ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что я натворила?

Настройки текста
Зря меня забрали, зря я оказалась здесь, в Зелёных крышах, зря я пошла в школу и встретила Гилберта. Все это зря. И вся моя жизнь - сплошное огромное слово «зря». А если бы я даже успела попрощаться, то что с того? Он бы все равно ушел. Я не должна так страдать из-за мальчишки. Я живу не ради любви. У меня есть дела поважнее, чем любовь. Даже чувства, которые я испытываю к Блайту должны исчезнуть. «Дорогой Гилберт Блайт, ты уехал, а с тобой ушло все. Кажется, весь мир испарился. Мне не хватает тебя. Твоих вечно искрящихся зеленых глаз, бархатного голоса, вечного доставания. Я... я не успела сказать тебе всего лишь одно. Но ты упустил возможность и момент. Я больше никогда тебе этого не скажу, ведь просто не смогу. Ты никогда не получишь этого письма, но я скажу. Я люблю тебя. Люблю до безумия. И это не даёт мне свободно жить», - дописала я письмо и положила его на стол. Я, конечно, знала, что он его никогда не получит, но, может, мне станет легче? Я заснула. Так быстро, что даже не заметила этого. Время летит со скоростью света. Я проснулась и поспешила в школу. - Доброе утро, Марилла, - сказала я. - Доброе утро, Энн, - протянула она, садись, завтракай. - Спасибо, я очень благодарна, но, - я будто проглотила язык, я не хочу есть. От стыда я отвела взгляд в сторону и задумалась. - Как пожелаешь, - сказала Марилла. Сразу видно: «она заподозрила, что что-то не так». Я вышла из дома и направилась по дороге в школу. Я шла и чувствовала холод. Ничего больше. Он окружал меня, но тут кто-то тронул меня за плечо. Боже, я не хочу оборачиваться. Не буду и не стану. Нет, только не это! - Энн, - бархатный голос снова отуманил мой разум. Неужели это Гилберт? Как? Он же уехал. Я не смогла сопротивляться и обернулась. Там стоял Гилберт. Нет, я не могу в это верить. Я смотрела в его глаза и не понимала. Может, это галлюцинации? Вдруг тут вообще нет Гилберта. Я тронула его руку. Это не галлюцинации. Сейчас, и правда, передо мной стоит тот, от кого я схожу с ума - Гилберт Блайт. Куча эмоций переполняли меня. Я была очень зла не него, но так чертовски хотелось обнять его. Я поняла, что не сдержусь. Мне надо уйти. Надо. Скоро все это кончится. Нужно потерпеть. Я обернулась и гордо зашагала вперёд. Больше не было выбора. Я должна уйти. - Энн... Энн, подожди! - знакомый голос раздаётся сзади, заставляя идти все быстрее. Это последний шанс. Последний шанс закрыться и забыть о существовании парня по имени Гилберт. Последний шанс вырваться из глубины глаз, пленяющей ее ещё с знакомства. - Да стой же ты! Он схватил меня за руку и потянул к себе. Ноги путаются. Я упала. - Что ты творишь, Блайт? - Прости, я... - прекрасные изумрудные глаза стали слезиться, и кажется, Гилберт не мог и сказать и слова. Я пойду дальше. Я вырвалась из рук парня и пошла в противоположную сторону. Я знаю, скоро силы кончатся и я сдамся. Гилберт идёт за мной. Я чувствую это. - Тебе правда так сложно со мной поговорить? - Да что тебе нужно от меня? Оставь меня в покое, - я максимально пыталась скрыть слезы. - А что, если я не хочу оставлять тебя в покое? Кажется, нервы у парня сдают и он гордо делает шаг ко мне. Молчание. Я поняла, что должен последовать ответ. Я набралась сил и... - В таком случае я хочу тебе сообщить, что ты - бесчувственный мальчишка, думающий только о себе. Я терпеть тебя не могу! - сказала, я. Мне пришлось наврать. Мой голос был слишком резок и, видимо, я сделала ему больно. Я чувствовала его взгляд. Я осмелилась и посмотрела в его глаза. В них была пустота. - Прощай, Энн Ширли. Я сказала глупость. Я сделала ему больно. Что же я натворила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.