ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

У меня все хорошо, правда.

Настройки текста
- Следи за тостами, чтобы не пригорели, - сказала Миссис Катберт, но ее голос почему-то мне показался расстроенным. Будто она над чем-то упорно думала. - Хорошо, - сделав вид, что ничего не заподозрила согласилась я. Сев за стол я старалась меньше болтать, но тишину прервала Миссис Катберт: - Если за 5 дней ты не покажешь себя и свои умения, то мы отправим тебя обратно в приют. Мистер Катберт посмотрел на Миссис Катберт неодобрительным взглядом будто испытывал огромное несогласие по отношению к ней, но молчал. Я давно заметила, что Мистер Катберт не разговорчив, но поговорить-то и не против. Пообедав я побежала в поле, пахать огород. Вроде бы у меня получалось хорошо, но тишина меня смущала. Хотелось с кем-то поговорить, но рядом никого не было и я решила включить воображение. В моем воображении со мной жил принц, который спас меня и унёс из башни логова дракона. Я была ему очень благодарна. Я была в заточении всю свою жизнь, а затем мы с ним уехали в его прекрасный замок. Я закончила пахать и прошла в дом для того, чтобы похвалиться своей успешно выполненной работой. Наступал вечер, но я на этом не остановилась. Я успела за весь вечер вымыть всю посуду, полы во всем доме, столы. Сделать все, что только могла. Миссис Катберт похвалила меня. Я осталась довольной и чувствовала что-то нечто странное. Тепло в животе. Может, гордость? Или, как это по-другому назвать? Я прошла в спальную комнату, чтобы приготовиться ко сну. Я сняла с себя одежду. На этот раз я аккуратно положила ее на спинку стула. Затем причесалась и легла в тёплую постель. В первый раз я чувствовала такое спокойствие, благовоние. Миссис Катберт открыла дверь и спросила: - Ты молитву прочла? Тут меня охватила непонятка: - Я не разу в жизни не читала молитв. Миссис Катберт посмотрела на меня удивленным взглядом. После нескольких секунд молчания она выявила: - Ладно, садись на колени. Я последовала приказу и села на колени. - Теперь проси у Господа то, что тебе на данный момент нужно и благодари за то, что он тебе уже дал, - сказала Миссис Катберт. - Дорогой Господь, я благодарю тебя за то, что ты дал мне шанс быть счастливой и остаться в семье, я благодарю тебя за белую дорогу восторга и лучезарное озеро. Это все, за что я тебя должна поблагодарить. Я бы хотела попросить у тебя, чтобы я осталась в этом доме и чтобы я стала красивой, когда вырасту, - выявила я. - Спокойной ночи, - сказала Миссис Катберт. - Ой, стойте, наверное, правильнее было сказать «Аминь», как говорят во всех церквях? Вы так не думаете? Миссис Катберт вздохнула. Ее явно что-то тревожило. - Нет, ты отлично прочла молитву, а теперь ложись спать. Я легла в кровать с улыбкой на лице. Ещё никогда не имела столько надежды. Я думала до полночи, но мне уж совсем не спалось. Я встала, оделась, и пошла в сарай. Там было так тепло и уютно. Я познакомилась со всеми курицами и петухом и даже дала им имена. Ту, с золотыми крапинками на пузе я назвала Софией, а того петуха, который так и не мог успокоиться, когда я пришла в сарай Графом. Остальным курочкам я пока не придумала имен. Я поспешно взяла корзину и забрала яйца у куриц. Тут я резко почувствовала тягу в сон, но я должна была работать. - Должна! - мысленно повторяла себя я. Я уснула, но проснулась до того, как проснулись Миссис Катберт и Мистер Катберт и продолжила работу. Я вышла, а как раз навстречу мне шла Миссис Катберт. - Мне не спалось и я решила поработать. Я познакомилась со всеми курицами и даже одним петухом! - протянув корзину выдала я. Миссис Катберт взяла корзину и отнесла ее в дом. Затем она принесла мне книгу. На ней было написано «Молитвы». Неужели, я буду учить настоящие молитвы? Я была очень рада и открыла первую же страницу книги. Там была первая молитва. Я принялась ее учить, но вслух. Так мне было легче. Я ходила по всему участку и старалась запомнить как много больше: - «Отче наш, который на небесах, освяти нам имя своё, придёт царство твоё: да будет воля твоя, на земле, как на небе. Аминь». Мне так нравится эта молитва! Я опять принялась учить ее, но даже не заметила как пролетело время и вот, уже день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.