивления открылся рот, -Мисс Кейн? -И снова здравствуйте, Мистер Фрай, - девушку улыбнулась, -Я полагаю вы, тот самый заказчик? -Видимо да, -Джейкоб пожал плечами и посмотрел на хозяйку дома Вы знакомы? Это чудесно, -она удивилась не меньше них, -Вот этой художнице я и хочу поручить ваш портрет. Что ж, по словам одного из грачей, она была хорошей художницей. Да и от общения с ней Фрай бы не отказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.