ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не хочу об этом думать.

Настройки текста
Раздался звонок на урок. Я по-прежнему думала о Гилберте. Я решила самой решить все с ним. На перемене я подошла к нему. - Гилберт, у меня к тебе небольшой вопрос... Изумрудные глаза наполнились интригой и удивлением. - Да, конечно, задавай, - поспешно сказал он. - Ты... м-меня ненавидишь? Он смотрел мне в глаза, будто я сболтнула глупость. А, может, так и есть? - Ты чего? Температуры нет? Я снова оказалась в пленах его глаз, а затем начала рассматривать его волосы, черты лица. Господи, он прекрасен. Наверное, он посчитал меня за сумасшедшую. Я смотрела на него где-то 2 минуты, а потом вспомнила, что он задал мне вопрос и сказала: - Да, вроде нет, - с улыбкой произнесла я. У меня резко закружилась голова и у меня серьёзно поднялась температура. Я чувствовала, как моя кожа горит. - Энн, все в порядке? Господи, он назвал меня по имени. Мне стало не по себе и я села за стул. - Энн... Единственное, что сейчас я посчитала нужным - сказать правду: - Ты... - сказала я и замолкла на минуту, ты сводишь меня с ума. Дальше я не увидела ничего. Я проснулась в постели. Боже, все это сон, сон, всего лишь сон. Гилберт мне уже снится. Я безответно влюблена в Гилберта Блайта. Я должна сегодня прийти в школу. Я собралась и поспешила в школу. Сегодня Гилберт не явился. Зря только пришла. Пришлось отучиться все уроки, после уроков меня позвал учитель. - Энн, отнеси эти книги Гилберту Блайту, его не будет ещё долго. - Почему? - недовольно спросила я. - Семья Блайтов готовится к переезду. Я выхватила книги и выбежала из школы. Гилберт Блайт, ты до сих пор сводишь меня с ума. Как не странно. Только бы он не уехал. Вот, я дошла до дома и осталось только постучаться, но я очень переживала... Я набралась смелости и постучалась. Никто не открыл дверь, и я решила оставить книги под дверью, но в последний момент дверь открыли. - Наконец-то, - сказала я. Из двери вышел пожилой мужчина не лучшего вида. Он определенно болен. - Ты к Гилберту? - хрипящим голосом произнёс он. - Да, мне нужно... - тут мою речь перебил Гилберт, который пришёл. - Отец, что ты тут делаешь? Тебе пока нельзя вставать, - сказал Гилберт. Его бархатный голос, бледная кожа, тонкие руки, прекрасные кудрявые волосы, изумрудные глаза. Ох, все это сводило меня с ума и я чуть не впала в жар, как в том сне. - У этой леди есть к тебе дело, - сказал мужчина и ушел, оставлю вас наедине. Это звучало странно. - Это мне? - протянув руку за книгами спросил Блайт. - Ммм, - засмотревшись в его глаза сказала я, да, тебе. - Ну, спасибо. - Я очень благодарен тебе за то, что ты мне помогаешь. Мне, пожалуй, нужно идти. На последнем моменте я произнесла: - Гилберт, у меня к тебе вопрос. - Да, задавай. - Ты правда переезжаешь? - Да, наша семья готовится к переезду. Я отвернула голову, чтобы скрыть слезы. Как я буду без Гилберта? - Энн, с тобой все хорошо? - Д-да, все в порядке, - дрожащим голосом произнесла я. От безысходности я решила бежать. Я бежала и рыдала. Я не могу поверить. Гилберт, тот самый Гилберт Блайт уедет. Я больше никогда его не увижу. Никогда не посмотрю в изумрудные глаза, никогда больше не буду любоваться его красотой. От одной только мысли об этом мне хочется умереть. Я не могу жить без Гилберта и я это поняла. Я поскользнулась и упала. Дальше не было сил бежать... Кажется, я заблудилась, но сейчас мне было не до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.