ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кажется, я счастлива.

Настройки текста
Затем мы поехали домой. Всю дорогу я молчала. Когда мы доехали до зелёных крыш я вылезла и побежала к дому. Из него вышла Миссис Катберт, ее лицо было все опухшее, а под глазами были мешки, будто она не спала ночь. Я думала, мы с ней обнимемся, но, видимо, ей на меня плевать. - Заходи в дом, Энн, - еле дрожащим голосом произнесла она. Был уже вечер и Катберты готовились ужинать, но я после такой поездки ничего не хотела. Я лишь зашла в свою комнату и разложила вещи по своим местам. В комнату зашла Миссис Катберт и встала как статуя. Она стояла и смотрела на меня. Ее глаза была наполнены слезами, будто вот-вот и она не выдержит и заплачет. Я запуталась. Затем она произнесла: - Я пр-принесла с-свечу. Я сразу же заметила, что ей не по себе и обняла ее. - Я скучала по тебе, - еле дрожащим голосом произнесла она. Мы отошли друг от друга и я улыбнулась сквозь слезы. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи, я сейчас прочитаю молитву и пойду в кровать. Она пошла ужинать, а я легла спать раньше, что не удивляет. Наутро я проснулась с хорошим настроением. - Доброе утро, - произнесла я. - Доброе утро, мы бы хотели чтобы ты взяла нашу фамилию. Меня ошарашило: - Вашу фамилию? - Именно. Я была в шоке. Я стану членом семьи Катбертов. - Да, да, да! Конечно! Ура, мне уже не терпится! Мы прошли в комнату, а на столе была открыта родословная книга Катбертов. Я подошла к книге, а ноги дрожали. - Я ещё никогда так не волновалась, - сквозь слезы произнесла я. - Ну, а разве это не нужно отметить? Такое событие. Это должно быть торжествующе! Я стану членом вашей семьи! Господи, я так рада! Катберты замолчали, но тут Миссис Катберт сказала: - У меня в кладовке по-моему оставалась бутылка малинового ликера. Я улыбнулась: - Это славно! Миссис Катберт принесла из кладовки бутылку ликера и мы выпили по пару бокалов и настал тот момент. Я запишу свою фамилию в родословную книгу Катбертов. Мои руки дрожали и я не могла нормально держать перо, но я переборола это состояние и черкнула первую букву «Э». Она так изящно получилось. Через несколько секунд я дописала «Энн Катберт». - Стойте, а ведь надо была написать ещё «Ширли». Я исправлю. А можно мне написать в скобках Корделия? Я всегда мечтала быть Корделией. Катберты тяжело вздохнули. - Пиши. Я записала и поняла, что что-то здесь не так. - Наверное, правильнее нужно было написать «Энн Ширли Катберт (Корделия) рождённая в Канаде из зелёных крыш». - Нет, нет, нет! Хватит, Энн! Я почувствовала себя настоящей Катберт! Какое же это прекрасное чувство. - Ты когда нибудь была в школе? - спросила Миссис Катберт. - Да, у нас в приюте была школа, но я перестала ее посещать из-за большой нагрузки. Я не успевала делать все. - Ты не хочешь пойти в школу? Я обрадовалась. Я очень давно не ходила в школу. - Очень хочу! - с улыбкой произнесла я. - Тогда завтра ты идёшь в школу. Я еле сдержалась, чтобы крикнуть: - Ура! Уже завтра у меня будут друзья и с кем нибудь познакомлюсь. Как же это славно! Весь день я думала о школе и новых знакомствах. Представляла, как я пойду гулять с подругами по песочной дороге, наблюдая пейзаж, говоря о чем-то своём и даже не замечая, как пролетает время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.