ID работы: 6447051

Навсегда вместе

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. «Моё почтение, мисс Кейн»

Настройки текста
С недовольным, возмущенным и немного злым лицом Джейкоб ехал в больницу. Он значительно прибавил скорость, когда скрылся за поворотом, но потом вспомнил, что везёт раненую. Подъехав к больнице, Джейкоб аккуратно поднял девушку и ногой пнул дверь в больницу. К нему навстречу уже бежала мисс Найтингейл. -Мистер Фрай! Кто это? – обеспокоенно спросила медсестра,- Что произошло? -Она случайно попала под экипаж, - Джейкоб сожалеюще посмотрел на девушку -Отнесите её в палату в конце коридора, а я её сейчас осмотрю. Джейкоб послушно положил пациентку на кровать и мисс Найтингейл начала осмотр. -Что с ней? – он скрестил руки на груди, - Что-то серьёзное? -Ничего особенного. Просто вывихнула ногу… -… Ммм… Где я? – девушка медленно открыла глаза -Сейчас вы в больнице после несчастного случая. На вас наехал экипаж, - начала объяснять мисс Найтингейл, - У вас несерьёзный вывих ноги… Медсестра хотела еще что-то сказать, но девушка резко села, взглянув на настенные часы. -Чёрт! – она встала с кровати, но тут же села обратно, - Несерьёзный вывих говорите? -Что такое? – наконец вступил в разговор Джейкоб, - Вам больно? -Есть немного, –по её тону и выражению лица было понятно, что боль была пронизывающая и сильная, -А вы собственно кто? -Меня зовут… - она смотрела прямо в глаза и Фрай запнулся, - Я Джейкоб Фрай. Это я виноват. Прошу простить меня, мисс… -Кейн. – прервала неловкую паузу девушка, -Мелисса Кейн -Какое у вас нестандартное имя, мисс Кейн, - Джейкоб улыбнулся -Оно не английское, я полагаю – Мелисса улыбнулась в ответ, -Ох. Я опоздала на конкурс. -Конкурс? – Джейкоб приподнял свою бровь -Соревнование художников. Да, впрочем, это уже не важно. – девушка повернулась к медсестре, - Насколько это серьёзно? -Вы можете ехать домой, но обещайте, что обеспечите своей ноге полный покой, - спокойно ответила медсестра -Но это невозможно. Художник не может сидеть на одном месте, - девушка спокойно ответила -Поймите, она может долго заживать. – мисс Найтингейл грозно посмотрела -Но… -Давайте я довезу вас до дома, а там посмотрим. В конце концов здесь вы из-за меня, - этой реплике Джейкоба снова сопутствовала милая улыбка. Мисс Кейн тоже улыбнулась. Джейкоб помог ей встать, они попрощались с медсестрой и поехали к дому Мелиссы. Фрай младший довёз девушку до дома. -Спасибо вам, мистер Фрай. Одна бы я не дошла, - Мелисса посмотрела на него -Я был обязан, -Джейкоб никогда не чувствовал смущения, но сейчас он почему-то отвёл глаза, -Как ваша нога? -Намного лучше. Что ж, спасибо за поездку. До свидания, мистер Фрай. -Не за что, - он кивнул, -Моё почтение, мисс Кейн. С этими словами он сел в экипаж и уехал. Девушка одиноко посмотрела ему вслед и зашла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.