ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

А ты... поможешь мне?

Настройки текста
Он пошёл в сторону школы, а я даже не заметила, что шла не в ту сторону, и, кажется, скоро звонок. Какая же я дура! Я должна извиниться и сказать правду. Я поспешила в сторону школы, обдумывая варианты извинения. Вот, я уже на пороге, снимаю пальто и захожу в класс. Я испытывала жуткий стыд, но осмелилась и посмотрела на Гилберта. Я положила портфель, разложила принадлежности и села за парту. Начался урок. На этот раз я не чувствовала взгляда Гилберта. Уроки пролетели незаметно. Я собрала вещи и направилась к Гилберту. Он делал вид, что не замечает меня, но я-то прекрасно знала, что он просто на меня обижен, вот и не хочет разговаривать со мной. Я решила подкараулить его и идти следом за ним. Мой взгляд был направлен на его спину, а я шла. Вот, мы уже у кладбища. Кажется, Гилберт хочет навестить могилу своего отца. Я была не в силах больше идти. Куча эмоций охватили меня и я встала в ступор. Я подошла к Гилберту. Он кинул на меня взгляд и сразу же отвёл. - Прости, Гилберт, - сказала я. - Простить тебя? Я же тот самый невоспитанный мальчишка, который думает только о себе. Разве перед такими извиняются? - повысил тон парень. - Прости, я... я обманула. Я прекрасно к тебе отношусь. Я даже не знаю, что меня сподвигнуло сказать такое. Мои глаза начали слезиться, а я чувствовала, как внутри меня все кипит и вот, я скоро не выдержу и зареву, как маленькая девочка. Ответа не последовала и я присела рядом, на скамейку. - Как ты? - А по мне не видно? Он посмотрел на меня, а в его глазах была пустота. Я уже не видела в его глазах искры, которая притягивала меня все время. Мне стало очень жалко его. Умер близкий человек, печаль, а тут и я ещё со своими срывами его достаю. - Извини пожалуйста! - сказала сквозь слезы я. Я не выдержала и по моим щекам потекли слезы. Я потянула руки к нему и обняла, уткнувшись носом в его плечо. Он в ответ погладил меня по спине. - Ладно, все хорошо, - проронил Гилберт. В его объятиях я чувствовала себя уютно. Я влюбилась в него ещё сильнее. - Мне знакомо это чувство. Это полное отчаяние. Те моменты, когда ты не знаешь, как дальше жить и каждая минута кажется для тебя пыткой. Хочется просто сдаться, но ты должен перебороть это. - Как ты справилась?- искренне спросил парень. - Меня поддерживали. Был один человек, который поддерживал меня каждый раз, когда я впадала в отчаяние и именно он помогал мне тогда. Он для меня был самым близким человеком, - не задумываясь ответила я. - А ты... поможешь мне? Я лишь кивнула в ответ, кладя свою руку на ладонь Блайта, а парень так же не отрывал взгляд от могилы отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.