ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я люблю тебя, хоть ты этого и не узнаешь.

Настройки текста
- Ширли! - строжайшим голосом крикнул учитель, что за поведение? Выходи сюда! Я вышла к доске, рыдая. Я никогда не чувствовала столько предательства. Да, точно, Гилберт меня ненавидит и хочет сделать больно. За красивым парнем скрывается человек, который хочет морально убить меня. Это страшнее всего - ощущать, как тебя убивают изнутри. Я осмелилась и посмотрела на него. Казалось, изумрудные глаза полны раскаяния, но как только я посмотрела в них Гилберт отвёл взгляд. Может, это просто маска? Учитель начал писать что-то на доске, но я не видела, так как стояла лицом ко всему классу. Сложно стоять и чувствовать, как все смотрят на тебя. - Тридцать минус шесть делённое на три. Ширли, я жду ответа! Ты язык проглотила? Обернувшись к учителю и посмотрев в его глубокие глаза я увидела злость и ненависть. От этого стало ещё больнее и я решила уйти. Я гордо прошла вперёд и ушла с урока на глазах у всех. Да, теперь точно весь класс меня ненавидит. В том числе и Гилберт. Я бежала домой вся в слезах и, наконец, прибежав кинулась в объятия к Марилле. Она крепко меня обняла и произнесла: - Да, я понимаю тебя. Ее голос казался полным переживаний. Неужели, она переживает за меня? Пришёл Мэттью. Заметив то, что я плачу он немедленно поспешил узнать, что у меня случилось. Я лишь обернулась и максимально скрыла заплаканное лицо: - Я в порядке, правда. Я ушла в свою комнату и продолжила там рыдать. Больнее всего было, когда я поняла, что Гилберт меня ненавидит. Я же ведь чуть не влюбилась в него. Он казался идеалом. Он издевался надо мной. Я больше никогда в жизни не приду в школу! Никогда! Никогда больше не посмею посмотреть в глаза Блайта. Никогда. Я проплакала весь день, а вечером сидела на кресле в свой комнате, уставившись на окно. Месяц освещал всю природу, а я думала о жизни. Наконец, этот день закончится. Я лягу спать и высплюсь, как нормальный человек. Наутро я проснулась с надеждой, что я не пойду в школу, но меня заставили. Придётся опять встретиться с Гилбертом. Это самое ужасное - смотреть в его зеленые глаза и влюбляться все больше и больше, но глубоко в душе знать, что Гилберту на меня все равно. Я должна очнуться. Должна принять это. Всю дорогу я думала только о Гилберте. Кажись, у меня скоро снесет от него крышу. Я зашла в класс. Гилберт уже был на месте и тут он внезапно обернулся, будто почувствовав мой приход. Он посмотрел в мои глаза и на несколько секунд я опять тонула в его глазах. Он отвёл взгляд, а мне пришлось освободиться из пленов его глаз. Я прошла и села за парту. Я не смела смотреть на него, но чувствовала, как он смотрит на меня. Я старалась больше слушать учителя, но у меня никак не получалось. Я уже была готова повернуться к нему и посмотреть в изумрудные глаза, но меня что-то остановило. Тут прозвенел звонок и я поспешила на перемену и села в раздевалку. Я просто начала плакать от безысходности. Я услышала чьи-то шаги. Они ускорялись. Я подумала, что это Гилберт, от чего ещё сильнее закружилась голова, но это лишь была Диана - моя одноклассница. А жаль, что не Гилберт Блайт. Тот самый мальчик, от которого я без ума и только от одного его взгляда меня бросает в жар. - Энн, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - спросила Диана. - Нет, - ответила я, соврав. Меня обидела жизнь. Она терзает меня каждый день. Каждый день я нахожу приключения, которые в итоге превращаются в огромные проблемы. Я готова признать это. Гилберт, я кажется люблю тебя. Ты все равно это никогда не услышишь, ведь я это никогда тебе не скажу, но лишь в своих мыслях я готова признаться тебе в этом. Смысла говорить тебе этого нет потому, что ты не ответишь взаимностью. Никогда. Красивому мальчику не нужна уродливая девчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.