ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
Я пошла на кухню и вымыла всю посуду. Я не завтракала сегодня, потому, что мне не хотелось. Я весь день проработала и вот, наступил вечер. Я так и ничего не поела. Я просто не чувствовала голод. Это странно. Я пошла в свою комнату, чтобы прибраться там. Тут в комнату зашла Миссис Катберт и показала брошь: - Это моя брошь. Я храню ее уже около порядка 20 лет и хотела бы доверить ее тебе. Положи ее пожалуйста на кресло. Я утром за ней приду. - Хорошо, Миссис Катберт. Я сняла с себя всю одежду, положила брошь на стул и, конечно, не забыла прочитать молитву. Мне не давала спокойствие мысль о том, что будет, если меня выгонят обратно в приют. От своих темных мыслей я решила отвлечься воображением. В этой сказке я была чёрной королевой. Не хватало только броши. Я вспомнила, что Миссис Катберт оставила тут свою брошь и решила немного поиграть. После того, как я поиграла я легла спать. Меня разбудила Миссис Катберт: - Энн! Где моя брошь? - На кресле, Миссис Катберт. - Ее там нет. - Ну как же нет? Я клала ее туда. - Признавайся, ты ее потеряла? - Нет. - Я терпеть не могу вранья. - Признайся или поедешь обратно в приют! - То есть, если я признаюсь вы меня оставите? Ответа не последовало. Я уже придумала историю, которую расскажу Миссис Катберт. - Ну, я играла в Белоснежку и подошла к колодцу и наклонилась, а брошь у меня была на шее, и... она упала в колодец и последнее что от неё было слышно, так это только плеск воды, - стараясь намного правдоподобнее сказать я. Миссис Катберт была чуть ли не слезах и выдала строжайшим голосом: - Собирай вещи, сегодня ты уезжаешь. - Миссис Катберт, ну вы же сказали, что если я признаюсь, то останусь здесь! - захлёбываясь в слезах и эмоциях бросила я. - Никаких разговоров! Я же сказала, что эта брошь дорога мне! - Это неправда! Я выдумала эту историю, чтобы вы меня оставили! Я оставила брошь на кресле, как вы и сказали! Я только вечером немного поиграла, но потом положила ее не место, клянусь! Миссис Катберт просто хлопнула дверью и ушла. Меня окружало море отчаяния, я никак не могла прийти в себя. Как со мной так могла поступить Миссис Катберт? Я собрала свои вещи и направилась к выходу. Сейчас я только и думала о том, как опять будут надо мной издеваться в приюте. Я подумала, что правильнее будет уехать самой. Я пошла пешком до первой станции и осмотрелась. Денег на билет у меня не было. Я решила брать деньги за стихи. Я пошла не остановку поезда и начала громко кричать: - Стих за деньги! Стих! Я подошла к первому же мужчине и предложила стих, но он отказался. Правильно, зачем ему стих от какой-то уродливой девчонки? Но на этом я не остановилась. Я подошла к двум женщинам. На вид они выглядели очень добрыми. Они согласились на стих. - «Она идет во всей красе. Светла, как ночь её страны. Вся глубь небес и звёзды во всех очах заключены. Как солнце в утренней росе, но только мраком смягчены. Прибавить луч иль тень отнять и будет уж совсем не та. Волос агатовая прядь, не те глаза, не те уста и лоб, где помыслов печать так безупречна, так чиста» - я с трудом вспомнила этот стих. Вроде бы, его написал Бурон. Женщины с удовольствием слушали стих и дали мне около 10 долларов, что как раз хватило на билет. Тут я заметила Мистера Катберта. Я была полна злости к нему и его семье, поэтому сделала вид, что его не увидела. Он подошёл. Я сказала: - Ну что, брошь нашлась? Да? Я же говорила: «Я ее не брала!», а вы не верили. Теперь я точно не вернусь. Мистер Катберт был полон отчаяния и чувства вины. Это было по нему видно. После нескольких секунд молчания он заявил: - Энн, вернись к нам, пожалуйста. В зеленые крыши. Марилла в отчаянии. Она в последнее время плохо себя чувствует. Прости нас, пожалуйста! Я вздохнула, но не смогла перебороть гордость и отошла. Он подошёл опять ко мне: - Отстань от меня! - закричала я. Рядом сидящий мужчина спросил: - Девушка, он до вас домогается? - Да, - ответила я. Мистер Катберт отошёл: - Тише, спокойнее. Она... она - моя дочь. Я почувствовала внезапное тепло и поспешила обнять его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.