ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты оставил меня одну?

Настройки текста
Гилберт, неужели ты оставил меня одну? Я не успела тебе сказать последнее «люблю»... В отчаянии я села прямо около крыльца, ждав его прихода. А вдруг, он придёт? Я прогуливала школу, но Марилла и Мэттью не знали об этом. Я делала вид, что хожу в школу, хотя на самом деле гуляла или же как сейчас - ждала прихода Гилберта. Вдруг он не придёт? Я не успела? Я не смогла сдержать слез. Я ждала около двери его около полутора часов, но он не объявился. Точно, я осталась одна. Я не успела сказать Блайту, как сильно его люблю и как не хочу потерять. Я не успела выразить насколько он красив и как я буду скучать по нему. Я не успела даже попрощаться с ним. Без тебя жизнь не будет иметь смысла. Я пошла домой, поняв, что нет смысла ждать здесь. Он уехал. Навсегда. Я больше никогда его не увижу. Я шла по улице и дрожала. Нет, не от холода. Просто от одной только такой мысли меня бросало в дрожь. Я шла по дороге и готова была упасть. Куча мыслей переполняли меня. Наконец, я пришла. Мэттью сразу же заметил меня и спросил почему я была так долго, но не отвечать же, что я ждала Гилберта Блайта, любовь всей моей жизни, которую больше никогда не увижу. - Нас задержали, - спокойным голосом ответила я. Я не в силах была смотреть кому-либо в глаза. Я прошла в свою комнату и наконец смогла выплеснуть все свои эмоции. Я сняла верхнюю одежду и села на кровать. Я никогда не чувствовала столько боли. Как физической, так и душевной. От безысходности я начала рыдать. - От слез станет легче, - думала я. Ничего подобного, стало только хуже. Я решила прилечь и заснула. Но ночью как назло я проснулась и бессонница не дала мне спать. Он же обещал, что мы увидимся. Я старалась не плакать. На этот раз знала - будет только хуже. Я поняла, что я должна пойти в школу. Уже нет смысла прогуливать ее из-за Гилберта. Он уехал. Я думала всю ночь, но потом поняла, что мне пора идти. Я встала и поспешила на урок. Я благополучно дошла до школы и пошла в раздевалку. Я зашла в класс, но на его месте никого не было. В принципе, ничего удивительного, но я уже так привыкла к его присутствию, к его таинственному взгляду, к его прекрасным изумрудным глазам, в которые больше никто не посмотрю. Я замерла и смотрела в одну точку. Я не слышала никого и ничего. Потом я «очнулась» и села на своё место. - Итак, тема сегодняшнего урока: «...». Записываем, - произнёс учитель, но я была не в силах что-либо записывать и во что-либо вникать. Я должна осознать: Гилберта больше не будет в моей жизни, я должна его забыть, будто его и не было, но как? Как я могу забыть того, от кого сходила с ума? Как я могу забыть того, кого очень сильно люблю? Я не могу жить без него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.