ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может, я влюбилась?

Настройки текста
Наступил вечер и я легла в кровать, продолжая мечтать о новых знакомствах. Я заснула, ночь была холодной. Наступило утро, я оделась, заплела себе две косички, одела старое белое платье и поспешила к выходу. - Доброе утро, Миссис Катберт. Я не голодная. Я, пожалуй, поспешу в школу. Не хочу опоздать, - сказала я. - Но время только 7:00, а в школе нужно быть к 8. - Ну, мало ли что, - сказала я, захлопнув за собой дверь. Я очень хочу в школу. Дорога к школе предстояла через поле, а затем по прямой. Я спокойно шла, но тут вышел какой-то парень. Он подошёл ко мне и пригрозил: - Тебя разговаривать научить, собачонка? Будешь знать, когда свою пасть открывать. Я была в шоке. - Что? Простите, вы меня с кем то спутали. - Да что ты говоришь? Я решила бежать. Я была уже наготове, но он ударил меня по лицу, оставив небольшой красный след. Тогда я закричала. Тут сзади вышел какой-то парень. - О, рад тебя видеть, - произнёс он. Тот, кто ударил меня повернулся и пожал руку товарищу. Он кинул свой взгляд на меня. Он был прекрасен, от одного только взгляда меня бросало в дрожь. Эти кудрявые волосы, аккуратные черты лица. - Я смотрю, вы тут во что-то играете. Весело, наверное, но нам пора в школу, - произнёс загадочный красавчик. Его лицо освещало солнце, а глаза казались зелёным лугом. Боже, я могу тонуть в них. Я смотрела в его глаза и умирала. Гадкий парнишка убежал, а этот мальчик стоял рядом со мной. Мы смотрели друг-другу и кажется, я медленно сходила с ума. - Вы в порядке, мисс? От безысходности я решила скрыться с места преступления - Школа, - тихонько произнесла я и убежала. Он кивнул. - Вам нужно ещё что нибудь? Может, убить какого-нибудь дракона? Его голос был таким... бархатным и прекрасным. - Нет, спасибо, - максимально пыталась я проявить дружелюбие. - Кто ты? Я слышала, как он обращался ко мне, но знала, что если ещё раз посмотрю в его глаза, то не смогу оторваться от них. У меня заболела голова и я даже пару раз чуть не поскользнулась, но дошла до школы. Я слышала его шаги... я знала, что настанет тот момент, когда мне снова придётся посмотреть в его прекрасные глаза, от которых потом не оторвусь. Он догнал меня. Мне пришлось ответить. - Простите за недружелюбие. Я Энн, - произнесла я. Он посмотрел на меня и я оказалась в пленах его изумрудных глаз. - А я... - тут его речь прервали мальчишки, теперь мои одноклассники: - Гилберт! Все начали жать ему руку и обниматься, а я пошла в раздевалку, пытавшись привести себя в порядок. Мой разум был затуманен мыслями о нём, Гилберт. Господи, какое прекрасное имя. Он принц из моих снов. Тут в раздевалку зашёл Гилберт и произнёс: - Я бы хотел предложить тебя яблоко. Оно из нашего сада. Очень сладкое. Тебе понравится. Я не посмела посмотреть на него. Я молчала, а он, наверное, посчитал меня за ненормальную. - Я не могу с тобой разговаривать! - Почему? Я не справилась со своими чувствами и ушла. - Скоро звонок! - мысленно сказала себе я и пошла в класс. Я отвела взгляд и села за парту. Начался урок, учитель объяснял новую тему, а я думала о Гилберте. Я никак не могла прийти в себя. Тут, я почувствовала, что кто-то кинул в меня бумажку, я поняла, что это Гилберт. Я не решилась обернуться. Тут он подошёл ко мне и положил на стол яблоко. Единственное, что я увидела - его тонкую бледную руку. - Эй, - мягко произнёс он. Я как ненормальная смотрела в одну точку. - Морковка, - произнёс он дёрнув меня за косичку. Я набралась смелости и закричала на весь класс: «Я не разговариваю с тобой!». Он был, мягко говоря, в шоке. - Ну, заговорила, - его голос сводил меня с ума. Гилберт Блайт, как ты можешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.